Daten in der Team Pro App analysieren

Die Polar Team Pro App bietet direkt nach dem Training eine Sofortzusammenfassung der Trainingseinheit, eine erweiterte Analyseansicht für einen detaillierten Vergleich einzelner Werte und eine Heatmap-Ansicht zur Positionsanalyse. Die Trainingseinheitenansicht in der Polar Team Pro App umfasst drei Hauptansichten: ZUSAMMENFASSUNG, ANALYSE und MAP.

Bearbeiten

Wähle oben rechts Bearbeiten, um mit der Bearbeitung der Start- oder Endzeit einer Einheit zu beginnen. Der in Rot hervorgehobene Bereich zeigt die Live-Session, die mit der App aufgezeichnet wurde und der Bereich außerhalb zeigt die gesamte Trainingseinheit, die mit den Sensoren aufgezeichnet wurde.

Bericht

Befindet sich nach Beenden einer Einheit in der oberen rechten Ecke der Ansicht Zusammenfassung. Bericht auswählen, öffnet die Durchschnittsansicht der Teameinheit und Spieler-spezifische Ansichten. Der Bericht kann im Dateisystem des iPads gespeichert werden oder mit dem Teilen-Symbol in der oberen rechten Ecke der Ansicht über verschiedene Medienoptionen geteilt werden.

Zusammenfassung

Die Ansicht ZUSAMMENFASSUNG zeigt alle Spielerdaten aus der Sitzung.

Spieler sortieren

Spieler können nach Namen, Nummern oder Trainingsdaten (Herzfrequenz, Geschwindigkeit, Sprints usw.) sortiert werden. Tippe auf die gewünschte Variable, um die Spieler danach zu sortieren.

Zusammenfassung der Trainingseinheit für einen Spieler ansehen

• Tippe auf ein Spielerprofil in der Ansicht ZUSAMMENFASSUNG, um eine detaillierte Zusammenfassung der Trainingseinheit zu öffnen.
  • Blättere mithilfe der Bildlaufleiste unter dem Diagramm, um die Herzfrequenz-, Geschwindigkeit- oder Schrittfrequenzdaten ab einem bestimmten Punkt anzuzeigen.
  • Wische nach links oder nach rechts, um zwischen Spielern zu wechseln.

Analyse

In der Analyseansicht kannst du Spielerdaten mit dem Team-Durchschnitt oder zwei Spieler miteinander vergleichen. Du kannst auch Markierungen anzeigen und bearbeiten.

Spielerdaten mit dem Team-Durchschnitt vergleichen

1. Wähle Tippen, um zu vergleichen.
  2. Wähle den Spieler aus, für den du den Vergleich durchführen möchtest.

Zwei Spieler miteinander vergleichen

1. Wähle Tippen, um zu vergleichen.
  2. Wähle den Spieler aus, für den du den Vergleich durchführen möchtest.
  3. Tippe auf Team-Durchschnitt und wähle einen Spieler aus.

Markierungen anzeigen

Tippe auf , um die Markierungen für die Trainingseinheit anzuzeigen.

Markierungen bearbeiten

1. Tippe auf , um die Markierungen anzuzeigen.
  2. Klicke auf die Markierung, die du bearbeiten möchtest.
  3. Tippe nach der Bearbeitung auf Fertig.

Karte

Die Karte ist eine visuelle Darstellung der Spielerpositionen auf dem Feld über den ausgewählten Zeitbereich hinweg. Je wärmer die Farbe, desto länger befand sich der Spieler in dem jeweiligen Bereich. Du kannst wählen, ob du die Heatmaps aller Spieler oder nur die Heatmaps bestimmter Spieler anzeigen möchtest. Du kannst dir ein Liniendiagramm oder eine Heatmap und eine Satelliten- oder Illustrationsansicht des Feldes ansehen. Beachte bitte Folgendes:

• Die Sensoren müssen mit dem Dock synchronisiert sein, damit du die Heatmap anzeigen kannst.
  • Um eine Heatmap in der Trainingsfeld-Illustration anzuzeigen, musst du ein Feld in der App erstellen. Das musst du für jedes Feld nur einmal machen.

Trainingsfeld für Heatmap erstellen

1. Tippe auf eine Trainingseinheit in der Ansicht Team-Startseite.
  2. Wähle die Ansicht MAP aus und tippe auf Neues Feld erstellen.
  3. Ziehe, zoome und drehe das Feld mit zwei Fingern im Rahmen.
  4. Ziehe die Griffe mit einem Finger in die Ecken des Feldes.
  5. Platziere die Ecken so genau wie möglich und tippe auf Ecken sperren.
  6. Gib einen Namen für dein Feld ein und tippe auf Erstellen.