Tipi quadrante e menu

Tipi di quadrante

I quadranti visualizzano molti dati oltre all’ora. Puoi ottenere le informazioni più tempestive e pertinenti direttamente sul quadrante dello sportwatch. Seleziona i quadranti che vuoi visualizzare sul display in modalità Ora.

Passa a Impostazioni > Scegli visualizzazioni e scegli tra Solo ora, Attività giornaliera, Stato di carico cardiaco, Frequenza cardiaca corrente, Ultime sessioni di allenamento, Nightly Recharge, Guida all’allenamento FitSpark, Meteo, Riepilogo settimanale, Nome e Controllo della musica.

Puoi scorrere verso sinistra o destra oppure passare tra i quadranti con i pulsanti SU e GIÙ e aprire ulteriori dettagli premendo il display o con il pulsante OK.

Solo data e ora

Ora e data. Puoi personalizzare lo stile e il colore dello sportwatch.

Scopri di più in

Attività

Il cerchio intorno al quadrante e la percentuale sotto l’ora e la data mostrano i progressi rispetto all’obiettivo di attività giornaliera. Il cerchio si riempie di colore blu chiaro man mano che ti attivi.

Inoltre, quando apri i dettagli, puoi visualizzare le informazioni seguenti sull’attività accumulata del giorno:

• Passi attualmente effettuati. La quantità e il tipo di movimenti del corpo vengono registrati e trasformati in una stima dei passi.
  • Tempo di attività indica il tempo totale di movimenti del corpo che fanno bene alla salute.
  • Calorie bruciate durante l’allenamento, attività e BMR (valore del metabolismo basale: attività metabolica minima necessaria per la sopravvivenza).

Per altre informazioni, vedi Monitoraggio dell’attività 24/7.

Stato di carico cardiaco

Stato di carico cardiaco esamina la relazione tra il carico di lavoro a breve termine (Sforzo) e il carico di lavoro a lungo termine (Tolleranza) e, in base a ciò, indica se ci si trova in uno stato di carico di lavoro di detraining, mantenimento, produttivo o superallenamento.

Inoltre, quando apri i dettagli, vedrai i valori numerici di Stato di carico cardiaco, Sforzo e Tolleranza, nonché una descrizione verbale di Stato di carico cardiaco.

• Il valore numerico per Stato di carico cardiaco è Sforzo diviso per Tolleranza.
  • Sforzo mostra il livello di sforzo raggiunto ultimamente con l’allenamento. Mostra il carico cardiaco giornaliero medio degli ultimi 7 giorni.
  • Tolleranza descrive la tua preparazione a sostenere l’allenamento cardio.Mostra il carico cardiaco giornaliero medio degli ultimi 28 giorni.
  • Descrizione verbale di Stato di carico cardiaco.

Per altre informazioni, vedi Training Load Pro.

Frequenza cardiaca corrente

Quando usi la funzionalità Frequenza cardiaca corrente, lo sportwatch continua a misurare la frequenza cardiaca e la visualizza sul quadrante Frequenza cardiaca corrente.

Puoi controllare i valori di frequenza cardiaca più alti e più bassi della giornata e visualizzare anche il valore di frequenza cardiaca più basso della notte precedente. Puoi passare tra l’attivazione e la disattivazione della funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca nello sportwatch in Impostazioni > Impostazioni generali > Monitoraggio continuo FC.

Per ulteriori informazioni, consulta Funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca.

Se non utilizzi la funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca, puoi continuare a controllare rapidamente la frequenza cardiaca attuale senza avviare una sessione di allenamento. Stringi il cinturino, seleziona questo quadrante e premi OK in modo che sullo sportwatch venga visualizzata la frequenza cardiaca corrente dopo pochi istanti. Torna al quadrante Frequenza cardiaca corrente premendo INDIETRO.

Ultime sessioni di allenamento

Vedi il tempo trascorso dalla sessione di allenamento più recente e lo sport della sessione.

Inoltre, quando apri i dettagli, puoi visualizzare i riepiloghi delle sessioni di allenamento degli ultimi 14 giorni. Passa alla sessione di allenamento che vuoi visualizzare con SU/GIÙ e premi OK per aprire il riepilogo. Per altre informazioni, vedi Riepilogo allenamento.

Nightly Recharge

Quando si riattiva, puoi visualizzare lo stato Nightly Recharge. Lo stato Nightly Recharge indica quanto è stato ristoratore il sonno della notte precedente. Nightly Recharge combina le informazioni sul modo in cui il sistema nervoso autonomo (SNA) si è calmato nelle prime ore di sonno (stato SNA) e su come si è dormito (stato del sonno).

Per impostazione predefinita, la funzione è disattivata. Se mantieni attiva la funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca nello sportwatch, si scarica più rapidamente la batteria. Monitoraggio continuo della frequenza cardiaca deve essere abilitato per far sì che Nightly Recharge funzioni. Se vuoi prolungare la durata della batteria e usare comunque Nightly Recharge, puoi impostare l’esecuzione del monitoraggio continuo della frequenza cardiaca solo di notte dalle impostazioni dello sportwatch.

Per ulteriori informazioni, consulta Misurazione del recupero Nightly Recharge™ o Monitoraggio del sonno Sleep Plus Stages™.

FitSpark

Lo sportwatch suggerisce gli obiettivi di allenamento più adatti a te in base alla cronologia dell'allenamento, al livello di forma fisica e allo stato di recupero attuale. Premi OK per visualizzare tutti gli obiettivi di allenamento consigliati. Scegli uno degli obiettivi di allenamento consigliati per visualizzare informazioni dettagliate sull’obiettivo di allenamento specifico.

