Polar Grit X2 Pro Gebrauchsanleitung

Diese Gebrauchsanleitung wird dir dabei helfen, dich mit deiner neuen Uhr vertraut zu machen. Video-Lernprogramme und häufig gestellte Fragen (FAQs) findest du auf support.polar.com/de/grit-x2-pro.

Einführung

Wir gratulieren dir zu deiner neuen Polar Grit X2 Pro!

Polar Grit X2 Pro ist eine robuste Outdoor-Uhr in Militärqualität für Entdecker und Abenteurer, mit einem High-Tech-Toolkit für die absolut sichere Navigation und Leistungsfähigkeit in jeder Umgebung. Ein hochauflösender AMOLED-Touchscreen geschützt von kratzfestem Saphirkristallglas im Edelstahlrahmen zeigt wichtige Informationen klar an – selbst unter den schwierigsten Bedingungen. Polar Grit X2 Pro hat eine lange Akkulaufzeit und verfügt über ein umfassendes Angebot an Trainings- und Erholungstools. Diese unverzichtbare Outdoor-Uhr eröffnet ganz neue Perspektiven auf die Wunder dieser Welt und deinen Körper.

Dualfrequenz-GPS und Offline-Karten stellen sicher, dass du niemals vom Weg abkommst, sodass du jede Umgebung selbstbewusst erkunden kannst. Du kannst detaillierte topografische Karten vom Polar Flow Webservice herunterladen und sie mit einem Computer auf deine Uhr übertragen. Während des Trainings sind die Karten als Vollbild-Kartennavigations-Trainingsansicht auf deiner Uhr verfügbar. Außerhalb des Trainings kannst du über die Ansicht Navigation darauf zugreifen. Du kannst Offline-Karten mit anderen Navigationsfunktionen wie Routenführung, komoot-Routen, Track back und Back-to-start auf deiner Uhr verwenden. Du kannst mit komoot detaillierte Routen planen und sie mithilfe der Polar Flow App mit deiner Uhr synchronisieren, um unterwegs die Turn-by-Turn-Routenführung zu nutzen. Die Routen- und Höhenprofile helfen dir, dein kommendes Abenteuer besser zu planen und deinen Fortschritt auf der Route zu sehen. Die Geotagging-Markierungen der Breadcrumb-Navigation ermöglichen es dir, deine Spur zurückzuverfolgen. Die Funktionen Track back und Back-to-start führen dich zum Ausgangspunkt zurück – du kannst wählen, ob du über dieselbe Route geführt werden möchtest oder ob du die Richtung zu deinem Ausgangspunkt angezeigt bekommen möchtest.

Die Uhr verfügt über erweiterte Outdoor-Trainingsdaten mit vertikaler Geschwindigkeit, VAM und 3D-Geschwindigkeit. Die vertikale Geschwindigkeit ist eine sofortige Echtzeitmessung von Auf- und Abstiegen, mit der berechnet wird, wie viele Meter du pro Minute auf- oder absteigst, wobei nur die Höhe berücksichtigt wird. VAM misst deine durchschnittliche Aufstiegsgeschwindigkeit in Höhenmetern pro Stunde, sowohl während eines 30-Sekunden-Zeitraums als auch seit Beginn einer Runde. 3D-Geschwindigkeit misst deine Geschwindigkeit unter Berücksichtigung der vertikalen und horizontalen Bewegung. Mit der Hill Splitter™-Funktion weißt du, was du bei den Steigungen und Gefällen deiner Trainingseinheit geleistet hast. Hill Splitter erkennt Steigungen und Gefälle automatisch anhand deiner Geschwindigkeits-, Distanz- und Höhendaten.

Die Biosensorik-Technologie Polar Elixir verleiht der Polar Grit X2 Pro die Fähigkeit, Hauttemperatur, Sauerstoffsättigung im Blut und das elektrische Signal des Herzens mit EKG am Handgelenk zu messen. Außerdem bietet sie optische Pulsmessung der 4. Generation.

Die Tools zur Überwachung deiner Trainingsbelastung und deiner Erholung helfen dir, dein Training zu optimieren und ein Übertraining zu vermeiden. Die einzigartige Erholungsfunktion Recovery Pro hilft dir dabei, Übertraining und Verletzungen zu vermeiden. Sie misst, wie erholt dein Körper ist, und gibt dir Erholungsfeedback und Ratschläge. EKG am Handgelenk ermöglicht es dir, ohne einen gekoppelten Polar Herzfrequenz-Sensor einen Orthostatischen Test durchzuführen, der ein integraler Bestandteil der Recovery Pro-Funktion ist. Finde das ideale Trainingspensum mit Training Load Pro, um Bestleistungen zu erbringen. Verfolge deinen Fortschritt im Laufe der Zeit mit Polar Tests. Mit dem Lauf-Leistungstest kannst du ermitteln, wie es aktuell um deine Lauf-Performance steht, und deine Herzfrequenz-, Geschwindigkeits- und Leistungszonen so anpassen, dass du immer maximal von deinen Läufen profitierst. Mit dem Test kannst du außerdem deine maximale Herzfrequenz ermitteln. Der Rad-Leistungstest ermöglicht dir, deine Leistungszonen zu personalisieren, und zeigt dir deine persönliche funktionelle Schwellenleistung. Der Bein-Erholungstest zeigt dir in ein paar Minuten ohne spezielle Ausrüstung, ob deine Beine für ein Training mit hoher Intensität bereit sind – alles was du brauchst ist deine Uhr.

