Entraînement individuel

La fonction Entraînement individuel rassemble les données des séances individuelles des joueurs avec les données des séances d'entraînement en équipe. Outre les données des séances d'entraînement individuel, vous pouvez consulter les informations suivantes : Activité, Sommeil, Nightly Recharge™, Charge d'entraînement, Statut de Charge cardiaque et État de récupération. Vous disposez d'un fidèle aperçu de l'état de récupération de vos joueurs avant leur retour sur le terrain et pouvez trouver un équilibre parfait entre entraînement et repos. La Charge d'entraînement vous indique dans quelle mesure l'entraînement affecte vos joueurs, et vous permet d'identifier leurs limites, d'ajuster l'intensité de l'entraînement et de prévenir les blessures. Les données des joueurs sont disponibles dès que ceux-ci ont synchronisé leur dispositif Polar avec le service Web Flow. Vous pouvez les consulter dans la vue calendrier Activités ainsi que dans les fiches des joueurs.

Compte Flow personnel et dispositif Polar

Pour que vous puissiez tirer le meilleur parti de la fonction Entraînement individuel et obtenir une connaissance approfondie de la condition physique générale et de la préparation de vos joueurs tout au long de la saison, chaque joueur doit disposer d'un compte personnel sur le service Web Polar Flow, disponible à l'adresse flow.polar.com/start, ainsi que d'un dispositif Polar doté de la fonction de suivi permanent de l'activité. La fonction Entraînement individuel peut aussi être utilisée sans dispositif Polar, mais sans être pleinement opérationnelle.

Utilisation du service Web Flow avec un dispositif Polar :

• Les joueurs peuvent consulter leurs séances d'entraînement Team Pro sur leur compte Flow personnel.
  • Les joueurs portent leurs dispositifs Polar pendant leurs séances d'entraînement individuel, puis synchronisent les données vers le service Web Flow.
  • L'entraîneur peut consulter les séances d'entraînement individuel des joueurs sur le service Web Team Pro.
  • L'entraîneur peut consulter les informations relatives à l'activité et au sommeil des joueurs.
  • Afin de trouver l'équilibre entre entraînement et repos, l'entraîneur et les joueurs peuvent consulter les informations suivantes : Charge d'entraînement, Statut de charge cardiaque et Nightly Recharge™.

Utilisation du service Web Flow sans dispositif Polar :

• Les joueurs peuvent consulter leur séance d'entraînement Team Pro sur leur compte Flow personnel.
  • Les joueurs peuvent ajouter manuellement des séances d'entraînement à leur compte Flow.

Guide de démarrage pour entraîneur

Préparation : chaque joueur doit créer son compte personnel sur le service Web Polar Flow à l'adresse flow.polar.com/start. S'il possède un dispositif Polar, il découvrira comment le mettre en service au cours du processus de création de compte. Une fois le compte créé, le joueur doit vous communiquer le nom d'utilisateur de son compte Flow.

1. Avant d'associer les comptes personnels des joueurs au service Web Team Pro, veillez à synchroniser toutes les données d'entraînement non synchronisées des capteurs Polar Pro.
  2. Connectez-vous au compte de votre équipe sur le service Web Team Pro.
  3. Cliquez sur  et sélectionnez Liste des joueurs.
  4. Cliquez sur l'icône  d'un joueur pour ouvrir son profil.
  5. Saisissez le nom utilisateur de compte Flow existant du joueur dans le champ Associer un compte Polar.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Les joueurs doivent ensuite se connecter à leurs comptes Flow personnels et accepter l'invitation d'association dans l'onglet Notifications .
  8. Leurs comptes Flow personnels sont maintenant associés au compte Polar Team Pro de votre équipe.
  9. Synchronisez toujours les capteurs Polar Pro après avoir associé le compte personnel d'un joueur au service Web Team Pro.

L'invitation doit être envoyée individuellement à chaque joueur. Il est recommandé que les joueurs créent d'abord un compte. Cependant, si aucun compte Flow n'est associé à l'adresse e-mail d'un joueur à laquelle l'invitation a été envoyée, le joueur recevra un e-mail contenant un lien permettant de créer un compte Flow.

