¿Cuál es la diferencia entre presión atmosférica y altitud de GPS?

Los training computers RS800CX, CS600X y CS500+ miden la altitud con un sensor de presión atmosférica y convierten la presión atmosférica medida en una lectura de altitud. El training computer RC3 GPS utiliza la tecnología GPS para calcular la lectura de altitud.

Sensor de presión atmosférica

• Esta es la forma más precisa de medir la altitud y los cambios de altitud (ascenso/descenso) tras la calibración.

• Para garantizar que la altitud siga siendo precisa, es necesario calibrarlo siempre que dispongas de una referencia fiable, como un pico o un mapa topográfico o cuando estés a nivel del mar. La calibración también puede configurarse para que sea automática. Esto resulta especialmente útil si siempre inicias una sesión de entrenamiento en el mismo entorno.

• Las variaciones de presión causadas por las condiciones climatológicas o el aire acondicionado en interiores, pueden afectar a las lecturas de altitud.

GPS
  • Esta es la forma más precisa de medir la altitud sin calibración . La exactitud en comparación con el sensor de presión atmosférica es de +/- 10 m.

• Para mostrar la altitud al inicio de la sesión de entrenamiento, el training computer debe estar conectado a un mínimo de 6 satélites. Durante el entrenamiento, el número de satélites conectados puede ser menor, pero si el número baja hasta 0, el RC3 GPS necesitará de nuevo un mínimo de 6 satélites para restablecer la altitud. Para comprobar el número de satélites visibles, pulsa y mantén pulsado LIGHT (Luz) en el modo de entrenamiento para entrar en el Quick menu (Menú rápido). A continuación, selecciona GPS info (Info GPS).

• Dada la naturaleza de la señal de GPS, la señal de satélite puede ser bloqueada, por ejemplo, por acantilados, edificios altos y árboles. La lluvia, la niebla y la nieve también pueden afectar a la calidad de la señal.