¿Cómo creo un objetivo de entrenamiento en el servicio web Polar Flow?

Independientemente del producto Polar que utilices con el servicio web Polar Flow, puedes crear objetivos de entrenamiento detallados para que el servicio web te ayude a planificar tu entrenamiento. Los objetivos se muestran en tu Agenda de Polar Flow. Además, puedes añadir los objetivos a tu lista de favoritos y utilizarlos como plantillas para crear otros nuevos.

Puedes sincronizar los objetivos de tu dispositivo Polar a través del software FlowSync o de la app Polar Flow. Cuando inicies una sesión de entrenamiento, tu reloj te sugerirá el objetivo del entrenamiento que tienes programado para el día. Durante el entrenamiento puedes seguir fácilmente las indicaciones en tu dispositivo Polar.

Para crear un objetivo de entrenamiento en el servicio web Polar Flow:

1. Ve a Agenda y haz clic en Añadir Objetivo de entrenamiento.

2. En Añadir objetivo del entrenamiento, selecciona Deporte, introduce Nombre del objetivo (máximo 45 dígitos), Fecha y Hora de inicio y las Notas (opcional) que quieras añadir.

A continuación, selecciona el tipo de objetivo de entrenamiento entre los siguientes:

Objetivo de duración: Selecciona una duración de tu objetivo en horas y minutos.

Objetivo de distancia: Selecciona una distancia para tu objetivo en kilómetros o millas.

Objetivo de calorías: Selecciona un objetivo basado en cuántas calorías quieres quemar durante tu sesión de entrenamiento.

Objetivo de ritmo de carrera: Proponte un reto e intenta alcanzar tu tiempo objetivo para una distancia establecida, por ejemplo, correr 10 kilómetros en 45 minutos, o ponte como objetivo mantener un ritmo estable. Introduce dos de los valores y obtendrás automáticamente el tercero. Recuerda que Ritmo de carrera solo puede sincronizarse con un dispositivo Grit X, Grit X Pro, Grit X2 Pro, Pacer, Pacer Pro, V800, Vantage M, Vantage M2, Vantage V, Vantage V2 y Vantage V3, no con un Ignite, Ignite 2, M200, M400, M430, M460, M600 o Unite.

Objetivo por fases: Puedes dividir tu sesión de entrenamiento en fases y ajustar una duración e intensidad diferentes para cada una de ellas. Este, por ejemplo, sirve para crear una sesión de entrenamiento por intervalos y añadir fases de calentamiento y enfriamiento adecuadas al mismo.

Objetivo de duración

1. Selecciona Duración.
  2. Introduce la duración.
  3. Haz clic en Añadir a favoritos para añadir el objetivo a tu lista de favoritos, si quieres.
  4. Haz clic en Añadir a Agenda para añadir el objetivo a tu Agenda.
  5. Sincroniza tu reloj a través del software FlowSync o la app Polar Flow.

Objetivo de distancia

1. Selecciona Distancia.
  2. Introduce la distancia.
  3. Haz clic en Añadir a favoritos para añadir el objetivo a tu lista de favoritos, si quieres.
  4. Haz clic en Añadir a Agenda para añadir el objetivo a tu Agenda.
  5. Sincroniza tu reloj a través del software FlowSync o la app Polar Flow.

Objetivo de calorías

1. Selecciona Caloría.
  2. Introduce la cantidad de calorías.
  3. Haz clic en Añadir a favoritos para añadir el objetivo a tu lista de favoritos, si quieres.
  4. Haz clic en Añadir a Agenda para añadir el objetivo a tu Agenda.
  5. Sincroniza tu reloj a través del software FlowSync o la app Polar Flow.

Objetivo de ritmo de carrera

1. Selecciona Ritmo de carrera.
  2. Introduce dos de los siguientes valores: DuraciónDistancia o Ritmo de carrera. Obtendrás automáticamente el tercero.
  3. Haz clic en Añadir a favoritos para añadir el objetivo a tu lista de favoritos, si quieres.
  4. Haz clic en Añadir a Agenda para añadir el objetivo a tu Agenda.
  5. Sincroniza tu reloj a través del software FlowSync o la app Polar Flow.

Recuerda que Ritmo de carrera solo puede sincronizarse con un dispositivo Grit X, Grit X Pro, Grit X2 Pro, Pacer, Pacer Pro, V800, Vantage M, Vantage M2, Vantage V, Vantage V2 y Vantage V3 (no con un Ignite, M200, M400, M430, M460 o Unite).

Objetivo con fases

1. Selecciona Con fases.
  2. Añade fases a tu objetivo. Haz clic en Duración para añadir una fase basada en duración o en Distancia para añadir una fase basada en distancia. Selecciona Nombre y Duración/Distancia para cada fase.
  3. Selecciona la casilla Iniciar la fase siguiente automáticamente para cambiar de fase de forma automática. Si no la seleccionas, tendrás que cambiar de fase manualmente.
  4. Selecciona la intensidad de la fase según la frecuencia cardíaca, la velocidad o la potencia.

Actualmente, los objetivos de entrenamiento por fases basados en la potencia solo se admiten en Grit X Pro/Grit X2 Pro/Vantage V2/Vantage V3.

5. Si deseas repetir una fase, selecciona + Repetir fases y arrastra las fases que deseas repetir a la sección Repetir.

6. Haz clic en Añadir a favoritos para añadir el objetivo a tu lista de favoritos.
  7. Haz clic en Añadir a Agenda para añadir el objetivo a tu Agenda.
  8. Sincroniza tu reloj a través del software FlowSync o la app Polar Flow.

EJEMPLO DE UN OBJETIVO CON FASES

La sesión de entrenamiento comienza con un calentamiento de 20 minutos. A continuación las fases 2 y 3 se repiten ocho veces. Después de esto, las fases 4 y 5 se repiten tres veces. La sesión de entrenamiento finaliza con un enfriamiento de 10 minutos.

Crea un objetivo basado en un objetivo de entrenamiento favorito

Si has creado un objetivo y lo has añadido a tus favoritos, puedes usarlo como plantilla para objetivo similares. Esto facilita la creación del objetivo de entrenamiento. No tienes que crear, por ejemplo, desde cero un objetivo del entrenamiento por fases complicado cada vez que lo necesites.

Para usar un Favorito existente como plantilla para un objetivo del entrenamiento, sigue estos pasos:

1. Mueve el ratón sobre una fecha de la Agenda.
  2. Haz clic en +Añadir > Objetivo favorito y selecciona un objetivo de la lista Favoritos.

3. El Favorito se añade a tu agenda como un objetivo programado para el día. La hora programada determinada para el objetivo del entrenamiento es a las 18:00/6 p. m.
  4. Haz clic en el objetivo en tu Agenda y modifícalo como quieras. Editar el objetivo en esta vista no afecta al objetivo favorito original.
  5. Haz clic en Guardar para actualizar los cambios.

También puedes modificar tus objetivos del entrenamiento y crear objetivos nuevos desde la página Favoritos. Haz clic en el icono de Favoritos en el menú superior para acceder a la página Favoritos.