Akku

Am Ende der Produktlebensdauer bittet Polar, die möglichen Auswirkungen auf Umwelt und menschliche Gesundheit durch Abfälle zu minimieren; befolge bitte die örtlichen Bestimmungen für die Abfallentsorgung und mache möglichst Gebrauch von der getrennten Sammlung von Elektrogeräten. Entsorge diese Produkte nicht im unsortierten Hausmüll.

Akkulebensdauer und Betriebszeit

Der Polar Unite verfügt über einen eingebauten Akku. Wiederaufladbare Batterien besitzen eine begrenzte Anzahl von Ladezyklen. Du kannst die Batterie über 500 Mal aufladen, bevor die Kapazität spürbar nachlässt. Die Anzahl der Ladezyklen hängt auch von der Nutzung und den Betriebsbedingungen ab.

Die Betriebszeit des Akkus beträgt:

• Bis zu 50 Stunden im Trainingsmodus mit optischer Pulsmessung und verbundenem GPS oder
  • Bis zu 4 Tage im Uhrmodus mit kontinuierlicher Herzfrequenzmessung.

Die Betriebszeit hängt von vielen Faktoren ab, z. B. von der Umgebungstemperatur, in der du deine Uhr verwendest, den Funktionen und den Sensoren, die du verwendest, und dem Alter des Akkus. Smart Notifications und häufige Synchronisierung mit der Polar Flow App verkürzen die Akkulaufzeit. Die Betriebsdauer verringert sich deutlich bei Temperaturen weit unter dem Gefrierpunkt. Wenn du deine Uhr unter der Kleidung trägst, ist der Akku besser vor Kälte geschützt, sodass sich die Betriebszeit verlängert.

Die kontinuierliche Herzfrequenz-Messung ist im Polar Unite standardmäßig eingeschaltet. Wenn du kontinuierliche Herzfrequenz-Messung auf deiner Uhr eingeschaltet lässt, entlädt sich der Akku schneller. Die Verwendung des „Nur nachts“-Modus verlängert die Akkulaufzeit. Du kannst die kontinuierliche Herzfrequenz-Messung auf deiner Uhr unter Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Kontinuierliche HF-Messung ein- und ausschalten bzw. in den „Nur nachts“-Modus schalten.

Displaybeleuchtung während des Trainings immer eingeschaltet: Wenn „Immer EIN“ aktiviert ist, bleibt die Displaybeleuchtung deiner Uhr während deiner gesamten Trainingseinheit eingeschaltet. Die Einstellung für die Displaybeleuchtung wird standardmäßig auf „Automatisch“ zurückgesetzt, nachdem du deine Trainingseinheit beendet hast. Bitte beachte, dass sich der Akku mit der Einstellung „Immer EIN“ deutlich schneller entlädt.

Laden des Akkus

Vergewissere dich vor dem Laden, dass die Ladekontakte deiner Uhr und des USB-Ladeadapters frei von Feuchtigkeit, Staub und Schmutz sind. Wische Verschmutzungen und Feuchtigkeit vorsichtig ab. Lade die Uhr nicht, wenn sie feucht ist.

Lade den Akku nicht bei Temperaturen unter 0 °C oder über +40 °C oder wenn der USB-Anschluss feucht ist.
Befestige den USB-Ladeadapter an der Uhr, bevor du den Adapter am Strom anschließt.
Lasse den USB-Ladeadapter nicht ohne die Uhr am Strom angeschlossen.

Verwende den mit dem Produkt-Set gelieferten USB-Ladeadapter, um ihn über den USB-Anschluss deines Computers aufzuladen. Du kannst den Akku auch an einer Wandsteckdose laden. Wenn du über eine Wandsteckdose lädst, benutze einen USB-Netzadapter (nicht im Produkt-Set enthalten).

