Configurações de economia de energia

As configurações de economia de energia permitem estender o tempo de treino alterando a taxa de gravação do GPS, desativando a frequência cardíaca baseada no pulso e usando o protetor de tela. Essas configurações permitem otimizar o uso da bateria e ter mais tempo de treino para sessões mais longas ou quando a bateria estiver fraca.

As configurações de economia de energia são encontradas no menu rápido. Você pode acessar o menu rápido no modo pré-treino, durante uma sessão de treino pausada e durante o modo de transição em sessões multiesportivas. No modo pré-treino, ele pode ser acessado tocando em ou com o botão LUZ. Em pausa e no modo de transição, ele só pode ser acessado com o botão LUZ.

Depois de ativar uma das configurações de economia de energia, você verá seu efeito no tempo de treino estimado no modo pré-treino. Observe que as configurações de economia de energia são ativadas para cada sessão de treino separadamente. As configurações não são armazenadas.

Observe que a temperatura afeta o tempo de treino estimado. Ao treinar em clima frio, o tempo de treino real pode ser inferior ao indicado quando iniciar a sessão de treino.

Taxa de gravação do GPS

Defina a taxa de gravação do GPS para um intervalo menos frequente (1 ou 2 minutos). É útil para sessões muito longas em que a longa duração da bateria é essencial.

Observe que a taxa de gravação do GPS precisa ser definida para 1 segundo ao usar recursos de navegação, como orientação de percurso, percursos do Komoot e Segmentos Strava Live. Outras funções também podem ser afetadas, por exemplo, potência de corrida, velocidade/ritmo e distância, dependendo do perfil de esporte e dos sensores usados.

Frequência cardíaca baseada no pulso

Desative a frequência cardíaca baseada no pulso. Desative-a para economizar energia quando você não precisar necessariamente dos dados de frequência cardíaca. Quando um monitor de frequência cardíaca é usado com uma tira peitoral, a frequência cardíaca baseada no pulso é desativada por padrão.

Protetor de tela

Ative o protetor de tela em sessões nas quais você não precisa ver dados de treino continuamente.

Quando o protetor de tela é ativado, somente a hora é exibida na tela. Pressione qualquer botão para sair do protetor de tela e ver seus dados de treino. O protetor de tela volta a ser ativado após oito segundos.