Polar Grit X Gebrauchsanleitung

Diese Gebrauchsanleitung wird dir dabei helfen, dich mit deiner neuen Uhr vertraut zu machen. Video-Tutorials und häufig gestellte Fragen (FAQs) findest du auf support.polar.com/de/grit-x.

Einführung

Wir gratulieren dir zu deinem neuen Polar Grit X!

Die Polar Grit X Outdoor-Uhr ist eine leichte, aber strapazierfähige Multisport-Uhr für Geländelauf, Mountainbiken, Wandern – für all deine Outdoor-Sportarten.

Bring dein Training auf ein neues Niveau und optimiere deine Leistung mit Polar Grit X, der Outdoor-Uhr für die Momente, in denen dir die Straße nicht mehr ausreicht und neue Ziele abseits der bekannten Wege auf dich warten. Er hat eingebautes GPS, Kompass und Höhenmesser und die einzigartigen Trainingsfunktionen von Polar.

Mit Polar Grit X und Hill Splitter™ weißt du, was du bei den Steigungen und Gefällen deiner Trainingseinheit geleistet hast. Dir werden detaillierte Daten zum Höhenprofil deiner Trainingseinheit angezeigt und du kannst die statistischen Daten verschiedener Trainingseinheiten vergleichen. Hill Splitter™ erkennt Steigungen und Gefälle automatisch anhand deiner Geschwindigkeits-, Distanz- und Höhendaten. Dir werden detaillierte Einblicke in deine Leistung, wie Distanz, Geschwindigkeit, Aufstieg und Abstieg, für jede festgestellte Anhöhe auf deinem Kurs angezeigt.

Behalte deine Energie während deiner Trainingseinheit mit dem neuen FuelWise™ Assistent, um deine Speicher aufzufüllen. FuelWise™ erinnert dich daran, dich zu stärken und hilft dir, angemessene Energielevels bei deinen langen Einheiten aufrecht zu erhalten. Sieh dir an, wie der Körper verschiedene Energiequellen während einer Trainingseinheit verbraucht. Der Polar Grit X unterteilt deinen Energieverbrauch in Kohlenhydrate, Proteine und Fette.

Bleibe auf dem richtigen Kurs mit Polar Grit X und Komoot. Wenn du raus in die Natur gehst, um an deine Grenzen und darüber hinaus zu gehen, ist es wichtig, die Orientierung nicht zu verlieren. Mit Polar Grit X kannst du Routen von Polar Flow oder von Komoot importieren und der Echtzeit-Routenführung auf deiner Uhr folgen. Wenn du deine Route direkt von Komoot importierst, erhältst du eine detaillierte Routenführung.

Weitere Funktions-Highlights sind:

• Hochentwickelte Pulsmessung am Handgelenk mit der Precision Prime™ Sensor-Fusionstechnologie.
  • Detaillierte Wetterdaten direkt auf deine Uhr. Sieh dir die aktuelle Wetterlage an und erhalte eine Vorhersage für die nächsten zwei Tage direkt auf deine Uhr.
  • Die FitSpark Trainingsanleitung sorgt mit fertigen täglichen Trainingseinheiten, die zu deiner Erholung, Leistungsbereitschaft und Trainingshistorie passen, dafür, dass du für dein Bestreben, die Strecken zu erobern, vorbereitet bist.
  • Mit Nightly Recharge™ kannst du sehen, wie gut du dich während der Nacht von deinem Tag erholst.
  • Laufleistung liefert dir umfassendere Erkenntnisse über die Intensität deiner Laufeinheiten.
  • Mit der Funktion Schwimm-Metriken ermittelt der Polar Grit X automatisch deine Herzfrequenz sowie Schwimmstil, Distanz, Tempo, Schwimmzüge und Ruhezeiten. Distanz und Schwimmzüge werden auch beim Freiwasserschwimmen erfasst.
  • Bleibe mit Smart Notifications von deinem Smartphone in Verbindung. Du erhältst Hinweise zu eingehenden Anrufen, Nachrichten, E-Mails, Kalenderereignissen und mehr.
  • Deine Läufe und Fahrten werden aufregender mit Strava Live Segmenten Erhalte Benachrichtigungen über nahegelegene Segmente, verfolge deine Echtzeitdaten während eines Segments und prüfe deine Ergebnisse gleich nach dem Ende.
  • Polar Grit X unterstützt über 130 verschiedene Sportarten. Füge deiner Sportuhr deine Lieblingssportart hinzu – ganz einfach über Polar Flow.

Wir entwickeln unsere Produkte fortlaufend weiter, um das Nutzungserlebnis zu verbessern. Um deine Uhr auf dem neuesten Stand zu halten und den größtmöglichen Nutzen daraus zu ziehen, solltest du die Firmware immer aktualisieren, wenn eine neue Version verfügbar ist. Die Firmware-Aktualisierungen optimieren die Funktionalität deiner Uhr durch neue Funktionen und Verbesserungen.

Nutze alle Möglichkeiten deines Grit X

Verbinde dich mit dem Polar System, um die Möglichkeiten deiner Uhr voll auszuschöpfen.

Polar Flow App

Lade dir die Polar Flow App vom App Store® oder von Google PlayTM herunter. Synchronisiere deine Uhr nach dem Training mit der Flow App, um einen sofortigen Überblick und Feedback zu deinen Trainingsergebnissen und deiner Leistung zu erhalten und alle deine Freunde über deine Leistungen zu informieren. In der Flow App kannst du auch sehen, wie du geschlafen hast und wie aktiv du über den Tag warst.

Polar Flow Webservice

Synchronisiere deine Trainingsdaten über die FlowSync Software auf deinem Computer oder über die Polar Flow App mit dem Polar Flow Webservice. Im Webservice kannst du dein Training planen, deine Leistungen verfolgen, dich anleiten lassen und dir detaillierte Auswertungen deiner Trainingsergebnisse, deiner Aktivität und deines Schlafes ansehen. Informiere alle deine Freunde über deine Leistungen, knüpfe Kontakte mit anderen Teilnehmern und lasse dich durch dein soziales Trainingsnetzwerk motivieren.

All dies findest du auf flow.polar.com.