Cómo administrar tu privacidad en Polar Flow

En el servicio Polar Flow, puede configurar tus ajustes de privacidad para tres elementos diferentes: tu Perfil, tus Sesiones y tus Resúmenes de actividad. Todos ellos tienen tres niveles de privacidad entre los que puede elegir: Público, Seguidores y Privado. Todos estos términos y cómo afectan a tu visibilidad en el servicio se explican en esta página. Puedes ajustar la privacidad de tu cuenta según tus preferencias eligiendo el nivel de privacidad más adecuado para cada caso. De forma predeterminada, todos los ajustes tienen el valor Privado.

Privacidad de tu perfil

Tu perfil completo incluye los siguientes detalles de perfil:

  • tu nombre
  • foto de perfil
  • lema
  • población
  • estado
  • país
  • número de sesiones de entrenamiento
  • número de seguidores que tienes
  • número de personas que sigues
  • deportes favoritos
  • grupos a los que perteneces

Parte de tu perfil es también tu resumen de todo que muestra:

  • número de sesiones de entrenamiento
  • duración total
  • distancia total
  • calorías totales
  • gráfico de perfil de deporte
  • gráfico de Training Benefit

Cuando configuras tu perfil como Público:

  • Todos (incluida la gente que no ha iniciado sesión en Flow) pueden ver los datos de tu perfil completo y tu resumen de entrenamiento.
  • La gente que inicie una sesión en Flow puede buscarte y solicitar seguirte.

Cuando configuras tu perfil como Seguidores:

  • Todos (incluida la gente que no ha iniciado sesión en Flow) pueden ver tu perfil limitado (tu nombre, foto, ciudad, provincia, país).
  • La gente que inicie una sesión en Flow puede buscarte y solicitar seguirte.
  • Solo tus seguidores pueden ver los datos de tu perfil completo y el resumen de todo.
  • También puedes confirmar automáticamente todas las solicitudes de seguimiento. De forma predeterminada, la confirmación automática está desactivada y es necesario aceptar a cada seguidor de forma individual.

Los usuarios que no te siguen ven esto:

Mientras que los seguidores ven esto:

Cuando configuras tu perfil como Privado (predeterminado):

  • Solo tú puedes ver tu perfil.
  • No se te puede encontrar en las búsquedas.
  • Si comentas o compartes datos públicos, se muestran tu nombre y tu foto.

Privacidad de tus sesiones

Ve a AjustesPrivacidad para seleccionar la privacidad de la sesión. Los cambios se aplican a sesiones futuras. También puedes cambiar todas las sesiones pasadas a Privado, puedes hacer clic en el botón Actualizar todo a Privado (próximamente). También puedes cambiar el ajuste de privacidad para cada una de las sesiones de entrenamiento en el servicio web en tu Canal o en la vista de análisis de entrenamiento.

Los resúmenes de sesiones en el Canal aparecen así: son visibles tu nombre y tu foto.

 

Los resúmenes de sesión en la vista de Análisis de entrenamiento aparecen así.

Cuando configuras tus sesiones con el ajuste Público:

  • Todos (incluida la gente que no ha iniciado sesión en Flow) pueden ver tus sesiones de entrenamiento.

Cuando configuras tus sesiones con el ajuste Seguidores:

  • Solo tus seguidores pueden ver tus sesiones de entrenamiento.

Cuando configuras tus sesiones con el ajuste Privado (predeterminado):

  • Solo tú puedes ver tus sesiones.
  • Recuerda que cuando compartes sesiones privadas en un grupo, club o evento, las personas de esos grupos pueden ver las sesiones compartidas.

Privacidad de tus resúmenes de actividad

Los resúmenes de actividad se muestran así.

Cuando configuras tus sesiones con el ajuste Público o Seguidores:

  • Solo tus seguidores pueden ver tus resúmenes de actividad en su Canal.

Cuando configuras tus resúmenes de actividad con el ajuste Privado (predeterminado):

  • Solo tú puedes ver tus resúmenes de actividad.
  • Este es el ajuste predeterminado para los resúmenes de actividad.
  • Recuerda que cuando compartes resúmenes de actividad privados en un grupo, club o evento, las personas de esos grupos pueden ver los resúmenes compartidos.

