Impostazioni fisiche

Per visualizzare e modificare le tue impostazioni fisiche, passa a Impostazioni > Impostazioni fisiche. È importante configurare con precisione le impostazioni fisiche, soprattutto i valori per peso, altezza, data di nascita e sesso, perché influiscono sull’accuratezza dei valori di misurazione, tra cui i limiti della zona di frequenza cardiaca e il consumo di calorie.

In Impostazioni fisiche troverai:

• Peso
  • Altezza
  • Data di nascita
  • Sesso
  • Livello di allenamento
  • Obiettivo di attività
  • Durata del sonno desiderata
  • Frequenza cardiaca massima
  • Frequenza cardiaca a riposo
  • VO2max

Peso

Puoi impostare il peso in chilogrammi (kg) o in libbre (lbs).

Altezza

Puoi impostare l’altezza in centimetri (sistema metrico) o in piedi e pollici (sistema imperiale).

Data di nascita

Puoi impostare il tuo compleanno. L’ordine delle impostazioni della data dipende dal formato di ora e data selezionato (24h: giorno - mese - anno/12h: mese - giorno - anno).

Sesso

Seleziona Uomo o Donna.

Livello di allenamento

Livello di allenamento è una valutazione del livello di attività fisica a lungo termine. Seleziona l'opzione che meglio descrive la quantità e l'intensità complessive della tua attività fisica nel corso degli ultimi tre mesi.

• Occasionale (0-1 ora/sett): non pratichi regolarmente alcuno sport ricreativo programmato o attività fisica intensa, ad esempio cammini solo per piacere o svolgi solo saltuariamente esercizi sufficienti a causare affaticamento e sudorazione elevati.
  • Regolare (1-3 ore/sett): pratichi regolarmente sport a livello ricreativo, ad esempio, 5-10 km di corsa alla settimana o 1-3 ore alla settimana dedicate ad attività fisica equivalente, oppure il tuo lavoro richiede una modesta attività fisica.
  • Frequente (3-5 ore/sett): svolgi esercizio fisico intenso almeno 3 volte alla settimana, ad esempio, 20-50 km di corsa alla settimana o 3-5 ore alla settimana dedicate ad attività fisica equivalente.
  • Intenso (5-8 ore/sett): svolgi esercizio fisico intenso almeno 5 volte alla settimana e a volte partecipi a manifestazioni sportive di massa.
  • Semi-professionista (8-12 ore/sett): svolgi esercizio fisico intenso quasi ogni giorno e ti alleni per migliorare le prestazioni a fini agonistici.
  • Professionista (>12 ore/sett): pratichi attività atletica di resistenza. Svolgi esercizio fisico intenso per migliorare le prestazioni a fini agonistici.

Obiettivo di attività

Obiettivo di attività giornaliera è un buon metodo per scoprire la tua effettiva attività nella vita quotidiana. Scegliere il livello di attività tipica tra tre opzioni e osservare l’attività necessaria per raggiungere l’obiettivo di attività quotidiana.

Il tempo necessario per completare l’obiettivo di attività quotidiana dipende dal livello prescelto e dall'intensità delle attività. Anche età e sesso influiscono sull'intensità necessaria per raggiungere l’obiettivo di attività quotidiana.

Livello 1

Se la tua giornata include solo poco sport e molto tempo in posizione seduta, in auto o su mezzi pubblici e così via, ti consigliamo di scegliere questo livello di attività.

Livello 2

Se trascorri la maggior parte della giornata in piedi, a causa del tipo di lavoro o per le attività domestiche, questo è il livello di attività più adeguato.

Livello 3

Se il tuo lavoro è fisicamente impegnativo, pratichi sport o sei sempre in movimento e in attività, questo è il livello di attività più adatto a te.

Durata del sonno desiderata

Imposta Durata del sonno desiderata per definire quanto desideri dormire ogni notte. Per impostazione predefinita, questa funzionalità è impostata sulla raccomandazione media per il gruppo di età (otto ore per adulti da 18 a 64 anni). Se ritieni che 8 ore di sonno siano troppe o troppo poche, ti consigliamo di modificare la tua durata del sonno desiderata per soddisfare le tue esigenze personali. In questo modo, puoi ottenere un feedback preciso sulla quantità di sonno effettiva rispetto alla tua durata del sonno desiderata.

Frequenza cardiaca massima

Imposta la tua frequenza cardiaca massima, se ne conosci il valore. Una stima della frequenza cardiaca massima calcolata in base all’età (220-età) è visualizzata per impostazione predefinita quando imposti questo valore per la prima volta.

Il valore FCmax è usato per stimare il dispendio energetico. Il valore FCmax è il numero più alto di battiti cardiaci al minuto durante uno sforzo fisico estremo. Il metodo più accurato per determinare il tuo valore FCmax personale è svolgere un test di esercizio massimale in un laboratorio. Il valore FCmax è cruciale anche per determinare l’intensità dell’allenamento. È individuale e dipende dall’età e da fattori ereditari.

Frequenza cardiaca a riposo

La frequenza cardiaca a riposo è il numero più basso di battiti cardiaci al minuto (bpm) in condizione di totale rilassamento e senza distrazioni. Età, livello di forma fisica, genetica, stato di salute e sesso influiscono sulla frequenza cardiaca a riposo. Un valore tipico per un adulto è 55–75 bpm, ma la frequenza cardiaca a riposo può essere nettamente inferiore, ad esempio, se si è molto in forma.

È meglio calcolare la frequenza cardiaca a riposo il giorno successivo ad una buona notte di sonno, subito dopo il risveglio. È OK andare prima al bagno, se consente di rilassarsi. Non svolgere alcun allenamento faticoso prima della misurazione e assicurati di aver completamente recuperato da qualsiasi attività. Puoi eseguire la misurazione più di una volta, preferibilmente in mattinate successive, e calcolare la frequenza cardiaca a riposo media.

Per misurare la frequenza cardiaca a riposo:

1. Indossa lo sportwatch. Sdraiati sulla schiena e rilassati.
  2. Dopo circa 1 minuto, avvia una sessione di allenamento sul dispositivo. Selezionare un profilo sport, ad esempio Attività indoor.
  3. Tieni il corpo fermo e respira con calma per 3-5 minuti. Non guardare i dati di allenamento durante la misurazione.
  4. Arresta la sessione di allenamento sul dispositivo Polar. Sincronizza il dispositivo con il servizio Web o l’app Polar Flow e controlla il riepilogo di allenamento per il valore della frequenza cardiaca a minima (FC min): questa è la frequenza cardiaca a riposo. Aggiorna la frequenza cardiaca a riposo nelle impostazioni fisiche in Polar Flow.

VO2max

Permette di impostare il valore VO2max.

Il valore VO2max (consumo massimo di ossigeno, massima potenza aerobica) è la velocità massima a cui l'ossigeno può essere utilizzato dal corpo durante l'esercizio massimale, direttamente correlata alla capacità massima del cuore di trasportare sangue ai muscoli. Il valore VO2max può essere calcolato o stimato tramite fitness test (ad esempio, test di esercizio massimale e test di esercizio submassimale). Puoi anche usare il punteggio Running Index, che è una stima del valore VO2max.