Resolución de problemas de recepción de señal de frecuencia cardíaca

Si tu dispositivo de entrenamiento /sensor Polar no funciona como debería, intenta esta resolución de problemas antes de ponerte en contacto con el servicio técnico de Polar más cercano.

1. ¿Tienes colocado correctamente el sensor de frecuencia cardíaca?
    El sensor de frecuencia cardíaca debe llevarse pegado a la piel con el logotipo Polar en posición vertical.
  2. ¿Los electrodos del sensor de frecuencia cardíaca están completamente húmedos?
  3. ¿El sensor de frecuencia cardíaca y el elástico están limpios?
    Lee más en Mantenimiento del sensor de frecuencia cardíaca con elástico textil o en Transmisores T31 y T31C.
  4. ¿El sensor de frecuencia cardíaca es compatible con tu dispositivo de entrenamiento?
  5. ¿Está el dispositivo de entrenamiento que utiliza la transmisión GymLink, a un rango de 1 metro del sensor de frecuencia cardíaca?
  6. Si tienes un transmisor Polar T31, asegúrate de que no hay ningún otro sensor de frecuencia cardíaca con transmisión GymLink en un radio de 1 metro. Comprueba aquí qué tipo de transmisión utiliza tu dispositivo de entrenamiento.
  7. ¿Las señales de frecuencia cardíaca son excepcionalmente elevadas o anormales en algún sentido?
    Volver a colocar el dispositivo de entrenamiento o ajustar el sensor de frecuencia cardíaca en tu cuerpo puede ayudar. Para obtener una lista de las posibles fuentes de interferencias, consulta Lecturas anormales de la frecuencia cardíaca durante el ejercicio.
  8. ¿Has cambiado la pila en un servicio no autorizado? En algunos modelos de dispositivo de entrenamiento Polar puedes cambiar la pila tú mismo, pero para otros se recomienda el servicio autorizado Polar. Consulta el ejemplo aquí.
  9. ¿La intensidad de la señal de ECG varía?
    La intensidad de la señal de ECG varía en función de la composición de tejidos de cada persona. El porcentaje de personas que pueden tener dificultades al medir la frecuencia cardíaca es superior en los entornos acuáticos que en el uso normal.
  10. ¿Has estado utilizando el dispositivo de entrenamiento en o cerca del mar o una piscina? ¿Has pulsado los botones debajo del agua?
    El agua del mar y los productos químicos de la piscina pueden afectar a la recepción de la señal de ECG. No pulses los botones debajo del agua ya que puede filtrarse. Para obtener más información acerca de los productos Polar en el agua, consulta Productos Polar en entornos acuáticos.
  11. ¿La pantalla está bloqueada?
    Si la pantalla  está bloqueada, prueba a reiniciar el dispositivo de entrenamiento. Consulta el manual del usuario de tu dispositivo de entrenamiento para obtener instrucciones.