Polar RCX5 Manual do utilizador

1. INTRODUÇÃO

Parabéns pela compra de um novo computador de treino Polar RCX5! Trata-se de um sistema de treino completo para atletas que praticam vários desportos e desportos de resistência, que lhe permite planear, treinar e analisar a sua actividade desportiva.

Este manual do utilizador inclui instruções detalhadas e ajuda-o a tirar o melhor partido do seu computador de treino.

A versão mais recente deste manual do utilizador pode ser transferida a partir de www.polar.com/support. Para tutoriais em vídeo, visite http://www.polar.com/en/support/video_tutorials.

• A funcionalidade Polar ZoneOptimizer personaliza as zonas de frequência cardíaca durante o aquecimento. A funcionalidade ZoneOptimizer mede a variabilidade da frequência cardíaca e determina as suas zonas de desporto pessoais.

• Os Programas de Resistência Polar para corrida e ciclismo são programas de treino personalizados para o seu nível de fitness pessoal. O programa de treino ajuda-o a treinar correctamente definindo o volume de treino, a intensidade de treino e a distribuição do treino pelos dias da semana, de modo a melhorar a sua fitness de forma ideal. O programa de treino actua com a funcionalidade ZoneOptimizer e as sessões do programa de treino são modificadas de acordo com as suas zonas de desporto personalizadas.

• O computador de treino RCX5 permite-lhe seleccionar de entre quatro Perfis de desporto predefinidos. Também pode criar os seus próprios perfis de desporto no software WebSync e transferi-los para o seu computador de treino utilizando a unidade de transferência de dados DataLink. É fácil mudar de perfil de desporto durante o treino, não é necessário parar, pode fazê-lo rapidamente.

• O gráfico de carga de treino cumulativa está disponível em polarpersonaltrainer.com. Transfira os resultados do treino do seu computador de treino para o polarpersonaltrainer.com e monitorize a sua carga de treino e recuperação no diário de treino. A monitorização contínua da carga de treino e da recuperação ajudá-lo-á a reconhecer limites pessoais, a evitar treino a mais ou a menos e a ajustar a intensidade e duração do treino de acordo com os seus objectivos diários e semanais.

• O sensor de frequência cardíaca Polar WearLink®+ Hybrid / Polar H2 também funciona quando praticar actividades aquáticas.

• A funcionalidadeRitmo de corrida ajuda-o a manter um ritmo certo e a conseguir percorrer uma determinada distância no tempo programado.