Du kannst den Akku auch über eine Steckdose aufladen. Verwende zum Laden über eine Steckdose einen USB-Netzadapter (nicht im Lieferumfang enthalten). Wenn du einen USB-Netzadapter verwendest, stelle sicher, dass die Ausgangsspannung 5 VDC und der Ausgangsstrom mindestens 500 mA beträgt. Verwende nur einen USB-Netzadapter, der über eine adäquate Sicherheitszulassung verfügt (mit „LPS“, „Limited Power Supply“, „UL-gelistet“ oder „CE“ gekennzeichnet).

Lade Polar Produkte nicht mit einem 9-Volt-Ladegerät. Die Verwendung eines 9-Volt-Ladegeräts kann dein Polar Produkt beschädigen.

Um mit deinem Computer zu laden, verbinde einfach deine Uhr mit dem Computer; du kannst sie gleichzeitig mit FlowSync synchronisieren.

1. Um deine Uhr zu laden, verbinde sie über den mitgelieferten USB-Ladeadapter mit einem aktiven USB-Anschluss oder einem USB-Ladegerät. Richte die Kontakte des USB-Ladeadapters an den Kontakten an der Uhr aus und lasse den Adapter einrasten. Vergewissere dich, dass du den USB-Ladeadapter richtig anschließt, d. h. die vier Kontakte am USB-Ladeadapter des Polar Unite müssen den vier Kontakten im USB-Anschluss des Computers oder im USB-Ladegerät gegenüber liegen.

2. Der Akku wird geladen erscheint in der Anzeige.
  3. Wenn das Batteriesymbol vollständig gefüllt ist, ist die Uhr voll geladen.

Lasse den Akku nicht für einen längeren Zeitraum vollständig entladen und lasse ihn nicht ständig voll geladen, da sich dadurch die Akkulebensdauer verringern kann.

Akkustatus und Benachrichtigungen

Akkustatus-Symbol

Das Akkustatus-Symbol wird angezeigt, wenn du dein Handgelenk drehst, um auf die Uhr zu schauen, oder aus dem Menü in die Uhrzeitanzeige zurückkehrst. Es gibt ein weiteres Akkustatus-Symbol im Menü „Schnelleinstellungen“, das die verbleibende Akkukapazität anzeigt.

Meldungen bei schwachem Akku

• Wenn der Akku schwach ist, erscheint die Meldung Akku ist schwach. Laden in der Uhrzeitanzeige. Es wird empfohlen, die Uhr zu laden.
  • Vor dem Training laden wird angezeigt, wenn die Akkukapazität nicht ausreicht, um eine Trainingseinheit aufzuzeichnen.

Meldungen bei schwachem Akku während des Trainings:

• Akku ist schwach wird angezeigt, wenn der Akku schwach ist. Die Benachrichtigung wird wiederholt, wenn die Akkukapazität zu gering ist, um die Herzfrequenz und GPS-Daten zu messen, sodass die Herzfrequenz-Messung und GPS ausgeschaltet werden.
  • Wenn der Akku fast vollständig entladen ist, wird Aufzeichnung beendet angezeigt. Deine Uhr stoppt die Trainingsaufzeichnung und speichert die Trainingsdaten.

Wenn die Anzeige leer ist, ist der Akku entladen und deine Uhr ist in den Energiesparmodus übergegangen. Lade deine Uhr. Wenn der Akku vollständig entladen ist, dauert es möglicherweise ein wenig, bevor die Lade-Animation angezeigt wird.

Die Betriebszeit hängt von vielen Faktoren ab, z. B. von der Umgebungstemperatur, in der du deine Uhr verwendest, den Funktionen und den Sensoren, die du verwendest, und dem Alter des Akkus. Durch eine häufige Synchronisierung mit der Polar Flow App wird der Akku stärker beansprucht und die Betriebszeit verkürzt. Die Betriebsdauer verringert sich deutlich bei Temperaturen weit unter dem Gefrierpunkt. Wenn du die Uhr unter der Kleidung trägst, ist der Akku besser vor Kälte geschützt, sodass sich die Betriebszeit verlängert.