Polar RCX3 Manual del Usuario

8. AJUSTES

Ajustes de perfiles de deportes

Existen cuatro perfiles de deporte diferentes configurados de forma predeterminada en el training computer Polar RCX3.

Para modificar los ajustes de los perfiles de deporte, selecciona MENÚ > Ajustes > Perfiles de deportes.

Ajustes de correr

Para ver o modificar los ajustes del perfil Correr, selecciona MENÚ > Ajustes > Perfiles de deportes > Correr

• Sonidos entrenamiento: Selecciona Desactivado, Bajos, Altos o Muy altos.

• Sensor de frecuencia cardíaca: Selecciona Activado, Desactivado o Buscar nuevo.

• Sensor GPS: Selecciona Activado, Desactivado o Buscar nuevo.

• Sensor de zancada: Selecciona Activado, Desactivado o Buscar nuevo.

• Calibración de sens. zancada: Selecciona Calibrar > Corriendo o Ajustar factor. Para más información acerca de la calibración, consulta Calibrar el sensor de zancada Polar s3+ .

La calibración del sensor de zancada sólo está visible si el sensor de zancada ha sido activado anteriormente.

• Vista de velocidad: Selecciona Kilómetros por hora o Minutos por kilómetro o, si has seleccionado las unidades británicas, selecciona Millas por hora o Minutos por milla.

• Lap automático: Selecciona Activado o Desactivado. Al cambiar el lap automático a Activado, se muestra Ajustar lap automático. Ajusta la distancia en kilómetros o millas.

• ¿Mostrar en modo preentr.? Si seleccionas , se muestra Deporte disponible modo entrenam.. El deporte se verá en la lista de deportes en el modo de preentrenamiento, al pulsar OK en el modo de hora. Si seleccionas No, se muestra Deporte no disponible modo entrenam.

• Numeración vista entren.: Selecciona Activado o Desactivado. Si seleccionas Num. vistas entrenam. activada, el número de la vista de entrenamiento aparece durante unos segundos al navegar por las vistas con UP/DOWN (Arriba/Abajo).

• Vista de entrenamiento: Selecciona 3 filas o 2 filas. La información de entrenamiento se muestra en tres o dos filas en función de la opción seleccionada.

Todos los sensores nuevos deben vincularse con el training computer antes de activarlos.

Para más información acerca de cómo vincular un sensor nuevo con el training computer, consulta 11. Utilizar un nuevo accesorio .

Ajustes de ciclismo

Para ver o modificar los ajustes del perfil Ciclismo, selecciona MENÚ > Ajustes > Perfiles de deportes > Ciclismo (Bicicleta 1)/Ciclismo 2 (Bicicleta 2)

• Sonidos entrenamiento: Selecciona Desactivado, Bajos, Altos o Muy altos.

• Sensor de frecuencia cardíaca: Selecciona Activado, Desactivado o Buscar nuevo.

• Sensor GPS: Selecciona Activado, Desactivado o Buscar nuevo.

• Ajustes de bicicleta 1 Para más información, consulta Ajustes de bicicleta.

• Vista de velocidad: Selecciona Kilómetros por hora o Minutos por kilómetro. Si has seleccionado las unidades británicas, selecciona Millas por hora o Minutos por milla.

• Lap automático está desactivado de forma predeterminada. Si pulsas OK, se muestra Ajustar distancia. Ajusta la distancia en kilómetros o millas y confirma con OK. Se muestra Lap autom. cambiado a x.x km. A continuación, puedes seleccionar entre Lap automático Desactivado o Activado.

• ¿Mostrar en modo preentr.? Si seleccionas , se muestra Deporte disponible mod. entren. El deporte se verá en la lista de deportes en el modo de preentrenamiento, al pulsar OK en el modo de hora. Si seleccionas No, se muestra Deporte no disponible modo entrenam.

• Numeración vista entren.: Selecciona Activado o Desactivado. Si seleccionas Num. vistas entrenam. activada, el número de la vista de entrenamiento aparece durante unos segundos al navegar por las vistas con UP/DOWN (Arriba/Abajo).

• Vista de entrenamiento: Selecciona 3 filas o 2 filas. La información de entrenamiento se muestra en tres o dos filas en función de la opción seleccionada.

Ajustes de bicicleta

Para ver o modificar los ajustes de bicicleta, selecciona MENÚ > Ajustes > perfiles de deportes > Ciclismo (Bicicleta 1)/Ciclismo 2 (Bicicleta 2) > Ajustes de bicicleta 1/Ajustes de bicicleta 2

• Sensor de velocidad: Selecciona Desactivado, Activado o Buscar nuevo.

