Conceptos y procedimientos de las zonas de velocidad y ritmo

¿Qué son las zonas de velocidad y ritmo?

Las zonas de velocidad y ritmo son una nueva forma de guiar la eficiencia de tu entrenamiento durante las sesiones. Funcionan exactamente igual que las zonas de frecuencia cardíaca, sin embargo la intensidad de tu entrenamiento se basa en la velocidad o el ritmo, en vez de en tu frecuencia cardíaca. Proporcionan una forma fácil de seleccionar y monitorizar la intensidad de tu entrenamiento basándose en la velocidad o ritmo, y te ayudan a combinar tu entrenamiento con diferentes intensidades de entrenamiento para obtener efectos óptimos. Hay cinco zonas y puedes utilizar las predeterminadas o definir las tuyas.

¿Cómo me beneficio de las zonas de velocidad y ritmo?

La forma más sencilla de beneficiarse de las zonas de velocidad y ritmo es utilizar la función Bloqueo de zona para bloquear la zona en la que estás en ese momento. También puedes crear objetivos de entrenamiento basados en las zonas y recibir indicaciones desde tu dispositivo de entrenamiento durante el entrenamiento.

La función Bloqueo de zona se describe detalladamente más adelante, para obtener más información sobre cómo crear objetivos de entrenamiento, consulta ¿Cómo creo un objetivo de entrenamiento en Polar Flow?

¿Dónde puedo editar las zonas?

Las zonas pueden editarse en el servicio web Flow y personalizarse de forma individual para cada perfil de deporte en el que estén disponibles. Para editar las zonas, inicia una sesión en el servicio web Flow, y haz clic en tu nombre en la esquina superior derecha. Selecciona los Perfiles de deportes, y el perfil de deporte que deseas editar. Las zonas pueden definirse debajo de los Ajustes de velocidad/ritmo.  Después de editar las zonas, sincronízalas con tu dispositivo de entrenamiento a través de FlowSync.

¿Cómo debo definir los límites de las zonas?

Si has medido tus umbrales reales, como los umbrales aeróbico y anaeróbico, o los umbrales de lactato superiores e inferiores, puedes ajustar las zonas basadas en tus umbrales individuales de velocidad o ritmo. Te recomendamos que definas tu velocidad y ritmo de umbral anaeróbico con el mínimo para la zona 5. Si utilizas además el umbral aeróbico, defínelo con el mínimo de la zona 3. El mínimo de la zona 4 está a mitad de las zonas 3 y 5.

¿Qué son las zonas de velocidad predeterminadas?

Las zonas predeterminadas son las mismas para todos, y no se calculan basándose en tu información personal o física. Son un ejemplo de zonas de velocidad/ritmo para una persona con un nivel de forma física relativamente alto.

¿En qué deportes puedo utilizar las zonas?

Las zonas de velocidad y ritmo están disponibles en muchos tipos de deportes. Estos incluyen, por ejemplo, running, caminata, ciclismo, remo, piragüismo y ejercicio en grupo. Si las zonas están disponibles para un deporte, las encontrarás en Ajustes de Ajustes de velocidad/ritmo en los Perfiles de deportes del servicio web Flow.

¿Qué es el bloqueo de zona, y de qué forma puedo utilizarlo con las zonas de velocidad y ritmo?

La función Bloqueo de zona te ayuda a acumular una intensidad concreta al permitirte bloquear una zona sobre la marcha. Después de bloquear una zona, tu dispositivo de entrenamiento te avisará si tu velocidad o ritmo es demasiado lento o rápido, de forma que puedes aumentar o reducir tu velocidad para permanecer en tu zona objetivo.

El bloqueo de zona para las zonas de velocidad y ritmo debe activarse para cada deporte de forma individual. Para activarlo, inicia una sesión en el servicio web Flow y haz clic en tu nombre en la esquina superior derecha. Selecciona Perfiles de deportes, y escoge el perfil de deporte que deseas editar. El bloqueo de zona puede activarse en los Ajustes de velocidad/ritmo. Después de editar, sincroniza los ajustes con tu dispositivo de entrenamiento a través de FlowSync.

La función ZoneLock no está disponible en los siguientes relojes Polar: Ignite, Ignite 2, Ignite 3, M200 y Unite.

¿Cómo puedo definir el bloqueo de zona durante el entrenamiento?

Durante una sesión de entrenamiento pulsa y mantén pulsado el botón INICIO para bloquear la zona en la que estás en ese momento. Si el bloqueo de zona también está activado en los ajustes de frecuencia cardíaca o potencia, puedes seleccionar qué zona (velocidad/ritmo, frecuencia cardíaca o potencia) deseas bloquear. Para desbloquear la zona, pulsa y mantén pulsado el botón INICIO de nuevo.

La función ZoneLock no está disponible en los siguientes relojes Polar: Ignite, Ignite 2, Ignite 3, M200 y Unite.