Polar Pacer Pro Gebrauchsanleitung

Diese Gebrauchsanleitung wird dir dabei helfen, dich mit deiner neuen Uhr vertraut zu machen. Video-Lernprogramme und häufig gestellte Fragen (FAQs) findest du auf support.polar.com/de/pacer-pro.

Einführung

Wir gratulieren dir zu deiner neuen Polar Pacer Pro!

Polar Pacer Pro ist eine Laufuhr der neuesten Generation für Läuferinnen und Läufer, die ihre Laufleistung steigern möchten. Sie verfügt über ein neuartiges integriertes Antennendesign für ein verbessertes GPS-Tracking, leistungsstarke Trainingsfunktionen sowie personalisierte Erholungs- und Schlafanalysen, die dich bei der Optimierung deiner Laufleistung unterstützen. Ultraleichtes Design, ein helles Display und das Barometer helfen dir, deine Leistung in die richtigen Bahnen zu lenken, damit jeder Lauf ein guter Lauf wird.

• Ultraleichtes Design: Auf das Wesentliche reduziert: ein schlankes, leichtes Gehäuse, eine Aluminiumeinfassung und besonders griffige Tasten für höchsten Komfort und maximale Nutzerfreundlichkeit.
  • Verbesserter Prozessor: Für schnellere und flüssigere Displayübergänge und eine stärkere Leistung.
  • MIP-Farbdisplay: Ein dünneres Uhrenglas und verbesserte Displaybeleuchtung bieten mehr Kontrast, eine bessere Ablesbarkeit und eine erstklassige Nutzererfahrung zu jeder Tageszeit.

Mit dem Lauf-Leistungstest kannst du ermitteln, wie es aktuell um deine Lauf-Performance steht, und deine Herzfrequenz-, Geschwindigkeits- und Leistungszonen so anpassen, dass du immer maximal von deinen Läufen profitierst. Mit dem Test kannst du außerdem deine maximale Herzfrequenz ermitteln. Überwache deinen Fortschritt beim Laufen mit erweiterten Lauffunktionen wie dem Running Index und Laufprogrammen.

Die Funktion Running Power am Handgelenk überwacht die Anstrengung, die für jeden Abschnitt deines Laufs erforderlich ist, und ist daher ein äußerst nützliches Instrument für Sprints und kurze Intervalle. Deine mechanische Leistung in Watt wird dir in Echtzeit angezeigt – ganz gleich, ob du auf einer flachen Strecke läufst oder einen steilen Hügel hinauf. Mit dem Walking-Test kannst du verfolgen, wie sich deine aerobe Fitness entwickelt. Er ist einfach, sicher und leicht zu wiederholen. Der Rad-Leistungstest ermöglicht dir, deine Leistungszonen zu personalisieren und zeigt dir deine persönliche funktionelle Schwellenleistung.

Erreiche den idealen Trainingsumfang mit Training Load Pro, um Bestleistungen zu erbringen. Behalte deine Energie während deiner Trainingseinheit mit dem neuen FuelWise™ Assistent, um deine Speicher aufzufüllen. FuelWise™ erinnert dich daran, dich zu stärken und hilft dir, angemessene Energielevels bei deinen langen Einheiten aufrecht zu erhalten. Sieh dir an, wie der Körper verschiedene Energiequellen während einer Trainingseinheit verbraucht. Dein Energieverbrauch wird in Kohlenhydrate, Proteine und Fette unterteilt.

Routen- und Höhenprofile helfen dir, dein künftiges Abenteuer besser zu umreißen und deinen Fortschritt auf der Route zu sehen. Routen- und Höhenprofile geben dir Auskunft über die aktuelle Position, die Aufstiegs- und Abstiegslänge und die verbleibende Entfernung. Mit der Hill Splitter™ Funktion weißt du, was du bei den Steigungen und Gefällen deiner Trainingseinheit geleistet hast. Hill Splitter erkennt Steigungen und Gefälle automatisch anhand deiner Geschwindigkeits-, Distanz- und Höhendaten. Gestalte deine Läufe und Fahrten aufregender mit Strava Live Segmente. Erhalte Benachrichtigungen über nahegelegene Segmente, verfolge deine Echtzeitdaten während eines Segments und prüfe deine Ergebnisse gleich nach dem Ende. Mit der Drittanbieter-App komoot kannst du deine Route für alle Abenteuer planen und diese einfach auf deine Uhr importieren. Mit der detaillierten Routenführung bleibst du auf dem richtigen Weg.

