Entrenamiento individual

La función de entrenamiento individual combina datos de las sesiones de entrenamiento individuales de cada jugador con datos de las sesiones de equipo. Además de los datos de las sesiones individuales, puedes ver la información de los jugadores relativa a su actividad, sueño, Nightly Recharge™, carga de entrenamiento, Estado de la carga cardiovascular y estado de recuperación. Encuentra el equilibrio perfecto entre entrenamiento y descanso, y hazte una idea del estado de recuperación real de tus jugadores antes de volver a salir al terreno de juego. La carga de entrenamiento te muestra cómo afecta el ejercicio a los jugadores y te ayuda a identificar sus límites y adaptar la intensidad de las sesiones para evitar lesiones. En cuanto los jugadores sincronicen su dispositivo Polar con el servicio web Polar Flow tras el entrenamiento, podrás ver sus datos tanto desde el calendario en la vista Actividades como en las fichas de los jugadores.

La cuenta personal Flow y el dispositivo Polar

Para sacarle todo el partido a la función de entrenamiento individual y conocer hasta el último detalle la condición general y disposición de tus jugadores a lo largo de la temporada, cada jugador deberá tener su propia cuenta personal en el servicio web Polar Flow disponible en flow.polar.com/start y un dispositivo Polar que pueda registrar su actividad. La función de entrenamiento individual también puede utilizarse sin un dispositivo Polar, pero no puede aprovecharse al máximo.

Al utilizar el servicio web Polar Flow con un dispositivo Polar:

• Los jugadores pueden ver sus sesiones de entrenamiento Team Pro en su cuenta personal Flow
  • Los jugadores se ponen los dispositivos Polar en sus sesiones de entrenamiento por libre y sincronizan los datos con el servicio web Polar Flow
  • El entrenador puede ver las sesiones de entrenamiento por libre que realizan los jugadores en el servicio web Team Pro
  • El entrenador tendrá información sobre la actividad y el sueño de los jugadores
  • El entrenador y los jugadores obtienen información relativa a su recuperación como la carga de entrenamiento, el Estado de la carga cardiovascular y Nightly Recharge™ que les permiten equilibrar mejor el entrenamiento y el descanso

Al utilizar el servicio web Polar Flow sin un dispositivo Polar:

• Los jugadores pueden ver sus sesiones de entrenamiento Team Pro en su cuenta personal Flow
  • Los jugadores pueden añadir sesiones de entrenamiento de forma manual en su cuenta Flow

Guía de primeros pasos para Entrenadores

Preparativos: Los jugadores crean sus cuentas personales del Servicio web Polar Flow en flow.polar.com/start. Si tienen dispositivos Polar, recibirán instrucciones de cómo utilizarlos durante el proceso de creación de su cuenta. Una vez que el jugador haya creado su cuenta, tendrá que proporcionarte su nombre de usuario de la cuenta Flow.

1. Asegúrate de haber sincronizado todos los datos de entrenamiento sin sincronizar de los sensores Polar Pro antes de vincular cuentas personales de jugadores con el servicio web Team Pro.
  2. Accede a la cuenta de tu equipo en el servicio web Team Pro.
  3. Haz clic en  y selecciona Plantilla de jugadores.
  4. Haz clic en  en un jugador para abrir el perfil del jugador.
  5. Escribe el nombre de usuario de la cuenta Flow del jugador en el campo Enlace cuenta Polar.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Cada jugador tendrá que acceder a su cuenta Flow y aceptar la invitación desde la pestaña Notificaciones.
  8. Su cuenta Flow personal está ahora enlazada con la cuenta Polar Team Pro de tu equipo.
  9. No olvides sincronizar siempre los sensores Polar Pro después de vincular cuentas personales de jugadores con el servicio web Team Pro.

Deberás enviar las invitaciones individualmente a cada jugador. Es recomendable que los jugadores creen su cuenta primero, pero si un jugador no tiene una cuenta Flow asociada a la dirección de correo electrónico donde reciba la invitación, este recibirá un mensaje por e-mail con un enlace para crear una cuenta Flow.