• Tamaño de rueda: Ajusta el tamaño de la rueda a xxxx mm. Para más información acerca de cómo medir el tamaño de la rueda, consulta Medir el tamaño de la rueda.

• Sensor de cadencia: Selecciona Desactivado, Activado o Buscar nuevo.

• Inicio automático: Selecciona Desactivado o Activado Si seleccionas Activado, se muestra Necesita sens. de velocidad de bicicleta, ¿Activar sensor de velocidad? SÍ/NO. Si seleccionas se muestra Inicio automático activado. Si seleccionas NO, se muestra Activación cancelada.

Todos los sensores nuevos deben vincularse con el training computer antes de activarlos.

Para más información acerca de cómo vincular un sensor nuevo con el training computer, consulta 11. Utilizar un nuevo accesorio .

Medir el tamaño de la rueda

Selecciona MENÚ > Ajustes > Perfiles de deportes > Ciclismo (Bicicleta 1)/Ciclismo 2 (Bicicleta 2) > Ajustes de Bicicleta 1 > Tamaño de rueda > Ajustar tamaño rueda

Los ajustes de tamaño de rueda son un requisito previo para obtener una información de ciclismo correcta. Existen dos formas de determinar el tamaño de la rueda de tu bicicleta:

Método 1

Busca el diámetro en pulgadas o en ETRTO impreso en la rueda. Busca la correspondencia en milímetros del tamaño de la rueda en la columna derecha de la tabla.

ETRTO

Diámetro de tamaño de rueda (pulgadas)

Ajuste de tamaño de rueda (mm)

25-559

26 x 1,0

1884

23-571

650 x 23 C

1909

35-559

26 x 1,50

1947

37-622

700 x 35 C

1958

47-559

26 x 1,95

2022

20-622

700 x 20 C

2051

52-559

26 x 2,0

2054

23-622

700 x 23 C

2070

25-622

700 x 25 C

2080

28-622

700 x 28

2101

32-622

700 x 32 C

2126

42-622

700 x 40 C

2189

47-622

700 x 47 C

2220

Los tamaños de rueda de la tabla son orientativos dado que el tamaño de la rueda depende del tipo de rueda y la presión del aire.

Método 2

Mide manualmente la rueda para obtener el resultado más preciso.

Utiliza la válvula para marcar el punto en el que la rueda toca el suelo. Dibuja una línea en el suelo para marcar ese punto. Mueve tu bicicleta hacia delante sobre una superficie llana hasta completar un giro. El neumático debe estar en posición perpendicular al suelo. Dibuja otra línea en el suelo donde se encuentre ahora la válvula para marcar el giro completo de la rueda. Mide la distancia comprendida entre las dos líneas.

Resta 4 mm para tener en cuenta tu peso sobre la bicicleta para obtener la circunferencia de la rueda. Introduce este valor en el training computer.

Ajustes de otros deportes

Para ver o modificar los ajustes del perfil Otro deporte, selecciona MENÚ > Ajustes > Perfiles de deportes > Otro deporte

• Sonidos entrenamiento: Selecciona Desactivado, Bajos, Altos o Muy altos.

• Sensor de frecuencia cardíaca: Selecciona Activado, Desactivado o Buscar nuevo.

• Sensor GPS: Selecciona Activado, Desactivado o Buscar nuevo.

• Vista de velocidad: Selecciona Kilómetros por hora o Minutos por kilómetro o, si has seleccionado las unidades británicas, selecciona Millas por hora o Minutos por milla.

• Lap automático: Selecciona Activado o Desactivado. Al cambiar el lap automático a Activado, se muestra Ajustar lap automático. Ajusta la distancia en kilómetros o millas.

• ¿Mostrar en modo preentr.? Si seleccionas , se muestra Deporte disponible modo entrenam.. El deporte se verá en la lista de deportes en el modo de preentrenamiento, al pulsar OK en el modo de hora. Si seleccionas No, se muestra Deporte no disponible modo entrenam.

• Numeración vista entren.: Selecciona Activado o Desactivado. Si seleccionas Num. vistas entrenam. activada, el número de la vista de entrenamiento aparece durante unos segundos al navegar por las vistas con UP/DOWN (Arriba/Abajo).

• Vista de entrenamiento: Selecciona 3 filas o 2 filas. La información de entrenamiento se muestra en tres o dos filas en función de la opción seleccionada.

Todos los sensores nuevos deben vincularse con el training computer antes de activarlos.

