Polar RCX3 Manual del Usuario

3. PRIMEROS PASOS

Ajustes básicos

Antes de utilizar el training computer por primera vez, deberás personalizar los ajustes básicos. Introduce los datos más precisos posibles para asegurarte de recibir información correcta en función de tu rendimiento.

Activa tu training computer pulsando OK. Aparece el mensaje Seleccionar idioma. Puedes seleccionar entre

Dansk, Deutsch, English, Español, Français, Italiano, Nederlands, Norsk, Português, Suomi o Svenska y aceptar con OK. Aparece el mensaje Introduzca los ajustes básicos. Pulsa OK y ajusta los siguientes datos:

1. Hora: Selecciona 12 h o 24 h. Si has seleccionado el valor 12 h, selecciona AM o PM. Introduce la hora local.

2. Fecha: Introduce la fecha del día de hoy.

3. Unidades: Selecciona entre unidades del sistema métrico (kg/m) o del sistema imperial británico (lb/ft).

4. Peso: Indica tu peso.

5. Altura: Introduce tu altura. En el formato lb/ft, introduce primero los pies y luego las pulgadas.

6. Fecha de nacimiento: Introduce tu fecha de nacimiento.

7. Sexo: Selecciona Hombre o Mujer.

8. La pregunta ¿Son correctos los ajustes? aparece en pantalla. Para cambiar los ajustes, mantén pulsado el botón BACK (Atrás) hasta volver al ajuste deseado. Pulsa OK para validar los ajustes y para que el training computer active el modo de hora.

Es importante que indiques información exacta en los ajustes básicos, especialmente al ajustar tu peso, altura, fecha de nacimiento y sexo, dado que afectarán a la exactitud de los valores medidos, tales como los límites de frecuencia cardíaca y el consumo de calorías.

↑ Volver arriba

Botones y estructura de los menús

Funciones de los botones

El training computer cuenta con cinco botones que presentan funciones diferentes en función de la situación de uso.

Luz

BACK(Atrás)

OK

UP (Arriba)

DOWN (Abajo)

• Iluminar la pantalla

• Púlsalo y mantenlo pulsado para desbloquear los botones, si estos están bloqueados.

• En el modo de hora, púlsalo y mantenlo pulsado para entrar en el MENÚ RÁPIDO

• En el modo de preentrenamiento, púlsalo y mantenlo pulsado para entrar en el MENÚ RÁPIDO

• En el modo de entrenamiento, púlsalo y mantenlo pulsado para entrar en el MENÚ RÁPIDO

Para más información acerca del menú rápido, consulta Menú rápido.

• Salir del menú

• Volver al nivel anterior

• Dejar los ajustes sin cambios

• Cancelar las selecciones

• Púlsalo y mantenlo pulsado para volver al modo de hora desde cualquier otro modo.

• Confirmar selecciones

• Iniciar sesión de entrenamiento

• Registrar una vuelta

• Pulsar y mantener pulsado para activar/desactivar el bloqueo de zonas en el modo de entrenamiento.

• Moverse por listas de selección

• Ajustar un valor seleccionado

• En el modo de hora, púlsalo y mantenlo pulsado para cambiar el aspecto del reloj.

• Moverse por listas de selección

• Ajustar un valor seleccionado

• En el modo de hora, púlsalo y mantenlo pulsado para cambiar entre Hora 1 y Hora 2.

Estructura de menús

Programa

Programa aparecerá en el menú sólo si has creado y descargado un programa de resistencia desde polarpersonaltrainer.com. Para más información, consulta Programa de entrenamiento de resistencia Polar para correr y ciclismo

Datos

Seguimiento de tus datos de entrenamiento. Para más información, consulta 6. Después del entrenamiento .

Ajustes

Personaliza tu training computer y selecciona las características necesarias para cada uno de los perfiles de deportes para adaptarlas a tu entrenamiento. Para más información, consulta 8. Ajustes .

Fitness test

Para entrenarte correctamente y monitorizar tus progresos, es importante conocer tu nivel de forma física actual. El Fitness test de Polar es una forma sencilla y rápida de medir tu estado de forma cardiovascular y tu capacidad aeróbica. La prueba se realiza en reposo. El resultado de la prueba es un valor denominado OwnIndex. OwnIndex es comparable al consumo máximo de oxígeno (VO2máx), que es una medida de la capacidad aeróbica utilizada comúnmente. Para obtener más información, consulta 9. Fitness test Polar .

Conectar

Para un seguimiento a largo plazo, almacena todos tus archivos de entrenamiento en el servicio de web polarpersonaltrainer.com. En él puedes ver información sobre tus datos de entrenamiento y tener una mejor visión de tu entrenamiento. La unidad de transferencia de datos Polar DataLink y el software WebSync facilitan la transferencia de archivos de entrenamiento al servicio de web. Para más información, consulta 7. Transferir datos .

↑ Volver arriba