Polar RCX3 Manual del Usuario

4. PREPARARSE PARA EL ENTRENAMIENTO

Programar el entrenamiento

Puedes utilizar el programa de resistencia Polar predefinido para correr o practicar ciclismo, o bien crear tus propias sesiones de entrenamiento por fases en polarpersonaltrainer.com. Transfiérelas al training computer con ayuda de DataLink y el software WebSync. Para más información, consulta la Ayuda de polarpersonaltrainer.com.

Perfiles de deportes

El training computer Polar RCX3 ofrece cuatro perfiles de deportes, uno para carrera, dos para ciclismo y uno para otros deportes.

Para cambiar los ajustes de los perfiles de deportes y adaptarlos a tus necesidades de entrenamiento, utiliza MENÚ > Ajustes > Perfiles de deportes. Por ejemplo, puedes activar los sensores que desees usar en el deporte en cuestión. A continuación, al empezar una sesión de entrenamiento con el perfil de deporte, el training computer detecta automáticamente los sensores necesarios.

Al activar un sensor opcional (sensor de zancada s3+, sensor GPS G5/G3, sensor de velocidad CS W.I.N.D. o sensor de cadencia CS W.I.N.D.) por primera vez, es necesario vincularlo con el training computer. Para más información acerca de los ajustes del perfil de deporte y cómo vincular un sensor con el training computer, consulta Ajustes de perfiles de deportes y 11. Utilizar un nuevo accesorio .

Programa de entrenamiento de resistencia Polar

Puedes crear y descargar programas de entrenamiento de resistencia para carrera y ciclismo en polarpersonaltrainer.com.

Obtendrás un programa de entrenamiento personalizado para tu nivel de forma física. El nivel de forma física se calcula a partir de tu historial de entrenamiento anterior en polarpersonaltrainer.com o se te preguntará en un breve cuestionario que te ayudará a definir tu nivel de forma física actual.

El programa de entrenamiento de resistencia te guía para entrenarte de la forma correcta y eficaz y definir el volumen de entrenamiento, la intensidad del entrenamiento y su programa de entrenamiento para una mejor forma física. Cada sesión de entrenamiento consta de las fases de calentamiento, trabajo y vuelta a la calma.

El programa de entrenamiento funciona conjuntamente con la característica Polar ZoneOptimizer, lo que significa que las sesiones del programa de entrenamiento se modifican en función de tus sport zones personalizadas. Para más información, consulta Polar ZoneOptimizer

Para más información acerca de los programas de resistencia, consulta la Ayuda de polarpersonaltrainer.com.

↑ Volver arriba

Calibrar el sensor de zancada Polar s3+

El sensor de zancada Polar s3+ sólo puede activarse para el perfil de deporte Correr.

La calibración del sensor de zancada aumenta la exactitud de las mediciones de velocidad/ritmo y distancia. Se recomienda calibrar el sensor de zancada antes de usarlo por primera vez, si hay cambios significativos en su forma de correr, o si se cambia la posición del sensor en la zapatilla (por ejemplo, si tienes unas nuevas zapatillas o si pasas el sensor de la zapatilla derecha a la izquierda). El sensor de zancada se puede calibrar corriendo una distancia exacta conocida, o manualmente mediante el ajuste del factor de calibración. La calibración debería hacerse a la velocidad a la que corres normalmente. Si corres a velocidades diferentes, la calibración debe hacerse a tu velocidad media.

Calibración con el Asistente de carrera

Antes de la calibración es necesario vincular el sensor de zancada con el training computer. Para más información acerca de la vinculación del sensor de zancada y el training computer, consulta 11. Utilizar un nuevo accesorio .

Asegúrate de que la función de sensor de zancada del training computer esté activada. Pulsa UP (Arriba) para entrar en el MENÚ y selecciona Ajustes > Perfiles de deportes > Correr > Sensor de zancada > Activado.

Para calibrar una distancia determinada con indicaciones paso a paso, selecciona

1. MENÚ > Ajustes > Perfiles de deportes > Correr > Calibración de sens. zancada > Corriendo. Aparece Ajustar distancia.

2. Ajusta la distancia que deseas correr para calibrar el sensor de zancada (la distancia de calibración mínima es de 400 metros / 0,3 millas). Pulsa OK. Se muestra Párese hasta detección de sens. zancada.

