Vous vous trouvez ici: Fonctions > Notifications téléphone (Android)

Notifications téléphone (Android)

La fonction Notifications téléphone pour permet de recevoir sur votre dispositif Polar des alertes concernant les appels entrants, les messages et les notifications des applications. Vous recevrez sur votre dispositif Polar les mêmes notifications que celles qui apparaissent sur l'écran de votre téléphone. Notez que vous ne pouvez recevoir aucune notification pendant les séances d'entraînement.

• Assurez-vous de posséder Android version 5.0 ou supérieur sur votre téléphone.
  • Vérifiez que vous disposez bien du dernier firmware sur votre V800.
  • Pour utiliser la fonction Notifications téléphone, vous devez disposer de l'application mobile Polar Flow pour Android et associer votre Polar V800 à celle-ci. Pour pouvoir utiliser la fonction Notifications téléphone, l'application Polar Flow doit être exécutée sur votre téléphone.
  • Veuillez noter que, lorsque la fonction Notifications téléphone est activée, la batterie de votre dispositif Polar et celle de votre téléphone s'épuisent plus vite car le Bluetooth est activé en permanence.

Nous avons vérifié sa fonctionnalité avec certains des modèles de téléphone les plus courants, comme Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy S6, Nexus 5, LG G4, Sony Xperia Z3. Il peut y avoir des différences de fonctionnalité avec d'autres modèles de téléphone prenant en charge Android 5.0.

Réglages

Pour recevoir les alertes et les notifications, votre dispositif Polar doit être associé à l'application Flow, et vous devez disposer des réglages corrects sur votre dispositif Polar et sur votre téléphone.

Après toute mise à jour du firmware de votre dispositif Polar, vous devez associer de nouveau ce dernier à l'application Flow pour que les réglages de notifications téléphone apparaissent. Si vous ne procédez pas de nouveau à l'association, les réglages ne seront pas visibles.

Par défaut, les notifications sont désactivées. Elles peuvent être activées/désactivées sur votre V800 ou dans l'application Polar Flow. Si vous modifiez les réglages, il est recommandé de toujours le faire sur votre V800.

V800

Activez/désactivez la fonction Notifications téléphone sur le V800 comme suit.

Sur votre V800, accédez à Menu > Réglages > Réglages généraux > Notifications téléphone.

• Choisissez Activer pour recevoir les notifications et afficher leur contenu à l'écran.
  • Choisissez Activer (pas d'aperçu) si vous ne souhaitez pas voir le contenu des notifications à l'écran. Vous serez simplement informé de la réception d'une notification.

Application mobile Polar Flow

Dans l'application mobile Polar Flow, la fonction Notifications téléphone est désactivée par défaut.

Activez/désactivez la fonction Notifications téléphone dans l'application mobile comme suit :

1. Ouvrez l'application mobile Polar Flow.
  2. Accédez à Dispositifs.
  3. Sous Notifications téléphone, sélectionnez Activer (pas d'aperçu) ou Désactiver.
  4. Synchronisez votre V800 avec l'application mobile en appuyant longuement sur le bouton RETOUR de votre V800.
  5. Le message Notifs téléphone activées ou Notifs téléphone : éteint apparaît sur l'écran de votre V800.

Chaque fois que vous modifiez les réglages de notification dans l'application mobile Polar Flow, pensez à synchroniser votre V800 avec l'application mobile.

Téléphone

Pour pouvoir recevoir des notifications de votre téléphone sur votre Polar V800, vous devez d'abord activer les notifications pour les applications mobiles que vous souhaitez recevoir. Vous pouvez le faire soit via les réglages de l'application mobile ou via les réglages Notifications d'application de votre téléphone Android. Consultez le manuel d'utilisation de votre téléphone pour en savoir plus sur les réglages Notifications d'application.

Ensuite, l'application Polar Flow doit être autorisée à lire les notifications sur votre téléphone. Vous devez accorder à l'application Polar Flow l'accès à vos notifications de téléphone (c.-à.-d. activer les notifications sur l'application Polar Flow). L'application Polar Flow vous guide pour accorder l'accès au besoin.

Utilisation

Lors de la réception d'une alerte, votre dispositif Polar vous en avise discrètement en vibrant. Un événement du calendrier ou un message entraîne l'émission d'une seule alerte, tandis que l'alerte concernant un appel entrant ne cesse que lorsque vous appuyez sur le bouton RETOUR de votre Polar V800, que vous répondez au téléphone ou au bout de 30 secondes.

Le nom de l'appelant apparaît sur l'écran s'il figure dans le répertoire de votre téléphone et que son nom comprend uniquement des caractères latins de base et des caractères spéciaux des langues suivantes : Français, Finnois, Suédois, Allemand, Norvégien ou Espagnol.

Effacer les notifications

Les notifications peuvent être effacées manuellement ou par temporisation. Si vous effacez manuellement une notification, elle disparaît également de l'écran de votre téléphone, tandis que la temporisation la supprime juste de votre dispositif Polar, elle reste visible sur votre téléphone.

Pour effacer les notifications de l'écran :

• Manuellement : Appuyez sur le bouton RETOUR
  • Temporisation : La notification disparaît au bout de 30 secondes si vous ne l'effacez pas manuellement

Ne pas déranger

Si vous souhaitez désactiver les notifications et alertes d'appel pendant un certain temps, activez la fonction Ne pas déranger. Si cette fonction est activée, vous ne recevrez aucune notification ni alerte d'appel pendant la période définie.

La fonction Ne pas déranger est activée par défaut pour la période de 22h à 7h. Vous pouvez modifier cette période dans les Réglages généraux de votre dispositif Polar.

Lorsque la fonction Ne pas déranger est activée, une icône (croissant de lune) apparaît dans l'angle supérieur gauche de l'écran du V800 pour indiquer que vous ne pouvez pas recevoir de notifications.

Bloquer des applis

Dans l'application Polar Flow, vous pouvez bloquer les notifications de certaines applications. Dès que vous avez reçu la première notification d'une application sur votre V800, l'application figure alors dans Réglages > Notifications > Bloquer des applications et vous pouvez la bloquer si vous le souhaitez.