Para más información acerca de cómo vincular un sensor nuevo con el training computer, consulta 11. Utilizar un nuevo accesorio .

↑ Volver arriba

Ajustes de frecuencia cardíaca

Para ver y modificar los ajustes de frecuencia cardíaca, selecciona MENÚ > AJUSTES > Ajustes de frec. cardíaca > AJUSTES DE FC.

• ZoneOptimizer: Selecciona Activado o Desactivado.

• Ver frecuencia cardíaca: Selecciona Pulsaciones por minuto(PPM) o Porcentaje del máximo (% del máximo).

• Bloqueo zona frec. cardíaca: Selecciona Bloqueo zona frec. cardíaca DESACTIVADO, o bloquea una de las zonas seleccionando Zona 1, Zona 2, Zona 3, Zona 4 o Zona 5. Se muestra Zona X bloqueada.

• Sport zones: Ajusta los límites de FC de las zonas 1, 2, 3, 4 y 5: Para más información acerca de las zonas de entrenamiento, consulta Sport Zones Polar.

Antes de modificar los límites de zona, es necesario desactivar ZoneOptimizer. Se muestra Para modificar las zonas, primero desactiva ZoneOptimizer. ¿Desactivar ZoneOptimizer? ¿SÍ/NO? Si seleccionas , se muestra ZoneOptimizer desactivado. Puedes empezar a modificar los límites de zona.

Si tienes un programa de resistencia activo, es necesario que elimines el programa en polarpersonaltrainer.com y realices la sincronización antes de modificar los límites de zona. Para más información, consulta la Ayuda de polarpersonaltrainer.com.

↑ Volver arriba

Ajustes de información de usuario

Introduce información exacta en el training computer para poder recibir información correcta acerca de tu rendimiento.

Para ver y modificar los ajustes de información del usuario, selecciona MENÚ > Ajustes > Información de usuario > INFO. USUARIO. Desplázate por las opciones con UP/DOWN y acepta el valor con OK.

• Peso: Define tu peso en kilogramos (kg) o libras (lb).

• Altura: Define tu altura en centímetros (cm) o en pies y pulgadas (si has elegido las medidas británicas).

• Fecha de nacimiento: Indica tu fecha de nacimiento. El orden de definición de los ajustes de fecha depende del modo de hora que hayas elegido (24 h: día - mes - año / 12 h: mes - día - año).

• Sexo: Selecciona Hombre o Mujer.

• Nivel de actividad: Selecciona Bajo (0-1 h/sem.), Moderado (1-3 h/sem.), Alto (3-5 h/sem.) o Máximo (5+ h/sem.)

El nivel de actividad es una valoración de tu nivel de actividad física a largo plazo. Selecciona la alternativa que mejor refleje la cantidad total y la intensidad de tu actividad física durante los tres últimos meses.

• Máxima (5+ h/sem.): Participas en ejercicio físico intenso al menos 5 veces por semana o haces ejercicio para mejorar tu rendimiento con fines competitivos.

• Alto (3-5 h/sem.): Participas al menos 3 veces por semana en un ejercicio físico intenso, por ejemplo corriendo 20-50 km/12-31 millas por semana o dedicando 3-5 horas por semana a una actividad física comparable.

• Moderado (1-3 h/sem.): Participas regularmente en deportes recreativos, p. ej. corres 5-10 km ó 3-6 millas por semana o dedicas 1-3 horas por semana a una actividad física comparable, o bien tu trabajo requiere una actividad física reducida.

• Bajo (0-1 h/sem.): No participas regularmente en deportes recreativos programados ni actividad física intensa, por ejemplo sólo caminas por placer o sólo en ocasiones haces un ejercicio lo suficientemente intenso como para provocar una respiración intensa o sudoración. En el training computer, estos valores se utilizan para calcular tu consumo de energía.

• Frec. cardíaca máxima: Define tu frecuencia cardíaca máxima, si conoces un valor de frecuencia cardíaca máxima actual, medida en laboratorio. Tu predicción de frecuencia cardíaca máxima basada en la edad (220-edad) se muestra como valor predeterminado al definir este valor por primera vez. Para más información, consulta Frec. cardíaca máxima (FCmáx).

• OwnIndex(VO2máx): Define tu OwnIndex (valor VO2máx). Para más información, consulta OwnIndex.

Frec. cardíaca máxima (FCmáx)

La FCmáx se utiliza para hacer estimaciones de gasto energético. La FCmáx es el número máximo de pulsaciones por minuto (ppm) durante el esfuerzo físico máximo. La FCmáx también resulta útil a la hora de determinar la intensidad del entrenamiento. El método más exacto para determinar tu FCmáx individual es realizar una prueba de máximo esfuerzo en un laboratorio.

