¿Por qué mi actividad se acumula de forma diferente en mi nuevo dispositivo Polar con función Frecuencia cardíaca continua comparado con mi dispositivo Polar anterior?

La función Frecuencia cardíaca continua complementa la función de Seguimiento de actividad 24/7 de los dispositivos Polar. La función Seguimiento de actividad 24 /7 registra tus movimientos de muñeca para seguir tu actividad y la función Frecuencia cardíaca continua controla además tu frecuencia cardíaca en todo momento para ofrecerte un cálculo incluso más preciso que antes del consumo de calorías. En otras palabras, la nueva función de seguimiento Frecuencia cardíaca continua permite una medición más personalizada de toda tu actividad porque tiene en cuenta la respuesta de tu cuerpo a la intensidad de la actividad física, es decir, cuánto aumenta la frecuencia cardíaca cuando se realiza actividad física.

Si has utilizado antes un dispositivo Polar con función de Seguimiento de actividad 24/7, es posible que notes que con el dispositivo Polar con la función de seguimiento Frecuencia cardíaca continua es más fácil o más difícil que antes lograr tu objetivo de actividad diaria. Aquí puedes ver algunas razones de ello:

LOGRAR TU OBJETIVO DE ACTIVIDAD ES MÁS FÁCIL QUE ANTES

Si tu elección de actividad física tiene pocos movimientos de muñeca, como cuando empujas un carrito de bebé, cargas la compra o vas en bicicleta, tu actividad general ahora se controlará mejor gracias a la función Frecuencia cardíaca continua. Debido a que esta función registra tu frecuencia cardíaca elevada, ahora este tipo de actividades se incluirán en tu progreso para lograr tu Objetivo de actividad. Cuanto mayor sea la frecuencia cardíaca medida, mayor será el nivel de actividad física registrado, por lo tanto se pueden tener en cuenta todos los esfuerzos físicos, por ejemplo andar en pendiente ascendente o cargar una mochila pesada. En tu dispositivo Polar anterior, para que este tipo de actividad acumulara actividad tenías que iniciar una sesión de entrenamiento que registrara tu frecuencia cardíaca.

Queremos animarte a llevar una vida activa y queremos que puedas obtener información fiable de tu actividad. Para que tu dispositivo Polar pueda proporcionarte información fiable personalizada sobre tu progreso hacia el logro de tu objetivo de actividad, es importante que tus ajustes personales en la cuenta de Flow sean verdaderos y estén actualizados.

Actualización de tus ajustes personales en el servicio web Flow

Nivel de actividad

Si sientes que es demasiado fácil lograr tu objetivo de actividad puedes cambiar el nivel de actividad. El objetivo de actividad se basa en tus datos personales y en la configuración del nivel de actividad, que puedes encontrar en los ajustes de Objetivo de actividad diario en el servicio web Polar Flow (tu nombre/foto de perfil > ajustes > Objetivo de actividad diaria) y en la app móvil (tu nombre/foto de perfil > Objetivo de actividad). Puedes elegir entre tres niveles de actividad el que te motiva y es un reto adecuado. Por ejemplo, si tu nivel de actividad actual es el Nivel 1 puedes cambiar al Nivel 2. De este modo, obtendrás un objetivo de actividad más exigente.

Ajustes físicos

Debes comprobar y actualizar tus ajustes personales en el servicio web Flow para asegurarte de que el progreso hacia tu objetivo de actividad se calcula de forma precisa. Ve a flow.polar.com > toca tu nombre/imagen de perfil > toca Ajustes.

Tus ajustes físicos (sexo, fecha de nacimiento, altura y peso) afectan a la exactitud de los valores medidos, tales como los límites de zona de frecuencia cardíaca y el consumo de calorías.

Valor de frecuencia cardíaca en reposo

Es importante revisar y actualizar el valor de Frecuencia cardíaca en reposo. La frecuencia cardíaca en reposo es el número más bajo de pulsaciones por minuto (ppm) en relajación total y sin distracciones. Tu edad, nivel de forma física, genética, estado de salud y sexo afectan a la frecuencia cardíaca en reposo. Un valor típico para un adulto es 55–75 ppm, pero la frecuencia cardíaca en reposo puede ser bastante más baja, por ejemplo, si tienes un nivel de forma física muy alto.