Les joueurs dont les comptes personnels ont été associés sont indiqués par l'icône chaîne () présente sur leur photo de profil dans la liste des joueurs du service Web Team Pro. Après association des comptes, toutes les séances d'entraînement individuel (y compris celles réalisées dans le passé) apparaissent dans le compte Team Pro. En revanche, les séances d'entraînement en équipe effectuées avant l'association des comptes n'apparaissent pas dans le compte Flow personnel du joueur.

Il est possible d'annuler l'invitation envoyée à un joueur tant que celle-ci n'a pas été acceptée. Si l'invitation a déjà été acceptée, vous pouvez désassocier le profil Flow personnel à l'aide de l'option Désassocier.

Guide de démarrage pour joueur

1. Créez un compte personnel sur le service Web Flow à l'adresse flow.polar.com/start et suivez les instructions à l'écran. Si vous possédez un dispositif Polar, vous découvrirez comment le mettre en service au cours du processus de création de compte.
  2. Après avoir créé un compte, communiquez à votre entraîneur l'adresse e-mail du compte. Votre entraîneur vous enverra une invitation d'association de compte.
  3. Connectez-vous à votre compte Flow personnel avec votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis acceptez l'invitation d'association dans l'onglet Notifications .
  4. Votre compte Flow personnel est maintenant associé au compte Polar Team Pro de votre équipe.

Une fois votre compte associé, l'entraîneur a accès à toutes vos séances d'entraînement individuel (y compris celles réalisées dans le passé) dans le compte Team Pro. En plus de vos séances d'entraînement individuel, l'entraîneur a également accès à vos statistiques de sommeil, à votre état Nightly Recharge, à votre état de récupération et à votre statut de charge cardiaque. Les séances d'entraînement en équipe effectuées avant l'association du compte n'apparaissent pas dans votre compte Flow personnel.

1. Lisez le Guide de démarrage de votre dispositif

Découvrez le fonctionnement de votre dispositif Polar en lisant le Guide de démarrage fourni avec ce dernier. Si vous avez besoin d'aide ou d'informations supplémentaires, consultez les tutoriels et le manuel d'utilisation complet sur support.polar.com.

2. Synchronisez votre dispositif Polar tous les jours

Pensez à synchroniser tous les jours votre dispositif Polar avec le service Web Flow. Ainsi, toutes les données relatives à votre entraînement, votre activité et votre sommeil, ainsi que les autres informations, seront en permanence à jour.

Pour synchroniser les données avec le service Web Flow, vous avez besoin du logiciel FlowSync. Avant de procéder à la synchronisation, accédez à flow.polar.com/start, puis téléchargez et installez le logiciel.

1. Connectez votre dispositif Polar à votre ordinateur avec le câble USB fourni.
  2. La fenêtre FlowSync s'ouvre sur votre ordinateur et la synchronisation démarre.
  3. Une fois l'opération terminée, le message Terminé apparaît.

Chaque fois que vous branchez votre dispositif Polar sur votre ordinateur, le logiciel Polar FlowSync transfère vos données vers le service Web Flow de Polar et synchronise les éventuels réglages que vous avez modifiés. Si la synchronisation ne démarre pas automatiquement, lancez FlowSync via l'icône du bureau (Windows) ou depuis le dossier Applications (Mac OS X). Chaque fois qu'une mise à jour du firmware est disponible, FlowSync vous en informe et vous invite à l'installer. Si vous modifiez les réglages sur le service Web Flow pendant que votre dispositif Polar est branché sur votre ordinateur, appuyez sur le bouton de synchronisation de FlowSync pour transférer les réglages vers votre dispositif Polar.

Vous pouvez aussi synchroniser votre dispositif sans fil avec l'application mobile Flow pour iOS et Android. L'application Flow constitue le moyen le plus facile pour synchroniser vos données d'entraînement de votre dispositif Polar vers le service Web. Pour commencer à utiliser l'application Flow, téléchargez-la sur votre dispositif mobile depuis l'App Store ou Google Play. Si vous avez besoin d'aide ou souhaitez en savoir plus sur l'utilisation de l'application Polar Flow, rendez-vous sur www.polar.com/en/support/Flow_app. Pour pouvoir utiliser un nouvel appareil mobile (smartphone ou tablette), vous devez préalablement l'associer à votre dispositif Polar.

