Está aqui:Funcionalidades > Notificações inteligentes (Androide)

Notificações inteligentes (Androide)

A funcionalidade notificações inteligentes permite-lhe receber alertas de chamadas recebidas, mensagens e notificações de aplicações no seu dispositivo Polar. As notificações que recebe no seu dispositivo Polar são as mesmas que recebe no ecrã do seu telemóvel. Não se esqueça de que durante sessões de treino não é possível receber notificações.

• Certifique-se de o seu telemóvel tem instalado o Android versão 5.0 ou posterior.
  • Certifique-se de que o seu V800 tem o firmware mais recente.
  • Para utilizar a funcionalidade Notificações inteligentes necessita da aplicação móvel Polar Flow para Android e o seu Polar V800 tem de estar emparelhado com a aplicação. Para que a funcionalidade Notificações inteligentes funcione, a aplicação Polar Flow tem de estar a ser executada no telemóvel.
  • Não se esqueça de que, quando a funcionalidade Notificações inteligentes está ativada, a bateria do dispositivo Polar e do telemóvel descarregam mais depressa, pois o Bluetooth está continuamente ligado.

Esta funcionalidade foi verificada com alguns dos modelos mais comuns de telemóveis, como o Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy S6, Nexus 5, LG G4, Sony Xperia Z3. Esta funcionalidade poderá apresentar diferenças com outros modelos de telemóvel que suportam o Android 5.0.

Definições

O seu dispositivo Polar tem de estar emparelhado com a aplicação Flow para receber alertas e notificações e também é necessário selecionar as definições adequadas no seu dispositivo Polar e no telemóvel.

Depois de atualizar o firmware do seu dispositivo Polar, tem de o voltar a emparelhar com a aplicação Flow para aceder às notificações inteligentes. Se não os voltar a emparelhar, a funcionalidade não fica disponível.

Por predefinição, as notificações estão desativadas. Podem ser ativadas e desativadas no seu V800 ou na aplicação Polar Flow. Se pretender alterar as definições, recomendamos que o faça sempre no seu V800.

V800

Ative/desative a funcionalidade Notificações inteligentes do V800 do seguinte modo:

No seu V800, aceda a Menu > Definições > Definições gerais > Notificações inteligentes.

• Escolha Ativadas para receber notificações e ter o conteúdo das notificações visível no visor.
  • Escolha Ativadas (sem pré-visualização) se não quiser ver o conteúdo das notificações no visor. Será apenas informado de que recebeu uma notificação.

Aplicação móvel Polar Flow

Na aplicação móvel Polar Flow, a funcionalidade Notificações inteligentes está desativada por predefinição.

Defina a funcionalidade Notificações inteligentes como ligada/desligada na aplicação móvel do seguinte modo:

1. Abra a aplicação móvel Polar Flow.
  2. Aceda a Dispositivos.
  3. Em Notificações inteligentes, selecione Ativas (sem pré-visualização) ou Desligadas.
  4. Sincronize o seu V800 com a aplicação móvel premindo o botão PARA TRÁS do V800, sem soltar.
  5. A indicação Notificações inteligentes ativadas ou Notificações inteligentes desativadas é apresentada no visor do V800.

Sempre que alterar as definições de notificação na aplicação móvel Polar Flow, não se esqueça de sincronizar o seu V800 com a aplicação móvel.

Telemóvel

Para poder receber notificações inteligentes do telemóvel no seu Polar V800, tem de começar por ativar as notificações nas aplicações móveis das quais pretende receber notificações. Pode fazê-lo através das definições da aplicação móvel ou através das definições de notificações da aplicação do seu telemóvel Android. Consulte o manual do telemóvel para obter mais informações sobre as definição das notificações da aplicação.

Depois, a aplicação Polar Flow precisa de ter permissão para ler as notificações do seu telemóvel. Tem de dar à aplicação Polar Flow acesso às notificações do seu telemóvel (ou seja, ativar as notificações na aplicação Polar Flow). A aplicação Polar Flow orienta-o sempre que seja necessário obter este acesso.

Utilização

Ao receber um alerta, o seu dispositivo Polar notifica-o discretamente por vibração. Um evento de calendário ou uma mensagem alertam apenas uma vez, ao passo que as chamadas telefónicas recebidas mantêm o alerta até premir o botão PARA TRÁS do seu Polar V800, até atender o telemóvel ou até passarem 30 segundos.

O nome do chamador é apresentado no visor se figurar na lista telefónica do seu telemóvel, só incluindo carateres latinos básicos e carateres especiais dos seguintes idiomas: Francês, finlandês, sueco, alemão, norueguês ou espanhol.

Rejeitar notificações

As notificações podem ser rejeitadas manualmente ou após um limite de tempo. A rejeição manual da notificação elimina-a também do ecrã do telemóvel, mas a rejeição após um limite de tempo apenas a elimina do dispositivo Polar, deixando-a visível no seu telemóvel.

Para rejeitar notificações do visor:

• Manualmente: Prima o botão PARA TRÁS
  • Limite de tempo: A notificação desaparece ao fim de 30 segundos se for rejeitada manualmente

Não perturbar

Se quiser desativar os alertas de notificação e de chamadas durante um determinado período de tempo, selecione Não perturbar. Se a opção estiver ativada, não vai receber alertas de notificação ou chamadas durante o período que definiu.

Por predefinição, a opção Não perturbar está ativada entre as 22:00 h e as 7:00 h. Pode alterar esse período de tempo nas Definições gerais do seu dispositivo Polar.

Quando a opção Não perturbar está ativada, surge ícone (um crescente) no canto superior esquerdo do visor do V800 que indica que não pode receber notificações.

Bloquear aplicações

Na aplicação Polar Flow pode bloquear notificações de certas aplicações. Assim que receber a primeira notificação de uma aplicação no V800, ela será colocada numa lista em Definições > Notificações > Bloquear aplicações e, se pretender, poderá bloqueá-la.