Frecuencia cardíaca continua

La función Frecuencia cardíaca continua mide la frecuencia cardíaca en todo momento. Permite una medición más precisa del consumo de calorías diario y de toda la actividad porque ahora es posible seguir actividades físicas con muy poco movimiento de muñeca, como el ciclismo.

Frecuencia cardíaca continua en tu reloj

Puedes activar y desactivar la función Frecuencia cardíaca continua o cambiar a modo solo noche en tu reloj dentro de Ajustes > Ajustes generales > Registro cont. FC.

La función está activada de forma predeterminada en Polar Unite. Si se utiliza el modo solo noche se ampliará la duración de la batería.

En la vista de hora, desliza hacia la izquierda o hacia la derecha para cambiar a la esfera del reloj de Actividad. Toca la pantalla para abrir la vista detallada.

Cuando la función está activada, el reloj mide continuamente tu frecuencia cardíaca y la muestra en la esfera de frecuencia cardíaca del reloj. Al abrir los detalles, puedes revisar tus lecturas de frecuencia cardíaca más altas y más bajas del día y también ver cuál fue la lectura de frecuencia cardíaca más baja de la noche anterior.

El reloj registra tu frecuencia cardíaca a intervalos de 5 minutos y graba los datos para analizarlos más tarde en la app Polar Flow o el servicio web. Si el reloj detecta que tu frecuencia cardíaca es elevada, empieza a registrarla de forma continua. El registro continuo de la FC también puede iniciarse por los movimientos de la muñeca, por ejemplo, cuando estás andando con un ritmo lo suficientemente rápido durante al menos un minuto. El registro continuo de la FC se detiene automáticamente cuando el nivel de actividad desciende lo suficiente. Cuando tu reloj detecta que tu brazo no se mueve o cuando tu frecuencia cardíaca no es elevada, registra tu frecuencia cardíaca en ciclos de 5 minutos para buscar la lectura más baja del día.

En algunos casos, es posible que hayas visto una frecuencia cardíaca más alta o baja en tu reloj durante el día que la mostrada en el resumen de la frecuencia cardíaca continua como la lectura más alta o baja del día. Esto puede ocurrir si la lectura que viste cae fuera del intervalo de seguimiento.

Las luces LED en la parte trasera del reloj siempre están encendidas cuando está activada la función de frecuencia cardíaca continua y el sensor está en contacto con la piel. Para saber cómo ponerte el reloj para obtener lecturas precisas de la frecuencia cardíaca desde la muñeca, consulta Mediciones del registro de frecuencia cardíaca en la muñeca.

Puedes ver las lecturas de la frecuencia cardíaca continua con más detalle y de periodos más largos en Polar Flow, en la web o en la app móvil. Consulta más información acerca de la función Frecuencia cardíaca continua en esta guía detallada.