Compartir datos con otros

En esta sección se explica cómo puedes compartir tus datos en Polar Flow y fuera de este.

Volver a vivir

  • Volver a vivir es un desglose animado de tu sesión de entrenamiento. Resalta las partes más interesantes de la sesión.
  • Volver a vivir incluye un enlace a la vista de análisis de la sesión de entrenamiento.
  • Puedes compartir vídeos para Volver a vivir en Facebook o puedes compartirlos a través de un enlace directo.
  • Cuando compartes una sesión de entrenamiento en Facebook, se crea un enlace de Volver a vivir con su sesión de entrenamiento en tu canal de Facebook. La privacidad de la sesión de la sesión compartida cambia automáticamente a Pública para que la gente que no está en Flow pueda ver tu vídeo de volver a vivir.
  • Compartir un resumen de actividad en Facebook creará una imagen de tu resumen de actividad para tu canal de Facebook. Este resumen no incluirá ningún enlace al resumen real en Polar Flow. La privacidad del resumen de actividad no cambia.
  • Puedes compartir datos en Facebook desde muchas vistas en Flow con este icono:

Enlaces directos

  • Puedes copiar el enlace de tu perfil (URL) de la barra de direcciones de tu navegador web y enviárselo a tus amigos. Para que puedan acceder a él, la privacidad de tu perfil debe tener el valor Público o Seguidores.
  • También puedes compartir tus sesiones y vídeos de volver a vivir copiando el enlace (URL) de la barra de direcciones de tu navegador web y enviándoselo a tus amigos. Para que puedan acceder al contenido compartido, la privacidad de tu sesión debe tener el valor Público o Seguidores.
  • Tu nombre y tu foto se ven siempre, a no ser que hayas configurado tu Perfil como Privado.
  • No necesitas iniciar una sesión en Flow ni ser un usuario registrado de Polar para ver el contenido como un enlace directo.

Comunidad Flow

  • Si compartes tus datos en grupos, clubs o eventos en Flow, tu nombre y tu foto se mostrarán aunque tengas un perfil privado.
  • Si comentas en grupos, clubs o eventos en Flow, tu nombre y tu foto se mostrarán aunque tengas un perfil privado.

Servicios externos como Strava, TrainingPeaks y Endomondo

  • Puedes compartir tus datos de Flow en servicios externos como Strava, TrainingPeaks y Endomondo. Para hacerlo tienes que exportar individualmente las sesiones de entrenamiento desde la vista Análisis de entrenamiento o mediante la conexión con tu cuenta Polar a estos servicios y permitirles que se sincronicen automáticamente.
  • Las conexiones automáticas con servicios externos pueden administrarse en los ajustes, dentro de la cuenta o en tu perfil, en función del tipo de conexión.
  • Cuando abres una conexión automática, el proveedor de servicios externos puede acceder a tu perfil, tus datos de entrenamiento y otros datos, en función del tipo de conexión.
  • Lee las políticas de privacidad de estos proveedores de servicios externos antes de crear conexiones para saber cómo utilizan sus datos.
  • Puedes cancelar tus conexiones automáticas en cualquier momento.

Privacidad en Explore

Solo se ven en Flow Explore las sesiones de entrenamiento con el valor Público. Las sesiones de entrenamiento con el valor Privado o Seguidores no se muestran en Explore.

Si tu perfil es Privado pero deseas que una de tus sesiones sea pública, la sesión estará visible en el mapa pero se mostrará "Usuario privado" en lugar de tu nombre. 

¡Atención! Cuando permites que la gente vea tus sesiones de entrenamiento que contienen datos de GPS, compartes a la vez las ubicaciones geográficas de tus sesiones de entrenamiento. Si entrenas en ubicaciones que desees no publicar, configura tus sesiones siempre con el ajuste Privado.

Comunicación de Polar Club

Este ajuste está relacionado con la aplicación de forma física en grupo Polar Club que se utiliza en algunos clubes. Si no vas a ningún club que utilice Polar Club, no es necesario que te preocupes por este ajuste. En caso contrario, este ajuste significa que tu club puede enviarte por correo electrónico resúmenes de tus sesiones de entrenamiento.