¿Cómo realizo un entrenamiento de frecuencia cardíaca con Polar Loop/Polar Loop 2?

La pulsera de actividad Polar Loop/Polar Loop 2 realiza un seguimiento de tus movimientos y acumula tu tiempo de actividad. Si añades un sensor de frecuencia cardíaca, te dará aún más información acerca de tu entrenamiento, como la frecuencia cardíaca en pulsaciones por minuto y el efecto principal de tu entrenamiento, si estás quemando grasas o mejorando tu forma física. Además, puedes controlar tus sesiones de ciclismo de una forma mucho más precisa. Cuando utilizas un sensor de frecuencia cardíaca, éste aparece en el servicio web Polar Flow como una sesión de entrenamiento tras haber sincronizado tus datos.

¿Qué sensor de frecuencia cardíaca debo utilizar con Polar Loop/Polar Loop 2?

Polar Loop/Polar Loop 2 utiliza la transmisión Bluetooth Smart. Es compatible con los sensores de frecuencia cardíaca OH1, H10, H7 y H6 Polar Bluetooth Smart. En la actualidad no podemos garantizar la compatibilidad con sensores de frecuencia cardíaca Bluetooth Smart de otros fabricantes.

Tengo un sensor H6 / H7 de Polar. ¿Puedo utilizarlo con Polar Loop/Polar Loop 2 y la app Beat?

Polar Loop/Polar Loop 2 y Polar Beat son compatibles con los sensores de frecuencia cardíaca H6 y H7 Polar Bluetooth Smart. Puedes utilizar el mismo sensor con ambas, pero no a la vez. Debes hacer como mínimo una pausa de dos minutos entre las sesiones, para que puedas vincular el sensor con otro dispositivo. Para detener la transmisión del sensor, retira el sensor del elástico.

Polar Loop/Polar Loop 2 no muestra mi frecuencia cardíaca. ¿Qué hago?

• Asegúrate de que llevas un sensor de frecuencia cardíaca que funcione con Polar Loop/Polar Loop 2: el H6 o H7 Polar Bluetooth Smart.
  • Asegúrate de que las áreas de electrodos del elástico del sensor de frecuencia cardíaca estén húmedas. Cómo colocarse un sensor de frecuencia cardíaca con un elástico textil..
  • Asegúrate de que el sensor de frecuencia cardíaca está vinculado correctamente con Polar Loop/Polar Loop 2:

- Colócate el sensor.

- Pon tu Polar Loop/Polar Loop 2  justo al lado del sensor y pulsa el botón táctil.

- Espera hasta que la pantalla LED se apague y a continuación, espera un par de segundos hasta que el texto PAIRED aparezca en la pantalla.

Si la vinculación no funciona la primera vez, prueba de nuevo después de 30 segundos y asegúrate de que no hay elementos textiles entre Polar Loop/Polar Loop 2 y el sensor de frecuencia cardíaca.

Al vincular, asegúrate de que estás lejos (10 m) de otros usuarios de sensores de frecuencia cardíaca Bluetooth Smart. Sólo necesitas vincular el sensor una vez.
  • Asegúrate de que tu Polar Loop/Polar Loop 2 no está en modo avión.

• ¿Has probado a reiniciar el Bluetooth de la Polar Loop?

• ¿Has probado a detener la sesión de entrenamiento de frecuencia cardíaca y empezar una nueva?

- Retira el sensor de frecuencia cardíaca del elástico.

- Espera 30 segundos.

- Coloca de nuevo el sensor.

- Pulsa el botón táctil de la Polar Loop/Polar Loop 2

• Si tienes un H7, ¿has probado a reiniciar el sensor retirando la pila durante 6 minutos?

• ¿La pila de tu sensor de frecuencia cardíaca está descargada? ¿Has probado a cambiar la pila? Consulta el vídeo de instrucciones para H7 o H6.

- La duración de la pila del Polar H6 es de aproximadamente 300 horas.

- La duración de la pila del Polar H7 es de aproximadamente 200 horas.

• ¿La batería de tu Polar Loop/Polar Loop 2 está casi agotada? Si en la pantalla aparece CHARGE al pulsar el botón, no podrás comenzar una nueva sesión de entrenamiento con el sensor de frecuencia cardíaca y cualquier actividad en curso de detendrá.

• ¿Tu Polar Loop/Polar Loop 2 está sincronizando datos con la app móvil Polar Flow? No puedes iniciar una nueva sesión de entrenamiento con un sensor de frecuencia cardíaca cuando la Polar Loop/Polar Loop 2 está sincronizando datos con la app. Espera hasta que la señal de sincronización desaparezca antes de iniciar una sesión de entrenamiento.

• ¿El sensor de frecuencia cardíaca está en contacto con otros dispositivos a través de Bluetooth?

• ¿Has probado a desconectar y conectar el Bluetooth en tu teléfono? Podrías incluso probar y apagar tu teléfono completamente y encenderlo de nuevo, si el Bluetooth no funciona bien en tu teléfono.

• ¿Has comprobado que tienes el firmware más reciente en tu Polar Loop/Polar Loop 2? Al conectarla a tu ordenador, Polar FlowSync te dice si hay una actualización. Si utilizas nuestra app móvil, te recomendamos que también la mantengas actualizada comprobando en la tienda de apps de tu teléfono si existen actualizaciones.

Si ninguna de las opciones anteriores soluciona el problema, contacta con la Atención al cliente Polar local.