Segmenti Strava Live

I segmenti Strava sono segmenti di strada o di sentiero previamente definiti in cui gli atleti possono competere per il tempo in bicicletta o di corsa. I segmenti sono definiti in Strava.com e possono essere creati da qualsiasi utente Strava. Puoi utilizzare i segmenti per confrontare i tuoi tempi tra loro o con i tempi di altri utenti Strava che hanno completato il segmento. Ogni segmento include una classifica pubblica con l’utente King/Queen of the Mountain (KOM/QOM) che ha il miglior tempo per il segmento.

Devi disporre di un pacchetto Strava Summit Analysis per usare la funzionalità Segmenti Strava Live sul dispositivo Polar Pacer Pro. Dopo che avrai attivato la funzionalità Segmenti Strava Live, esportato i segmenti nell’account Flow e sincronizzato i segmenti con Pacer Pro, riceverai un avviso ogni volta che ti avvicini a uno dei tuoi segmenti Strava preferiti.

Ogni volta che esegui un segmento, sullo sportwatch vengono visualizzati in tempo reale i dati sulle prestazioni che indicano se sei avanti o indietro rispetto al tuo record personale (PR) per il segmento. I risultati vengono calcolati e visualizzati immediatamente sullo sportwatch al termine del segmento, ma per consultare i risultati finali devi visitare la pagina all’indirizzo Strava.com.

Connessione degli account Strava e Polar Flow

Puoi connettere gli account Strava e Polar Flow nel servizio Web Polar Flow O nell’app Polar Flow.

Nel servizio Web Polar Flow passa a Impostazioni > Partner > Strava > Connetti.

Oppure

Nell’app Polar Flow passa a Impostazioni generali > Connetti > Strava (fai scorrere il pulsante per connetterti)

Importazione di Segmenti Strava nell’account Polar Flow

1. Nell’account Strava, seleziona i segmenti che vuoi importare nei Preferiti di Polar Flow/Pacer Pro. A questo scopo, scegli l’icona che raffigura una stella accanto al nome di un segmento.
  2. Nella pagina Preferiti del servizio Web Polar Flow seleziona quindi il pulsante Aggiorna segmenti Strava Live per importare i tuoi Segmenti Strava Live preferiti nell’account Polar Flow.
  3. Il tuo Pacer Pro può avere un massimo di 100 preferiti alla volta. Scegli i segmenti che vuoi trasferire nel tuo Pacer Pro facendo clic sulle caselle di selezione a sinistra dell’elenco Segmenti Strava Live per spostare i segmenti da sincronizzare nel Pacer Pro nell’elenco a destra. Puoi modificare l’ordine dei tuoi preferiti su Pacer Pro trascinandoli.
  4. Sincronizza Pacer Pro per salvare le modifiche nello sportwatch.

Per altre informazioni sulla gestione dei preferiti nel servizio Web e nell’app Polar Flow, vedi Gestione dei preferiti e degli obiettivi di allenamento in Polar Flow.

Altre informazioni sui Segmenti Strava sono disponibili nella pagina del supporto Strava.

Avvio di una sessione di allenamento con Segmenti Strava Live

La funzionalità Segmenti Strava Live richiede l’uso del sistema GPS. Assicurati che il sistema GPS sia impostato nei profili sport per la corsa e il ciclismo che desideri usare.

Quando avvii una sessione di allenamento di corsa o ciclismo, i Segmenti Strava vicini (50 chilometri o meno per il ciclismo o 10 chilometri o meno per la corsa) sincronizzati con lo sportwatch vengono visualizzati nella visualizzazione allenamento dei Segmenti Strava. Scorri fino alla visualizzazione dei segmenti Strava con i pulsanti SU o GIÙ durante le sessioni di allenamento.

Quando ti avvicini a un segmento (200 metri o meno per il ciclismo o 100 metri o meno per la corsa), riceverai un avviso sullo sportwatch e verrà avviato il conto alla rovescia per la distanza rimanente fino al segmento. Puoi annullare il segmento premendo il pulsante INDIETRO sullo sportwatch.

Riceverai un altro avviso al raggiungimento del punto iniziale del segmento. La registrazione del segmento si avvia automaticamente e sullo sportwatch vengono visualizzati il nome del segmento e il tempo del tuo record personale (PR) per il segmento.

Il display indica se sei avanti o indietro rispetto al tuo record personale (o KOM/QOM se stai eseguendo il segmento per la prima volta), insieme alla velocità/andatura e alla distanza rimanente.

Dopo aver completato il segmento, lo sportwatch mostra il tempo e la differenza rispetto al tuo record personale. Se hai raggiunto un nuovo record personale, viene visualizzato il simbolo PR.