Problemas de compatibilidad de teléfonos Android con productos Polar

Hay mucha variación entre cómo manejan los diferentes dispositivos Android las tecnologías que se utilizan en nuestros productos y servicios, como Bluetooth Low Energy (BLE) y diferentes estándares y protocolos. Por eso, esta compatibilidad varía entre los fabricantes de teléfonos y cada cierto tiempo se detectan problemas de compatibilidad con algunos teléfonos. En este momento hemos identificado problemas con los siguientes modelos:

Teléfonos Huawei sin servicios Google (p. ej. P40) con todos los dispositivos Polar

Los teléfonos móviles Huawei recién lanzados no pueden utilizar los servicios de Google y, por lo tanto, no es posible utilizar Google Play Store para instalar aplicaciones en ellos. En la Galería de aplicaciones de Huawei hay un número limitado de aplicaciones disponibles.

• La app Polar Beat no está disponibles en la Galería de aplicaciones Huawei y no podemos garantizar que esta restricción cambie en el futuro.

Huawei P8 lite (también denominado Huawei ALE-21) Android 6.0 con todos los dispositivos Polar

Los usuarios han tenido problemas al vincular o sincronizar los sensores o los dispositivos de muñeca Polar.

A continuación, aparece una lista de consejos para resolución de problemas que puedes probar. Prueba estos consejos de uno en uno y comprueba si alguno de ellos soluciona el problema.

• Asegúrate de que la app Flow/Bear está funcionando en tu dispositivo móvil y se mantiene en segundo plano.
  • Activa y desactiva el modo avión y comprueba si resuelve el problema.
  • Restablece las conexiones de Bluetooth de tu dispositivo Polar (consulte el manual del usuario de tu dispositivo Polar para obtener instrucciones)
  • Quita tu dispositivo Polar del menú de ajustes de Bluetooth de tu dispositivo móvil y vincula a través de la app Flow/Beat.
  • Cierra la sesión de la app y vuelve a iniciarla de nuevo
  • Desinstala e reinstala la app Flow/Beat desde Google Play
  • Reinicia tu dispositivo móvil

Si las sugerencias de resolución de problemas anteriores no lo solucionan, lamentablemente no podemos hacer nada más.

El nombre del teléfono Android aparece como "ID 00000000" en el dispositivo Polar y la sincronización no se inicia

Puede que algunos usuarios puedan vincular sin problemas su dispositivo Polar con el teléfono Android, pero que la sincronización falle de inmediato con el error "Error de conexión. No hay dispositivos cerca". En este caso, consulta la lista de dispositivos vinculados del dispositivo Polar (Ajustes Ajustes generales > Vincular y sincronizar > Dispositivos vinculados).

Si el teléfono Android aparece con el nombre ID 0000000, asegúrate de que ningún otro dispositivo Bluetooth vinculado entre en conflicto con el dispositivo Polar. Por ejemplo, es posible que debas desvincular otros relojes deportivos o dispositivos de actividad para poder sincronizar correctamente el dispositivo Polar con la app Polar Flow para Android.

Samsung Galaxy A3 Android 7.0 y Samsung Galaxy A5 Android 7.0 con Polar OH1 y Polar H10

Los usuarios han tenido problemas de conexión con los sensores de frecuencia cardíaca Polar OH1 y H10 con la app Polar Beat y Flow.

La actualización de firmware 2.1.9 para el sensor de frecuencia cardíaca H10 soluciona este problema y la actualización de firmware 2.0.10 para el sensor de frecuencia cardíaca OH1 soluciona este problema. Si tienes problemas al actualizar el firmware, ponte en contacto con su punto de servicio técnico Polar local.

¿Cómo puedo actualizar Polar H10? https://support.polar.com/es/support/how_can_i_update_polar_h10

¿Cómo puedo actualizar Polar OH1? https://support.polar.com/es/how-can-i-update-polar-oh1

Samsung Galaxy A3 Android 7.0 o más reciente y Samsung Galaxy A5 Android 7.0 o más reciente son compatibles con Vantage V y Vantage M tras la actualización de firmware 1.2

Polar Vantage V y Vantage M no son compatibles con Samsung Galaxy A3 y A5 si la versión de firmware del dispositivo Vantage es anterior a la 1.2. Utiliza Polar FlowSync u otro dispositivo móvil compatible para configurar tu Vantage e instalar la actualización de firmware.

Una vez que está instalada la actualización de firmware 1.2, puedes sincronizar la app Polar Flow en tu teléfono Galaxy. Si no tienes posibilidades de utilizar un ordenador u otro dispositivo móvil, ponte en contacto con tu equipo de Atención al cliente en https://support.polar.com/en/support/contact_us/email_polar.

OnePlus 2 (A2003) Android 6.0.1 con Polar Vantage V y Vantage M

Lamentablemente, este modelo de teléfono no es compatible con Polar Vantage V y Vantage M, y tampoco se puede garantizar su compatibilidad con otros dispositivos Polar.

No será posible vincular los dispositivos Polar más nuevos con este modelo de teléfono. Los dispositivos inician la vinculación, pero luego aparece el mensaje que indica que no fue posible vincular el dispositivo.

Motorola Moto G8 Power

Lamentablemente, este modelo de teléfono no es compatible con los productos Polar. La actualización del Firmware de los nuevos relojes Polar con la app Polar Flow puede fallar. La sincronización de cualquier reloj Polar también puede fallar ocasionalmente con este dispositivo.