Cómo deshabilitar el ahorro de energía para las apps Polar Beat y Polar Flow Android

Es posible que tengas que deshabilitar el ahorro de energía y todas las restricciones de segundo plano de la app Polar Flow/Beat si tienes alguno de los problemas que se enumeran a continuación.

Polar Flow:

• La sincronización automática no funciona en segundo plano o es irregular.
  • El dispositivo Polar no se conecta automáticamente al teléfono, por ejemplo, después de guardar un entrenamiento o salir del rango de Bluetooth.
  • Las notificaciones del móvil dejan de funcionar de forma inesperada tras un rato o aparecen notificaciones en tu dispositivo Polar de forma irregular.
  • Teléfonos Huawei: las sesiones de entrenamiento no se sincronizan, pero los demás datos (actividad, sueño), sí.
  • Tienes problemas con el GPS conectado (A370, Unite).

Al usar la función de grabación del entrenamiento con Polar Beat y Polar Flow:

• La app se cierra inesperadamente y tu sesión no se guarda del todo.
  • El GPS está dando mediciones erróneas, por ejemplo, la distancia calculada es incorrecta.

Teléfonos Huawei y Honor

Haz clic en aquí para ver las instrucciones más recientes.

Teléfonos OnePlus

1. Ve a Ajustes > Batería > Optimización de batería.
  2. Busca Polar Flow/Polar Beat en la lista y selecciónalo.
  3. Selecciona la opción No optimizar.
  4. Regresa a la vista anterior mediante la flecha izquierda superior.
  5. Toca los puntos suspensivos de la parte superior derecha y selecciona Optimización avanzada.
  6. Desactiva Batería adaptativa y Optimización de suspensión en espera.

Teléfonos Samsung

Estos pasos son para Android 11:

1. Ajustes > Mantenimiento y batería > Batería:
    Desactiva Modo ahorro de energía si está habilitado.
  2. Ajustes > Mantenimiento y batería > Batería> Más ajustes de batería:
    Desactiva Batería adaptable si está habilitado.
  3. Ajustes > Mantenimiento y batería > Batería> Límites de uso en segundo plano:
    Desactiva Poner en inactivo apps no usadas si está habilitado.
  4. Ajustes > Mantenimiento y batería > Memoria> Aplicaciones excluidas:
    Añade la aplicación Polar Flow a esta lista si no figura en ella.
  5. Ajustes > Aplicaciones > Polar Flow > Batería > Optimizar uso de la batería:
    Pulsa "Apps no optimizadas" arriba del todo y selecciona Todo.
    Busca Polar Flow en la lista y desactiva el botón si está habilitado.
    Queda como No optimizada.
  6. Bloquea App Polar Flow:
    Abre la aplicación Flow, toca el botón de las apps abiertas del menú inferior de Android.
    Mantén pulsado el icono de Polar Flow que aparece arriba de la lista de apps abiertas y selecciona Bloquear esta aplicación. Esto evitará que la app Flow se cierre.

Teléfonos Xiaomi

Android 9 y posteriores (MIUI 10+):

1. Ve a Ajustes > Aplicaciones > Gestionar aplicaciones. Busca Polar Flow/Polar Beat en la lista y selecciónala.
  2. Activa primero Inicio automático y luego toca Ahorro de batería para abrir esta opción.
  3. Toca Sin restricciones para activar esta opción.
  4. Inicio automático aparece activado y Ahorro de batería muestra el valor Sin restricciones.

Otros teléfonos Xiaomi:

1. Asegúrate de que la app Polar Flow/Polar Beat no esté abierta en segundo plano. Si lo está, ciérrala.
  2. Ve a Ajustes > Batería y rendimiento > Gestión de uso de batería de las aplicaciones > Elegir aplicaciones. Toca Aplicaciones instaladas en la parte superior, busca Polar Flow/Polar Beat en la lista y selecciona Sin restricciones.
  3. Si no encuentras esta ruta, ve a Ajustes > Batería > Ahorro de batería > Elegir aplicaciones. Busca Polar Flow / Polar Beat en la lista y selecciona Sin restricciones.

Otros teléfonos Android

Los distintos dispositivos Android tienen sus propias opciones y ajustes de ahorro de energía, pero generalmente estos ajustes pueden encontrase dónde se indica a continuación.

Android versiones 6/7:

• Ve a Ajustes > Batería. Desactiva todos los modos de ahorro de batería y, si hay restricciones específicas de la aplicación, selecciona la app Polar Flow o Beat y desactiva sus opciones de ahorro de energía.
  • Ve a Ajustes > Aplicaciones - Polar Flow/Polar Beat > Optimización de la batería. Selecciona Todas las aplicaciones en la parte superior, busca Polar Flow/Polar Beat en la lista y desactiva las optimizaciones para la aplicación.

Android versión 8 y posteriores:

• Ve a Ajustes > Batería. Desactiva todos los modos de ahorro de batería y, si hay restricciones específicas de la aplicación, selecciona la aplicación Polar Flow/Polar Beat y desactiva sus opciones de ahorro de energía. En Android 9, te recomendamos que desactives la función Batería adaptativa .
  • Ve a Ajustes > Batería > … (tres puntos) > Optimización de la batería. Selecciona Todas las aplicaciones en la parte superior, busca Polar Flow/Polar Beat en la lista y desactiva las optimizaciones para la aplicación.
  • Ve a Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Todas las aplicaciones/Información de aplicación > Polar Flow/Polar Beat > Batería. Desactiva las restricciones y optimizaciones de segundo plano.