OwnIndex®

Polar OwnIndex, el resultado de 9. Fitness test Polar , predice tu consumo máximo de oxígeno (VO2máx). OwnIndex suele tener un valor de entre 20 y 95 y es comparable al VO2máx, que es una medida utilizada habitualmente para evaluar el estado de forma aeróbico. Tu nivel de actividad física a largo plazo, frecuencia cardíaca, variabilidad de la frecuencia cardíaca en reposo, sexo, edad, altura y peso corporal influyen en el OwnIndex. Cuanto mayor es el valor de OwnIndex, mejor es tu estado de forma aeróbico.

↑ Volver arriba

Ajustes generales

Para ver y cambiar tus ajustes generales, selecciona MENÚ > Ajustes > Ajustes generales.

• Sonidos: Selecciona Activado o Desactivado

• Bloqueo de menú: Selecciona Bloqueo manual o Bloqueo automático

• Unidades: Selecciona Un. métricas (kg, m) o Un. imperiales (lbs, ft)

• Idioma: Selecciona Dansk, Deutsch, English, Español, Français, Italiano, Nederlands, Norsk, Português, Suomi o Svenska y acepta con OK.

↑ Volver arriba

Ajustes de reloj

Para ver y cambiar tus Ajustes de reloj selecciona Ajustes > Ajustes de reloj

• Alarma: Selecciona una opción de repetición de alarma, Desactivada, Una vez, De lunes a viernes o Diaria

• Hora: Selecciona Hora 1, Hora 2 u Hora activa

• Fecha: Ajustar fecha, Formato de fecha y Separador de fecha

• Primer día de la semana: Selecciona Lunes, Sábado o Domingo

• Aspecto del reloj: Selecciona Sólo hora, Hora y logo, Hora y evento (sólo visible si configuraste un evento en el servicio de web www.polarpersonaltrainer.com y transferiste los datos a tu training computer con la unidad de transferencia de datos DataLink y el software WebSync software).

↑ Volver arriba

Menú rápido

Algunos ajustes pueden modificarse con un botón de acceso directo. Puedes entrar al Menú rápido pulsando y manteniendo pulsado LIGHT (Luz) desde el modo de hora, el modo de preentrenamiento o el modo de entrenamiento. Según el modo desde el que entres al Menú rápido, encontrarás diferentes funciones para su modificación.

Modo de hora

En el modo de hora, pulsa y mantén pulsado LIGHT (Luz) para entrar al Menú rápido.

• Selecciona Bloquear botones y pulsa OK. Para desbloquear botones, pulsa y mantén pulsado de nuevo LIGHT (Luz).

• Selecciona la repetición de la alarma Alarma > Desactivada, Una vez, De lunes a viernes o Diaria.

• Selecciona Hora activa > Hora 1 u Hora 2.

Modo de preentrenamiento

Pulsa OK en el modo de hora para entrar en el modo de preentrenamiento. En el modo de preentrenamiento, pulsa y mantén pulsado LIGHT (Luz) para entrar al Menú rápido.

Modo de entrenamiento

En el modo de entrenamiento, pulsa y mantén pulsado LIGHT (Luz) para entrar al Menú rápido.

• Selecciona Bloquear botones y pulsa OK. Para desbloquear botones, pulsa y mantén pulsado de nuevo LIGHT (Luz). Se muestra Botones desbloq..

• Selecciona Buscar sensor y el training computer empieza a buscar el sensor que falta.

Esta selección sólo está disponible si se ha perdido la conexión a alguno de los sensores.

• Selecciona Calibr. sensor de zancada para calibrar el sensor de zancada s3+.

Esta opción sólo está disponible cuando se usa el sensor de zancada s3+.

• Selecciona Seleccionar sonidos entren. y cambia los sonidos de entrenamiento a Desactivado, Bajo, Alto o Muy alto

• Selecciona Desactivar lap automático o Activar lap automático.

Esta selección sólo está disponible si la información de velocidad está disponible, es decir, si se ha activado un sensor de velocidad CS opcional, sensor de zancada s3+ o sensor GPS G5/G3 en el perfil de deporte.

• Selecciona Info GPS para ver las coordenadas de tu posición y el número de satélites visibles. Se requiere el sensor GPS opcional.

• Selecciona Mostrar límites zona si deseas ver los límites de frecuencia cardíaca de la sport zone.

Esta selección sólo está disponible si el sensor de frecuencia cardíaca está activado.

↑ Volver arriba