EnergyPointer

El dispositivo de entrenamiento Polar FT7 y los dispositivos de seguimiento de actividad Polar Loop, Polar Loop 2, Polar Loop Crystal y Polar A300 calculan automáticamente un punto concreto en el que el efecto principal de tu entrenamiento pasa de quemar grasa a mejorar la forma física. Este punto se llama EnergyPointer. También está disponible en la app móvil Polar Beat cuando la vinculas con un sensor de frecuencia cardíaca Polar compatible.

El entrenamiento de baja intensidad tiene varios beneficios para la salud, por ejemplo aumenta la oxidación de grasa. El entrenamiento de mayor intensidad mejora la forma física cardiovascular, es decir fortalece el corazón y aumenta la circulación de la sangre a los músculos y los pulmones. El nuevo cálculo EnergyPointer define el límite entre baja intensidad (zona de quema de grasas) y mayor intensidad (zona de forma física).

Para calcular el EnergyPointer tu dispositivo de entrenamiento utiliza tu frecuencia cardíaca y la variabilidad de la frecuencia cardíaca, medida en línea, así como tu información personal de edad, sexo, altura, peso, frecuencia cardíaca máxima y nivel de entrenamiento.

El valor de EnergyPointer medio corresponde al 69 % de frecuencia cardíaca máxima. Sin embargo, es normal que el valor de EnergyPointer varíe porque tu condición física y mental diaria varía de un día a otro. Tu dispositivo de entrenamiento puede detectar el estado diario de tu cuerpo a partir de tu frecuencia cardíaca y la variabilidad de la frecuencia cardíaca y, si es necesario, ajustar el EnergyPointer como corresponda. Por ejemplo, si tu cuerpo se recupera de la sesión de entrenamiento anterior y no está cansado ni estresado, entonces estás preparado para un entrenamiento más intensivo y el valor de EnergyPointer cambia (la línea de puntos de la pantalla).

El valor más alto posible de EnergyPointer es el 80 % de tu frecuencia cardíaca máxima.