Los jugadores que ya tengan sus cuentas personales vinculadas se indican con un incono de una cadena en la foto de perfil de la vista de Plantilla de jugadores del servicio web Team Pro. Todas las sesiones de entrenamiento individuales (incluidas las realizadas en el pasado) aparecerán en la cuenta Team Pro al vincular las cuentas. Las sesiones de entrenamiento en equipo realizadas antes de vincular las cuentas no aparecerán en la cuenta personal de Flow del jugador.

Puedes cancelar una invitación a un jugador antes de que el jugador la acepte. Una vez que la invitación sea aceptada, la misma opción cambiará a Desvincular y te permitirá desvincular un perfil personal de Flow.

Guía de primeros pasos para Jugadores

1. Crea una cuenta personal en el servicio web Polar Flow en flow.polar.com/start y sigue las instrucciones de la pantalla. Si tienes un dispositivo Polar, recibirás instrucciones de cómo utilizarlo durante el proceso de creación de la cuenta.
  2. Cuando hayas creado tu cuenta, dale tu dirección de correo electrónico a tu entrenador. Este se encargará de enviarte una invitación para vincular la cuenta.
  3. Accede a tu cuenta Flow con tu dirección de correo electrónico y contraseña, y acepta la invitación para vincular la cuenta desde la pestaña Notificaciones.
  4. Tu cuenta Flow personal está ahora enlazada con la cuenta Polar Team Pro de tu equipo.

Tras vincular las cuentas, todas las sesiones de entrenamiento individual (incluidas las realizadas en el pasado) aparecerán en la cuenta Team Pro y serán visibles para el entrenador. Además de las sesiones de entrenamiento individual, los entrenadores también pueden ver las estadísticas de sueño, el estado de recuperación de Nightly Recharge y el estado de la carga cardiovascular de los jugadores. Las sesiones de entrenamiento en equipo realizadas antes de vincular las cuentas no aparecerán en tu cuenta personal de Flow.

1. Lee la Guía de primeros pasos de tu dispositivo

Familiarízate con tu dispositivo Polar leyendo la Guía de primeros pasos del producto. Para obtener más información y asistencia, consulta el manual completo del usuario y tutoriales en vídeo en support.polar.com.

2. Sincroniza tu dispositivo Polar a diario

Recuerda que debes sincronizar tu dispositivo Polar con el servicio web Polar Flow diariamente. De este modo, todos los datos de tus entrenamientos, actividad y sueño, entre otros, estarán siempre actualizados.

Para sincronizar los datos con el servicio web Polar Flow, necesitas el software FlowSync. Ve a flow.polar.com/start y descarga e instala el software antes de intentar la sincronización.

1. Conecta tu dispositivo Polar a tu ordenador con el cable USB incluido.
  2. Se abre la ventana FlowSync en tu ordenador y se inicia la sincronización.
  3. Cuando has terminado, se muestra Completado.

Cada vez que conectes tu dispositivo Polar a tu ordenador, el software Polar FlowSync transferirá tus datos al servicio web Polar Flow y sincronizará todos los ajustes que puedas haber modificado. Si sincronización no se inicia automáticamente, inicie FlowSync en el icono de escritorio (Windows) o en la carpeta de aplicaciones (Mac OS X). Cada vez que haya disponible una actualización de firmware, FlowSync te lo notificará y te solicitará que la instales. Si cambias los ajustes en el servicio web Polar Flow mientras tu dispositivo Polar está conectado a tu ordenador, pulsa el botón de sincronización en FlowSync para transferir los ajustes a tu dispositivo Polar.