Es mejor medir la frecuencia cardíaca en reposo por la mañana después de dormir bien, justo después de levantarte. Puedes medirla en el baño si te ayuda a relajarte. No hagas un entrenamiento fuerte antes de la medición y asegúrate de que estás totalmente recuperado de toda la actividad.

Para conseguir una medición exacta y sencilla, utiliza tu dispositivo Polar con medición de me frecuencia cardíaca en la muñeca o tu monitor de frecuencia cardíaca Polar y el elástico de tórax con un sensor de frecuencia cardíaca. Debes hacer la medición más de una vez, preferiblemente en mañanas consecutivas y calcular tu frecuencia cardíaca en reposo media.

Para medir tu frecuencia cardíaca en reposo:

1. Ponte tu dispositivo Polar. Túmbate boca arriba y relájate.
  2. Tras 1 minuto, inicia una sesión de entrenamiento en tu dispositivo.  Elige cualquier perfil de deporte, por ejemplo Otro a cubierto.
  3. Sigue tumbado y respira con calma durante 3-5 minutos, No mires los datos de entrenamiento durante la sesión.
  4. Detén la sesión de entrenamiento en tu dispositivo Polar. Sincroniza el dispositivo ponible con la app o el servicio web Polar Flow y consulta el resumen de entrenamiento para ver el valor de tu frecuencia cardíaca en reposo más baja (FC mín.): esta es tu frecuencia cardíaca en reposo. Actualiza tu frecuencia cardíaca en reposo en los ajustes físicos de Polar Flow.

¡Recuerda que la lectura de frecuencia cardíaca más baja durante el día y la noche que obtienes con tu dispositivo Polar con el seguimiento de Frecuencia cardíaca continua NO son es la misma que tu frecuencia cardíaca en reposo!

Otros factores que afectan a tu frecuencia cardíaca y la acumulación de tu actividad diaria

Tu dispositivo Polar con seguimiento de Frecuencia cardíaca continua también puede detectar lecturas de frecuencia cardíaca elevada si estas estresado, nervioso o enfermo, por ejemplo, si tienes un resfriado. Además estas lecturas más altas de frecuencia cardíaca harán que logres tu objetivo de actividad un poco más rápido.

Si tienes una frecuencia cardíaca anormalmente alta que te hace lograr tu objetivo de actividad demasiado rápido, te recomendamos desactivar la función Frecuencia cardíaca continua en tu dispositivo y seguir controlando tu actividad solo con el seguimiento de actividad 24/7 y los movimientos de muñeca. De esta forma obtendrás información más fiable acerca de tu actividad.

LOGRAR TU OBJETIVO DE ACTIVIDAD ES MÁS DIFÍCIL QUE ANTES

Si te das cuenta de que cuanto utilizas un dispositivo Polar con seguimiento de Frecuencia cardíaca continua te resulta más difícil que antes lograr tu objetivo de actividad, probablemente se debe a que estás en buena forma.

Cuando practicas entrenamiento aeróbico durante el tiempo suficiente, el corazón se hace más eficiente y bombea más sangre por latido que antes. Esto se puede ver en una frecuencia cardíaca en reposo más baja así como en una frecuencia cardíaca de entrenamiento más baja porque para bombear la misma cantidad de sangre, el corazón necesita menos latidos.

Digamos por ejemplo que te gusta ir 50 minutos a caminar. Antes, la función Seguimiento de actividad 24/7 registraba tus movimientos de muñeca para controlar tu actividad. Ahora cuando haces la misma caminata, la función Frecuencia cardíaca continua controla además tu frecuencia cardíaca y detecta que tu corazón que está en forma no tiene que latir tantas veces durante la sesión de entrenamiento. Como la medición de tu actividad global ahora es más personalizada, tu frecuencia cardíaca baja afecta al progreso para lograr tu objetivo de actividad. Ahora tendrás que caminar más distancia al mismo ritmo o acelerar tu ritmo para esa misma caminata de 50 minutos para que tu corazón lata más rápido y acumular más actividad.