Per altre informazioni, vedi Guida all’allenamento quotidiano FitSpark.

Meteo

Visualizza la previsione oraria del giorno direttamente dal polso. Premi OK per visualizzare informazioni sul meteo più dettagliate, tra cui, ad esempio, velocità e direzione del vento, umidità e probabilità di pioggia, nonché una previsione di 3 ore per domani e di 6 ore per dopodomani.

Per ulteriori informazioni, vedi Meteo

Riepilogo settimanale

Visualizza una panoramica della tua settimana di allenamento. Sul display viene visualizzato il tempo totale di allenamento della settimana suddiviso in zone di allenamento. Premi OK per visualizzare i dettagli. Vedrai distanza, sessioni di allenamento, calorie totali e tempo trascorso in ogni zona di frequenza cardiaca. Inoltre, puoi visualizzare il riepilogo della settimana precedente e i dettagli, oltre alle sessioni pianificate per la settimana successiva.

Scorri in basso e premi OK per visualizzare più informazioni su una sessione di allenamento.

Il tuo nome

Vengono visualizzati la data, l’ora e il tuo nome.

Controllo della musica

Controlla la riproduzione di musica e contenuti multimediali sullo smartphone con lo sportwatch quando non ti alleni.

Per altre informazioni, vedi Controllo della musica.

Menu

Accedi al menu premendo INDIETRO e spostati al suo interno premendo SU o GIÙ. Conferma le selezioni con il pulsante OK e torna indietro con il pulsante INDIETRO.

Inizio dell’allenamento

Da qui è possibile avviare le sessioni di allenamento. Premi OK per accedere alla modalità pre-allenamento e seleziona il profilo sport che vuoi usare.

Puoi anche attivare la modalità pre-allenamento tenendo premuto OK in modalità Ora.

Per istruzioni dettagliate, vedi Avvio di una sessione di allenamento.

Esercizio di respirazione guidato Serene

Prima di tutto, seleziona Serene e quindi Inizia esercizio per iniziare l’esercizio di respirazione.

Per ulteriori informazioni, consulta Esercizio di respirazione guidato Serene™.

Segmenti Strava Live

Segmenti Strava Live

Puoi visualizzare le informazioni su Strava Segments sincronizzate con lo sportwatch. Se non hai connesso l’account Flow a un account Strava o non hai sincronizzato alcun segmento con lo sportwatch, puoi trovare indicazioni qui.

Per altre informazioni, vedi Segmenti Strava Live.

Integrazione

Integrazione

Mantieni i tuoi livelli di energia durante la sessione di allenamento con l’assistente per l’integrazione FuelWise™. FuelWise™ include tre promemoria che ti ricordano di ricaricarti e ti aiutano a mantenere livelli di energia adeguati durante lunghe sessioni di allenamento. Questi valori sono Promemoria carboidrati smart, Promemoria carboidrati manuale e Promemoria idratazione.

Per ulteriori informazioni, vedi FuelWise

Timer

In Timer sono disponibili il cronometro e il timer conto alla rovescia.

Sveglia

Imposta la ripetizione della sveglia: OFF, Una volta, Lun-Ven o Ogni giorno. Se selezioni Una volta, Lun-Ven o Ogni giorno, imposta anche l'ora della sveglia.

Quando la sveglia è attiva, viene visualizzata l’icona di un orologio in modalità Ora.

Cronometro

Per avviare il cronometro, premi OK. Per aggiungere un lap, premi OK. Per interrompere il cronometro, premi INDIETRO.

Timer conto alla rovescia

Puoi impostare il timer conto alla rovescia per avviare il conto alla rovescia rispetto a un’ora preimpostata. Seleziona Imposta timer e imposta l’ora per il conto alla rovescia, quindi premi OK per confermare. Al termine, scegli Inizia e quindi premi OK per avviare il timer conto alla rovescia.

Il timer conto alla rovescia viene aggiunto al quadrante di base dello sportwatch con data e ora.

Al termine del conto alla rovescia, lo sportwatch avvisa l’utente tramite una vibrazione. Premi OK per riavviare il timer oppure INDIETRO per annullare e tornare alla modalità Ora.

Durante l’allenamento puoi utilizzare il timer alternato e il timer conto alla rovescia. Aggiungere i timer ai display allenamento nelle impostazioni Profilo sport in Flow e sincronizzare le impostazioni con lo sportwatch. Per ulteriori informazioni sull’utilizzo di timer durante l’allenamento, vedere Durante l’allenamento.

Test

In Test sono disponibili il Running Test e il Fitness Test.

Running Test

Il Running Performance Test ti aiuta a monitorare i tuoi progressi e a personalizzare le zone di frequenza cardiaca, velocità e potenza.

Per altre informazioni, vedi Running-performance-test.htm.

Fitness Test

Calcola facilmente il livello di forma fisica con la frequenza cardiaca dal polso, mentre sei sdraiato e ti rilassi.

Per altre informazioni, vedi Fitness Test con misurazione della frequenza cardiaca dal polso.

Impostazioni

Impostazioni

Sullo sportwatch è possibile modificare le impostazioni seguenti:

• Impostazioni generali
  • Scegli visualizzazioni
  • Tipo quadrante
  • Data e ora
  • Impostazioni utente

Oltre alle impostazioni disponibili sullo sportwatch, puoi modificare i profili sport nell’app e nel servizio Web Polar Flow. Personalizza lo sportwatch con gli sport preferiti e le informazioni da visualizzare durante le sessioni di allenamento. Per altre informazioni, vedi Profili sport in Flow.