Cómo deshabilitar el ahorro de energía para las apps Polar Beat y Polar Flow Android

Es posible que tengas que deshabilitar el ahorro de energía y todas las restricciones de segundo plano de la app Polar Flow/Beat si tienes alguno de los problemas que se enumeran a continuación.

Polar Flow:

• La sincronización automática no funciona en segundo plano o es irregular.
  • El dispositivo Polar no se conecta automáticamente al teléfono, por ejemplo, después de guardar un entrenamiento o salir del rango de Bluetooth.
  • Las notificaciones del móvil dejan de funcionar de forma inesperada tras un rato o aparecen notificaciones en tu dispositivo Polar de forma irregular.
  • Teléfonos Huawei: las sesiones de entrenamiento no se sincronizan, pero los demás datos (actividad, sueño), sí.
  • Tienes problemas con el GPS conectado (A370, Unite)

Polar Beat:

• La app Polar Beat se cierra inesperadamente y tu sesión no se guarda del todo.
  • El GPS está dando mediciones erróneas, por ejemplo, la distancia calculada es incorrecta.

Teléfonos Huawei y Honor

1. Ve a Ajustes > Batería > Inicio de aplicaciones (o solo Inicio).
  2. Busca Polar Flow/Polar Beat en la lista y toca el interruptor.
  3. Asegúrate de que las tres opciones (Ejecutar en segundo plano, Inicio automático e Inicio secundario) están habilitadas.
  4. Toca OK. Debe aparecer Gestión manual debajo de la app Polar Flow/Polar Beat.

Teléfonos OnePlus

1. Ve a Ajustes > Batería > Optimización de batería.
  2. Busca Polar Flow Polar Beat en la lista. Selecciónala.
  3. Selecciona la opción No optimizar.
  4. Regresa a la vista anterior mediante la flecha izquierda superior.
  5. Toca los puntos suspensivos de la parte superior derecha y selecciona Optimización avanzada.
  6. Desactiva Batería adaptativa y Optimización de suspensión en espera.

Teléfonos Xiaomi

Android 9 y posteriores (MIUI 10+):

1. Ve a Ajustes > Apps > Gestionar apps. Busca Polar Flow/Polar Beat en la lista y selecciónala.
  2. Activa primero Inicio automático y luego toca Ahorro de batería para abrir esta opción.
  3. Toca Sin restricciones para activar esta opción.
  4. Inicio automático aparece activado y Ahorro de batería muestra el valor Sin restricciones.

Otros teléfonos Xiaomi:

1. Asegúrate de que la app Polar Flow/Polar Beat no esté abierta en segundo plano. Si lo está, ciérrala.
  2. Ve a Ajustes > Batería y rendimiento > Gestión de uso de batería de las aplicaciones > Elegir aplicaciones. Toca Aplicaciones instaladas en la parte superior, busca Polar Flow/Polar Beat en la lista y selecciona Sin restricciones.
  3. Si no encuentras esta ruta, ve a Ajustes > Batería > Ahorro de batería > Elegir aplicaciones. Busca Polar Flow/Polar Beat en la lista y selecciona Sin restricciones.

Otros teléfonos Android

Los distintos dispositivos Android tienen sus propias opciones y ajustes de ahorro de energía, pero generalmente estos ajustes pueden encontrase dónde se indica a continuación.

Android versiones 6/7:

• Ve a Ajustes > Batería. Deshabilite todos los ahorros de batería y si hay restricciones específicas de la aplicación, seleccione la app Polar Flow o Beat y deshabilita sus opciones de ahorro de energía
  • Ve a Ajustes > Apps - Polar Flow/Polar Beat > Optimización de batería. Selecciona Todas las aplicaciones en la parte superior, busca Polar Flow/Beat en la lista y deshabilita las optimizaciones para la app.

Android versión 8 y posteriores:

• Ve a Ajustes > Batería. Deshabilite todos los ahorros de batería y si hay restricciones específicas de la aplicación, seleccione la app Polar Flow/Polar Beat y deshabilita sus opciones de ahorro de energía. En Android 9, es recomendable deshabilitar la opción Batería adaptativa .
  • Ve a Ajustes > Batería > … (tres puntos) > Optimización de batería. Selecciona Todas las aplicaciones en la parte superior, busca Polar Flow/Polar Beat en la lista y deshabilita las optimizaciones para la app.
  • Ve a Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Todas las aplicaciones/Información de aplicación > Polar Flow/Polar Beat > Batería. Deshabilita todas las restricciones y optimizaciones de segundo plano.