Vue mensuelle du calendrier individuel des joueurs sur Team Pro

La fonction Entraînement individuel apporte de nouveaux éléments à la vue individuelle des joueurs sur le service Web Team Pro. Ces éléments comprennent les informations suivantes : séances d'entraînement individuel, données d'activité, tests Polar* effectués par le joueur (comme le Test fitness, le Test orthostatique, le Test de sauts, l'Enregistrement R-R, le Test de performance de course, le Test cyclisme ou le Test de récupération musculaire des jambes).

* Veuillez noter que les fonctions disponibles dépendent du type de dispositif Polar.

État de récupération : l'état de récupération fournit une estimation de la charge d'entraînement que vous pouvez tolérer. Cette fonction assure le suivi de votre charge cumulée (à savoir l'intensité, le volume et la fréquence de votre entraînement et de votre activité) en tenant compte de votre historique d'entraînement. Elle donne également une estimation de votre niveau de fatigue physique actuel et futur. Cliquez pour l'ouvrir dans une nouvelle fenêtre. La même vue d'état de récupération que celle affichée dans le compte Flow personnel du joueur s'affiche à l'écran. Il s'agit uniquement d'une vue. Les informations ne sont pas accessibles.

Mention d'inactivité : lorsque vous restez trop longtemps immobile (1 heure), vous recevez une mention d'inactivité.

Pourcentage d'objectif d'activité quotidienne cumulée : indique quelle proportion de votre objectif d'activité quotidienne vous avez atteint.

Tests réalisés : Enregistrement R-R, Test orthostatique, Test fitness, Test de sauts, Test de performance en course à pied, Test de performance en cyclisme, Test de récupération musculaire des jambes.

Séance d'entraînement en équipe : les séances d'entraînement de l'équipe sont accompagnées du logo de l'équipe.

Séances d'entraînement individuel : les séances d'entraînement individuel sont accompagnées de l'icône du sport pratiqué. Cliquez pour l'ouvrir dans une nouvelle fenêtre. La même vue d'état de récupération que celle affichée dans le compte Flow personnel du joueur s'affiche à l'écran. Il s'agit uniquement d'une vue. Les informations ne sont pas accessibles.

Match : les séances collectives de type match sont illustrées par une icône du sport pratiqué sur fond noir.

Vue quotidienne du calendrier individuel des joueurs sur Team Pro

Bon à savoir

• Dans la vue calendrier de toute l'équipe, seules les séances d'entraînement en équipe s'affichent.
  • Dans la vue calendrier de chaque joueur, les séances d'entraînement en équipe et les séances d'entraînement individuel s'affichent.
  • Les rapports incluent uniquement les séances d'entraînement en équipe. Aucune séance d'entraînement individuel n'est incluse.
  • Dans les comptes Flow personnels des joueurs, les séances d'entraînement en équipe sont accompagnées de l'icône du profil sportif, tandis que dans le compte Team Pro, ces séances sont accompagnées du logo de l'équipe.

Désassocier le compte Flow personnel d'un joueur du service Web Team Pro

Un joueur ou un entraîneur peut supprimer à tout moment le lien d'accès au compte. Une fois qu'un joueur n'est plus associé au compte Team Pro, les informations relatives à l'entraînement individuel du joueur sont supprimées du compte de l'équipe. L'association peut être supprimée par l'entraîneur sur le service Web Team Pro ou par le joueur dans son compte Flow personnel.

Entraîneur

1. Connectez-vous au compte de votre équipe sur le service Web Team Pro.
  2. Cliquez sur  et sélectionnez Liste des joueurs.
  3. Cliquez sur l'icône  d'un joueur pour ouvrir son profil.
  4. Cliquez sur l'option Désassocier, située après l'adresse e-mail du joueur dans le champ Compte Polar associé.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Joueur

1. Connectez-vous à votre compte Polar Flow personnel sur flow.polar.com.
  2. Cliquez sur (nom/photo de profil) en haut à droite.
  3. Sélectionnez Réglages.
  4. Dans la section Accès au compte, cliquez sur l'option Supprimer, sur l'organisation que vous souhaitez supprimer.