Polar OwnCal® – Smart Calories

Los dispositivos de entrenamiento Polar que cuentan con la función Polar OwnCal® muestran el gasto de energía acumulado (en kilocalorías, kcal) durante el ejercicio y las kilocalorías totales de la sesión de ejercicio actual tras el ejercicio. Además guardan las kilocalorías acumuladas. El cálculo de gasto de energía se basa en:

• peso corporal, altura, edad, sexo
  • frecuencia cardíaca máxima individual (FCmáx)
  • frecuencia cardíaca durante el ejercicio

Muchos dispositivos de entrenamiento Polar también tienen en cuenta:

• valor de frecuencia cardíaca individual en posición de sentado (FCsent)
  • consumo máximo de oxígeno individual (VO2máx)

Muchos dispositivos de entrenamiento Polar calculan además una estimación del consumo de grasas del total de kilocalorías consumido durante una sesión de ejercicio. Consulta el manual del usuario de tu dispositivo de entrenamiento para obtener más información.

Consulta los ajustes de usuario de tu dispositivo de entrenamiento para ver qué valores están disponibles.

Para obtener la máxima precisión posible en la información de OwnCal, indica al dispositivo de entrenamiento los valores medidos clínicamente de VO2máx y FCmáx , si los tienes. Si no los tienes, utiliza el valor obtenido mediante el Polar Fitness test , si está disponible en tu dispositivo de entrenamiento.