También puedes sincronizar tu dispositivo de forma inalámbrica con la app móvil Flow para iOS y Android. La app Flow es la forma más sencilla de sincronizar tus datos de entrenamiento desde tu dispositivo Polar con el servicio web. Para comenzar a utilizar la app Polar Flow, descárgala a tu móvil desde App Store o Google Play. Para obtener asistencia y más información acerca de cómo utilizar la app Polar Flow, visita www.polar.com/en/support/Flow_app Antes de utilizar un nuevo dispositivo móvil (smartphone, tablet) tienes que vincularlo con tu dispositivo Polar.

Vista individual del calendario mensual del jugador

La función de entrenamiento individual incorpora nuevos elementos a la vista individual del jugador en el servicio web Team Pro. Entre ellas encontramos las sesiones de entrenamiento individuales, información sobre la actividad y cualquier test* de Polar (por ej. el Fitness Test, Orthostatic Test, Jump test, Running test o Cycling test) que el jugador haya realizado.

* Recuerda que las funciones disponibles dependerán de tu dispositivo Polar.

Estado de recuperación: El estado de recuperación estima la carga de entrenamiento que puede tolerar tu cuerpo. Realiza un seguimiento de tu carga acumulada, es decir, intensidad, volumen y frecuencia de tu entrenamiento y actividad, teniendo en cuenta tu nivel de entrenamiento, y calcula tu nivel actual y futuro de esfuerzo físico. Púlsalo y se abrirá en una nueva ventana. Verás la misma vista del estado de recuperación que se muestra en la cuenta personal de Flow del jugador. Solo podrás verlo, pero no podrás acceder a los datos.

Marca de inactividad: Si has permanecido inactivo por mucho tiempo (1 hora), recibirás una marca de inactividad.

Porcentaje del objetivo de actividad diaria: Te muestra el porcentaje de tu objetivo de actividad diaria que has logrado hasta ahora.

Tests realizados: Registro RR, Orthostatic test, Fitness test, Jump test, Performance test, Cycling test y Leg recovery test.

Sesión de entrenamiento del equipo: Las sesiones de entrenamiento en equipo se marcan con el logotipo del equipo.

Sesiones de entrenamiento individuales: Las sesiones de entrenamiento individuales se marcan con el icono de deporte. Púlsalo y se abrirá en una nueva ventana. Verás la misma vista del estado de recuperación que se muestra en la cuenta personal de Flow del jugador. Solo podrás verlo, pero no podrás acceder a los datos.

Partido: Las sesiones en equipo que son de tipo Partido se identifican con un icono negro de deporte.

Vista individual del calendario diario del jugador

Información importante

• En la vista de calendario de Todo el equipo se muestran solamente las sesiones de equipo.
  • En la vista individual del calendario del jugador se incluyen tanto las sesiones del equipo como las individuales.
  • Los informes incluyen únicamente las sesiones de entrenamiento del equipo.
  • En la cuenta Flow personal del jugador, las sesiones de entrenamiento en equipo se marcan con el logotipo del perfil de deporte (en la cuenta de Team Pro, estas sesiones se representan con el logotipo del equipo).

Desvincular a cuenta Flow personal de un jugador del servicio web Team Pro

Tanto el jugador como el entrenador pueden eliminar el acceso a la cuenta en cualquier momento. Al desvincular a un jugador de la cuenta Team Pro, los datos de entrenamientos individuales del jugador se eliminarán de la cuenta del equipo. El entrenador puede desvincular las cuentas desde el servicio web Team Pro, y el jugador puede hacerlo directamente desde su cuenta personal Flow.

Entrenador

1. Accede a la cuenta de tu equipo en el servicio web Team Pro.
  2. Haz clic en  y selecciona Plantilla de jugadores.
  3. Haz clic en  en un jugador para abrir el perfil del jugador.
  4. Pulsa Desvincular junto a la dirección de correo electrónico del jugador en el campo Cuenta Polar vinculada.
  5. Haz clic en Guardar.

Jugador

1. Inicia sesión en tu cuenta personal de Polar Flow en flow.polar.com.
  2. Haz clic en (nombre/foto de perfil) en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Ajustes.
  4. En la sección de Acceso a la cuenta, pulsa eliminar para el club que deseas eliminar.