Consejos sobre el uso de la función OwnZone

Con la función OwnZone usted puede seguir la intensidad del ejercicio facilmente, procurando que usted esté en la zona de frecuencia cardiaca correcta, le motive e incluso le ayude a conseguir sus objetivos. Con un entrenamiento regular usted mejorará su forma física, por ejemplo: Usted mejorará su velocidad haciendo jogging.

La función OwnZone puede determinarse cada vez que usted comienza un ejercicio. Diariamente pueden aparecer cambios en la recuperación o en el estado de salud que afectarán al resultado de la OwnZone. Si usted practica varios deportes puede encontrar su OwnZone para cada uno de ellos. La técnica y la economía en el deporte, así como el uso de diferentes grupos musculares afectan a la OwnZone. Por ejemplo: Usted usará diferentes OwnZones en running que para nadar.

Si usted es una persona iniciada, sedentaria o tiene sobre peso le recomendamos que el objetivo del ejercicio esté en el límite más bajo de su OwnZone. A este nivel de ejercicio muy tranquilo sólo le tiene que producir una pequeña aceleración de la respiración y algo de sudor. Recuerde la regla de oro de los iniciados: Ejercicios largos con intensidades muy bajas. Funciona.

Para perder peso es recomendable seguir los entrenamientos en el límite bajo o medio de la OwnZone durante mucho tiempo para poder dar tiempo al cuerpo a quemar las grasas eficientemente.

Si usted practica regularmente ejercicio y su objetivo es mejorar su nivel de fitness, su objetivo estará cerca del límite alto de su OwnZone. La práctica de ejercicio a este nivel de OwnZone produce una clara aceleración de la respiración y abundante sudoración.

Si usted es activo, entrena más de 3 veces por semana y cada sesión es de mínimo de 1.5 horas y su objetivo es mantener su nivel de fitness o mejorarlo, usted puede entrenar cerca del límite alto de su OwnZone. El objetivo es usar habitualmente la función OwnZone. Usted apreciará cambios en su OwnZone si su condición física mejora.