Die Funktion Kontinuierliche Herzfrequenz-Messung misst deine Herzfrequenz rund um die Uhr. Zusammen mit der Aktivitätsmessung rund um die Uhr liefert sie dir einen kompletten Überblick über deine tägliche Aktivität. Nightly Recharge™ ist eine Messung der nächtlichen Erholung, die Aufschluss darüber gibt, wie gut du dich von den Strapazen des Tages erholt hast. Das Sleep Plus Stages™-Schlaftracking überwacht deine Schlafphasen (REM-, Leicht- und Tiefschlaf) und gibt dir Feedback zum Schlaf sowie einen numerischen Schlafindex. Die FitSpark Trainingsanleitung sorgt mit fertigen täglichen Trainingseinheiten, die zu deiner Erholung, Leistungsbereitschaft und Trainingshistorie passen, dafür, dass du für dein Bestreben, die Strecken zu erobern, vorbereitet bist. Mit der angeleiteten Atemübung Serene™ hilft die Uhr dir, dich zu entspannen und Stress abzubauen.

Im Herzfrequenz-Sensormodus kannst du deine Polar Pacer Pro einfach als Herzfrequenz-Sensor nutzen und deine Herzfrequenz an Bluetooth-Geräte wie Trainings-Apps, Fitnessgeräte oder Trainingsgeräte senden. Du kannst deine Pacer Pro auch während Polar Club-Kursen verwenden, um deine Herzfrequenz an das Polar Club-System zu übertragen. Die Polar Pacer Pro hat die wesentlichen Smartwatch-Funktionen inklusive: Musiksteuerungen, Wetterinformationen und Smart Notifications. In Polar Flow kannst du deiner Uhr deine Lieblingssportarten hinzufügen. Die Polar Pacer Pro unterstützt mehr als 130 verschiedene Sportarten. Du kannst für jede Sportart spezifische Einstellungen festlegen. Mit den wechselbaren Armbändern kannst du deine Uhr für jede Situation und jeden Stil anpassen.

Wir entwickeln unsere Produkte fortlaufend weiter, um das Nutzungserlebnis zu verbessern. Um deine Uhr auf dem neuesten Stand zu halten und den größtmöglichen Nutzen daraus zu ziehen, solltest du die Firmware immer aktualisieren, wenn eine neue Version verfügbar ist. Die Firmware-Aktualisierungen optimieren die Funktionalität deiner Uhr durch Verbesserungen.

Nutze alle Möglichkeiten deiner Pacer Pro

Verbinde dich mit dem Polar System, um die Möglichkeiten deiner Uhr voll auszuschöpfen.

Polar Flow App

Lade dir die Polar Flow App vom App Store® oder von Google PlayTM herunter. Synchronisiere deine Uhr nach dem Training mit der Polar Flow App, um einen sofortigen Überblick und Feedback zu deinen Trainingsergebnissen und deiner Leistung zu erhalten. In der Polar Flow App kannst du auch sehen, wie aktiv du über den Tag warst, wie sich dein Körper nachts vom Training und von Stress erholt hat und wie gut du geschlafen hast. Basierend auf der automatischen nächtlichen Nightly Recharge Messung und anderen Parametern erhältst du von uns in der Polar Flow App personalisierte Tipps zu Übungen sowie Tipps für besseren Schlaf und die Regulierung deiner Energieniveaus an besonders anstrengenden Tagen.

Polar Flow Webservice

Synchronisiere deine Trainingsdaten über die FlowSync Software auf deinem Computer oder über die Polar Flow App mit dem Polar Flow Webservice. Im Webservice kannst du dein Training planen, deine Leistungen verfolgen, dich anleiten lassen und dir detaillierte Auswertungen deiner Trainingsergebnisse, deiner Aktivität und deines Schlafes ansehen. Informiere alle deine Freunde über deine Leistungen, knüpfe Kontakte mit anderen Teilnehmern und lasse dich durch dein soziales Trainingsnetzwerk motivieren.

All dies findest du auf flow.polar.com.