Die Grit X2 Pro bietet eine vollständige Analyse der nächtlichen Erholung deines Körpers und eine Prognose deiner Energie- und Aufmerksamkeitsniveaus tagsüber. Das Sleep Plus Stages™-Schlaftracking überwacht deine Schlafphasen (REM-, Leicht- und Tiefschlaf) und gibt dir Feedback zum Schlaf sowie einen numerischen Schlafindex. Nightly Recharge™ ist eine Messung der nächtlichen Erholung, die Aufschluss darüber gibt, wie gut du dich von den Strapazen des Tages erholt hast. Dank der Sleepwise™-Funktion kannst du erkennen, wie Schlaf deine Aufmerksamkeitsniveaus und deine Leistungsbereitschaft am Tag verbessert.

Weitere Funktions-Highlights sind:

• Der neue intelligente Energieassistent FuelWise™ hilft dir, deine Flüssigkeits- und Energiespeicher während Trainingseinheiten rechtzeitig aufzufüllen. FuelWise™ erinnert dich daran, dich zu stärken und hilft dir, angemessene Energielevels bei deinen langen Einheiten aufrecht zu erhalten.

• Sieh dir an, wie dein Körper verschiedene Energiequellen während einer Trainingseinheit nutzt.

• Deine Läufe und Fahrten werden aufregender mit Strava Live Segmenten. Erhalte Benachrichtigungen über nahegelegene Segmente, verfolge deine Echtzeitdaten während eines Segments und prüfe deine Ergebnisse gleich nach dem Ende.
  • Laufleistung liefert dir umfassendere Erkenntnisse über die Intensität deiner Laufeinheiten.
  • Mit der Funktion Schwimm-Metriken werden automatisch deine Herzfrequenz sowie Schwimmstil, Distanz, Tempo, Schwimmzüge und Ruhezeiten ermittelt. Distanz und Schwimmzüge werden auch beim Freiwasserschwimmen erfasst.
  • Die Erholungsoptimierung analysiert deine Herzfrequenz beim Krafttraining, um dir eine personalisierte Anleitung zur Optimierung deiner Ruhephase zur Verfügung zu stellen. Dies erfolgt durch Benachrichtigung, wenn du für deinen nächsten Satz bereit bist, damit du nicht beginnst, bevor du ausreichend erholt bist.

• Die FitSpark-Trainingsanleitung sorgt mit fertigen täglichen Trainingseinheiten, die zu deiner Erholung, Leistungsbereitschaft und Trainingshistorie passen, dafür, dass du für dein Bestreben, die Strecken zu erobern, vorbereitet bist.
  • Die Sprachführung-Funktion ermöglicht es dir, während des Trainings über die Polar Flow App mit Kopfhörern oder Lautsprechern eine Sprachführung in Echtzeit zu erhalten.
  • Die Polar Grit X2 Pro hat die wesentlichen Smartwatch-Funktionen inklusive: Musiksteuerungen, Wetterinformationen und Smart Notifications.
  • Mit den wechselbaren Armbändern kannst du deine Uhr für jede Situation und jeden Stil anpassen.
  • Der Polar Grit X2 Pro unterstützt mehr als 150 verschiedene Sportarten. In Polar Flow kannst du deiner Uhr deine Lieblingssportarten hinzufügen und die sportartspezifischen Trainingsansichten basierend auf deinen Vorlieben und den Messwerten, die du während des Trainings verfolgen möchtest, anpassen.

Wir entwickeln unsere Produkte fortlaufend weiter, um das Nutzungserlebnis zu verbessern. Um deine Uhr auf dem neuesten Stand zu halten und den größtmöglichen Nutzen daraus zu ziehen, solltest du die Firmware immer aktualisieren, wenn eine neue Version verfügbar ist. Die Firmware-Aktualisierungen optimieren die Funktionalität deiner Uhr durch Verbesserungen.

Nutze alle Möglichkeiten deiner Polar Grit X2 Pro

Verbinde dich mit dem Polar System, um die Möglichkeiten deiner Uhr voll auszuschöpfen.

Polar Flow App

Lade dir die Polar Flow App vom App Store® oder von Google PlayTM herunter. Synchronisiere deine Uhr nach dem Training mit der Polar Flow App, um einen sofortigen Überblick und Feedback zu deinen Trainingsergebnissen und deiner Leistung zu erhalten. In der Polar Flow App kannst du auch sehen, wie aktiv du über den Tag warst, wie sich dein Körper nachts vom Training und von Stress erholt hat und wie gut du geschlafen hast. Basierend auf der automatischen nächtlichen Nightly Recharge Messung und anderen Parametern erhältst du von uns in der Polar Flow App personalisierte Tipps zu Übungen sowie Tipps für besseren Schlaf und die Regulierung deiner Energieniveaus an besonders anstrengenden Tagen.

Polar Flow Webservice

Synchronisiere deine Trainingsdaten über die FlowSync Software auf deinem Computer oder über die Polar Flow App mit dem Polar Flow Webservice. Im Webservice kannst du dein Training planen, deine Leistungen verfolgen, dich anleiten lassen und dir detaillierte Auswertungen deiner Trainingsergebnisse, deiner Aktivität und deines Schlafs ansehen. Informiere alle deine Freunde über deine Leistungen, knüpfe Kontakte mit anderen Teilnehmern und lasse dich durch dein soziales Trainingsnetzwerk motivieren.

All dies findest du auf flow.polar.com.