3. Se muestra Pulse OK y corra xx.x km/mi. En la línea de salida, pulsa OK y empieza a correr dando el primer paso con el pie en el que tengas el sensor y recorre la distancia preestablecida con un ritmo estable.

4. Se muestra Pulse OK tras xx.x km/mi. Detente exactamente en la línea de meta de la distancia predefinida y pulsa OK.

5. Una vez realizada con éxito la calibración, aparece Calibrado a x.xxx. El nuevo factor de calibración se utiliza a partir de ese momento. Se muestra ¿Continuar grabando?. Si deseas continuar con la grabación de la sesión de entrenamiento, selecciona . De lo contrario, selecciona No.

6. Para cancelar la calibración, pulsa BACK (Atrás). Se muestra Calibración cancelada.

Si la calibración falla, se muestra La calibración falló y si cancelas la calibración pulsando BACK (Atrás) se muestra Calibración cancelada. Si la calibración falla, inténtalo de nuevo.

Definir manualmente el factor de calibración

El factor de calibración se calcula como una relación entre la distancia real y la distancia no calibrada. Ejemplo: si corres 1.200 m, y el training computer muestra una distancia de 1.180 m, el factor de calibración es 1,000. Calcula el nuevo factor de calibración de la siguiente forma: 1.000*1200/1180 = 1.017. El rango de medición del factor es de 0,500-1,500.

Para calibrar manualmente el sensor de zancada antes del entrenamiento, selecciona

1. Ajustes > Perfiles de deportes > Correr> Sensor de zancada > Ajustar factor

2. Ajusta el factor. Se muestra Calibrado a x.xx.

El factor de calibración también puede ajustarse durante el entrenamiento, mientras se usa el sensor de zancada. Pulsa y mantén pulsado LIGHT (Luz) para entrar en Menú rápido y a continuación selecciona Calibr. sensor de zancada > Ajustar factor. Se muestra Calibrado a x.xx y puedes continuar corriendo.

Calibrar el sensor corriendo una distancia conocida (calibración sobre la marcha)

Antes de la calibración es necesario vincular el sensor de zancada con el training computer. Para más información acerca de cómo vincular el sensor de zancada y el training computer, consulta 11. Utilizar un nuevo accesorio .

Ajustar la distancia de lap correcta

Puedes calibrar el sensor en cualquier fase de tu entrenamiento con una corrección de distancia por vuelta, siempre y cuando no te estés entrenando con objetivos basados en la distancia. Sólo tienes que correr una distancia conocida, preferiblemente más de 1.000 metros / 0,62 millas.

Asegurate de que la función de sensor de zancada del training computer esté activada. En el modo de hora, pulsa UP (Arriba) para entrar en MENÚ y selecciona Ajustes > Perfiles de deportes > Correr> Sensor de zancada > Activado.

1. En el modo de hora, pulsa OK y selecciona Correr como tu perfil de deporte. Pulsa OK de nuevo y empieza a correr.

2. En el punto inicial de una distancia de lap conocida, pulsa OK. Cuando hayas corrido toda la distancia de la vuelta, pulsa OK.

3. A continuación, calibra el sensor: Pulsa y mantén pulsado LIGHT (Luz) para entrar al Menú rápido. Selecciona Calibr. sensor de zancada.

4. Selecciona Ajustar dist. lap correcta. Corrige la distancia de vuelta mostrada con la distancia que acabas de correr y pulsa OK. Se muestra Calibrado a x.xxx. El sensor está ahora calibrado y listo para la acción.

Ajustar la distancia correcta

Como alternativa, puedes calibrar el sensor de zancada corrigiendo toda la distancia registrada.

1. En el modo de hora, pulsa OK y selecciona Correr como tu perfil de deporte. Pulsa OK de nuevo y empieza a correr.

2. Pulsa y mantén pulsado LIGHT (Luz) para entrar en el Menú rápido. Selecciona Calibr. sensor de zancada.

3. Selecciona Ajustar dist. correcta. Corrige la distancia mostrada con la distancia que acabas de correr y pulsa OK. Se muestra Calibrado a x.xxx. El sensor está ahora calibrado y listo para la acción.

Durante el entrenamiento, también existe la posibilidad de definir manualmente el factor de calibración. Pulsa y mantén pulsado LIGHT (Luz) para entrar al Menú rápido. Selecciona Calibr. sensor de zancada > Ajustar factor.

↑ Volver arriba