Du befindest dich hier: Funktionen > Smart Notifications (iOS)

Smart Notifications (iOS)

Die Funktion Smart Notifications ermöglicht es dir, Benachrichtigungen über eingehende Anrufe, Nachrichten und Benachrichtigungen von Apps auf deinem Polar Gerät zu empfangen. Du erhältst auf deinem Polar Gerät dieselben Benachrichtigungen wie auf dem Bildschirm deines Telefons.

Bitte beachte, dass sich bei eingeschalteten Smart Notifications die Batterie deines Polar Geräts und der Akku deines Telefons schneller entladen, da Bluetooth dann immer eingeschaltet ist.

Einstellungen

Dein Polar Gerät muss mit der Flow App gekoppelt werden, um Alarme und Benachrichtigungen zu empfangen, und du musst außerdem auf deinem Polar Gerät und deinem Telefon die richtigen Einstellungen vorgenommen haben.

Nachdem du die Firmware deines Polar Geräts aktualisiert hast, musst du es erneut mit der Flow App koppeln, damit die Smart Notifications-Einstellungen angezeigt werden. Wenn du die Geräte nicht erneut koppelst, ist die Einstellung nicht sichtbar.

V800

Benachrichtigungen sind standardmäßig ausgeschaltet. Schalte sie unter Menü > Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Smart Notifications ein.

• Wähle Ein, um Benachrichtigungen zu erhalten und den Inhalt der Benachrichtigungen auf der Anzeige anzuzeigen.
  • Wähle Ein (keine Vorschau), wenn der Inhalt der Benachrichtigung nicht auf der Anzeige angezeigt werden soll. Du wirst dann lediglich informiert, dass du eine Benachrichtigung erhalten hast.
  • Bei Benachrichtigungen nicht stören: Wenn du Benachrichtigungen und Anrufalarme für einen bestimmten Zeitraum deaktivieren möchtest, schalte Nicht stören ein. Wähle dann den Zeitraum, für den „Nicht stören“ aktiviert sein soll (Standardeinstellung: 22 bis 7 Uhr). Wenn „Nicht stören“ aktiviert ist, erhältst du im festgelegten Zeitraum keine Benachrichtigungen oder Anrufalarme.

Telefon

Die Benachrichtigungseinstellungen auf deinem Telefon legen fest, welche Benachrichtigungen du auf deinem Polar Gerät erhältst. So bearbeitest du die Benachrichtigungseinstellungen auf deinem iOS-Telefon:

1. Gehe auf Einstellungen > Mitteilungszentrale.
  2. Stelle sicher, dass die Apps, von denen Benachrichtigungen empfangen sollen, unter Anzeigen aufgeführt sind und deren Mitteilungstyp auf Banner oder Hinweise gesetzt ist.

Du erhältst keine Benachrichtigungen für Apps, die unter Nicht anzeigen aufgeführt sind.

Flow App

Du kannst die Funktion Smart Notifications in der mobilen Polar Flow App wie folgt ein- und ausschalten.

1. Öffne die mobile Polar Flow App.
  2. Synchronisiere deinen Polar V800 mit der mobilen App, indem du die ZURÜCK-Taste an deinem Polar V800 gedrückt hältst.
  3. Gehe auf Geräte.
  4. Wähle unter „Smart notifications“ die Option Ein, Ein (keine Vorschau) oder Aus.

Wenn du Smart Notifications einschaltest, wirst du dabei angeleitet, die Benachrichtigungen auf deinem Telefon zu aktivieren (d. h. der Polar Flow App Zugriff auf die Benachrichtigungen deines Telefons zu gewähren), falls du sie noch nicht aktiviert hast. Benachrichtigungen aktivieren? wird angezeigt. Tippe auf Aktivieren. Wähle dann Polar Flow und tippe auf OK.

Verwendung

Wenn du eine Mitteilung erhältst, benachrichtigt dich dein Polar Gerät diskret, indem es vibriert (V800). Wenn du einen Anruf erhältst, kannst du wählen, ob du ihn annimmst, stumm schaltest oder ablehnst (nur mit iOS 8). Die Stummschaltung wirkt sich lediglich auf dein Polar-Gerät aus, d. h. nicht auf dein Telefon. Wenn eine Benachrichtigung während eines Anrufalarms eingeht, wird sie nicht angezeigt.

Während einer Trainingseinheit kannst du Anrufe empfangen und Navigationsanweisungen (nur mit Google Maps) erhalten, wenn die Flow App auf deinem Telefon ausgeführt wird. Benachrichtigungen (E-Mail, Kalender, Apps usw.) werden während Trainingseinheiten nicht empfangen.

Benachrichtigungen verwerfen

Du kannst Benachrichtigungen manuell oder per Timeout verwerfen. Wenn du eine Benachrichtigung manuell verwirfst, wird sie auch aus der Anzeige deines Telefons entfernt. Ein Timeout hingegen entfernt sie nur von deinem Polar Gerät, sodass sie auf deinem Telefon weiterhin sichtbar bleibt.

So verwirfst du Benachrichtigungen für die Anzeige:

• Manuell: Drücke die ZURÜCK-Taste.
  • Timeout: Die Benachrichtigung wird nach 30 Sekunden ausgeblendet, wenn du sie nicht manuell verwirfst.

Nicht stören

Wenn du Benachrichtigungen und Anrufalarme für einen bestimmten Zeitraum deaktivieren möchtest, schalte „Nicht stören“ ein. Wenn diese Option eingeschaltet ist, erhältst du im festgelegten Zeitraum keine Benachrichtigungen oder Anrufalarme.

Nicht stören ist standardmäßig aktiviert und die Standardeinstellung ist 22 bis 7 Uhr. Du kannst den Zeitraum über die Allgemeinen Einstellungen auf deinem Polar Gerät ändern.

Wenn „Nicht stören“ eingeschaltet ist, wird oben links in der Anzeige deines V800 ein Symbol (ein zunehmender Mond) angezeigt, um anzugeben, dass du keine Benachrichtigungen empfangen kannst.