Zonas de velocidade

Com as zonas de velocidade/ritmo, você pode monitorar facilmente a velocidade ou o ritmo durante a sessão e ajustar sua velocidade/ritmo para alcançar o efeito desejado do treino. As zonas podem ser usadas para orientar a eficiência do seu treino durante as sessões e ajudar você a combinar seu treino com diferentes intensidades para obter os efeitos ideais.

Configurações das zonas de velocidade

As configurações da zona de velocidade podem ser ajustadas no serviço web Flow. Existem cinco zonas diferentes, e os limites de zona podem ser ajustados manualmente ou você pode usar os limites padrão. Eles são específicos do esporte, permitindo que você ajuste as zonas para se adequar melhor a cada esporte. As zonas estão disponíveis em esportes de corrida (incluindo esportes de equipe que envolvem corrida), ciclismo, remo e canoagem.

Predefinição (Padrão)

Se você escolher Predefinição (Padrão), não poderá alterar os limites. As zonas padrão são um exemplo de zonas de velocidade/ritmo (pace) para uma pessoa com um nível de condicionamento físico relativamente elevado.

Livre

Se você escolher Livre, todos os limites poderão ser alterados. Por exemplo, se você testou seus limiares reais, como os limiares aeróbicos e anaeróbicos, ou os limiares superior e inferior de lactato, pode treinar com as zonas de acordo com seus limiares individuais de velocidade ou ritmo/pace. Recomendamos definir a velocidade e o ritmo/pace do limiar anaeróbico como mínimo para a zona 5. Se você também usa o limiar aeróbico, defina-o como mínimo para a zona 3.

Metas de treino com zonas de velocidade

Você pode criar metas de treino com base em zonas de velocidade/ritmo. Depois de sincronizar as metas pelo FlowSync, você receberá orientação do seu dispositivo durante o treino.

Durante o treino

Durante o treino você pode ver em qual zona está treinando e o tempo gasto em cada zona.

Depois do treino

No resumo do treino no seu relógio, você verá uma visão geral do tempo gasto em cada zona de velocidade. Após a sincronização, informações visuais detalhadas da zona de velocidade podem ser conferidas no serviço web Flow.