Polar RC3 GPS Manual do utilizador

8. DEFINIÇÕES

Definições de Perfil de Desporto

Ajuste as definições dos perfis de desporto de acordo com as suas necessidade de treino em MENU > Definições > Perfis de desporto. Pode, por exemplo, activar os sensores que pretende utilizar nos vários desportos. Quando inicia uma sessão de treino usando o perfil de desporto, o computador de treino detecta automaticamente os sensores necessários.

Por predefinição, são exibidos quatro perfis de desporto no modo pré-treino: Corrida, Ciclismo (Bicicleta 1), Outros desp.1 e Outros desp.2. Por definição, o quinto perfil de desporto, Ciclismo (Bicicleta 2), não é exibido no modo pré-treino. Pode definir Ciclismo (Bicicleta 2) para ser exibido no modo pré-treino, em Definições do ciclismo.

Por predefinição, o sensor de frequência cardíaca está ligado em todos os desportos e o computador de treino começa automaticamente a procurar o sinal do sensor de frequência cardíaca mal prima START (Iniciar) no modo hora. Se adquiriu um conjunto que não inclui um sensor de frequência cardíaca, desactive-o em MENU > Definições > Perfis de desporto > Desporto > Sensor de frequência cardíaca > Desactivado.

Definições da corrida

Para ver ou modificar definições do perfil de desporto para corrida, seleccione MENU > Definições > Perfis de desporto > Corrida

• Sons de treino: Seleccione Desligado, Suaves, Altos ou Muito altos.

• Sensor freq. cardíaca: Seleccione Ligado, Desligado ou Procurar novo.

• Sensor GPS: Seleccione Ligado ou Desligado.

• Sensor de passada: Seleccione Desligado ou Procurar novo. Se já emparelhou um sensor de passada, a opção Ligado também está visível.

• Calib. sensor de passada: Seleccionar Calibrar > A correr ou Definir factor. Para mais informações acerca da calibração, consulte Calibrar o sensor de passada Polar s3+.

A calibração do sensor de passada só está visível se o sensor tiver sido previamente definido como Ligado.

• Vista velocidade: Seleccione Quilómetros por hora ou Minutos por quilómetro. Se seleccionou unidades imperiais, seleccione Milhas por hora ou Minutos por milha.

• Volta automática: Seleccione Ligada ou Desligada. Se definiu a volta automática como Ligada, é exibida a indicação: Definir distância da volta automática. Defina a distância em quilómetros ou em milhas.

• Mostrar em m. pré-treino? Seleccione SIM e será exibida a indicação: Desporto disponível no m. pré-treino. Ao premir START (Iniciar) no modo hora, o desporto é exibido na lista de desportos do modo pré-treino. Seleccione Não e será exibida a indicação Desporto não disponível no m. pré-treino..

• Numeração das vistas de treino: Seleccione Ligada ou Desligada. Se definiu a Numeração das vistas de treino como Ligada, o número de vistas de treino será exibido durante alguns segundos quando navega nas vistas de treino com os botões UP (PARA CIMA)/DOWN (PARA BAIXO).

• Vista de treino: Seleccione 3 linhas ou 2 linhas. As informações de treino serão apresentadas em três ou duas linhas consoante a sua selecção.

Os novos sensores têm de ser emparelhados com o computador de treino antes de poderem ser activados.

Para mais informações sobre o emparelhamento de um novo sensor com o computador de treino consulte 10. Novo acessório.

Definições do ciclismo

Para ver ou modificar definições do perfil de desporto para ciclismo, seleccione MENU > Definições > Perfis de desporto > Ciclismo (Bicicleta 1)/Ciclismo2 (Bicicleta 2)

• Sons de treino: Seleccione Desligado, Suaves, Altos ou Muito altos.

• Sensor freq. cardíaca: Seleccione Ligado, Desligado ou Procurar novo.

• : GPS: Seleccione Ligado ou Desligado.

• Definições bicicleta 1 Para mais informações, consulte Definições bicicleta.

• Vista velocidade: Seleccione Quilómetros por hora ou Minutos por quilómetro. Se escolheu unidades imperiais seleccione Milhas por hora ou Minutos por milha.

• Por predefinição, a Volta automática está Desligada Prima START (Iniciar) e será exibida a indicação: Definir distância. Defina a distância em quilómetros ou em milhas e confirme com START (Iniciar). É exibida a indicação: Volta autom. definida para x.x km. Depois, pode definir a Volta automática como Desligada ou Ligada.

• Mostrar em m. pré-treino? Seleccione SIM e será exibida a indicação Desporto disponível no m. pré-treino . Ao premir START (Iniciar) no modo hora, o desporto é exibido na lista de desportos do modo pré-treino. Seleccione Não e será exibida a indicação: Desporto não disponível no m. pré-treino.

• Numeração das vistas de treino: Seleccione Ligada ou Desligada. Se definiu a Numeração das vistas de treino como Ligada, o número de vistas de treino será exibido durante alguns segundos quando navega nas vistas de treino com os botões UP (PARA CIMA)/DOWN (PARA BAIXO).

• Vista de treino: Seleccione 3 linhas ou 2 linhas. As informações de treino serão apresentadas em três ou duas linhas, consoante a sua selecção.

Definições da bicicleta

Para ver ou modificar as definições da bicicleta, seleccione MENU > Definições > Perfis de desporto > Ciclismo (Bicicleta1)/Ciclismo2 (Bicicleta 2) > Definições bicicleta 1/Definições bicicleta 2

• Sensor velocidade: Seleccione Desligado ou Procurar novo. Se já emparelhou um sensor de passada, a opção Ligado também está visível.

• Tamanho roda: Defina o tamanho da roda como xxxx mm. Para mais informações sobre como medir o tamanho da roda, consulte Medir tamanho da roda.

• Sensor de cadência: Seleccione Desligado ou Procurar novo. Se já emparelhou um sensor de cadência, a opção Ligado também está visível.

• Inicialização automática: Defina Desligada ou Ligada. Se seleccionar Ligado, será exibida a indicação Activar sensor de velocidade SIM/NÃO. Seleccione SIM e será exibida a indicação: Inicialização automática ligada. Se ainda não tiver emparelhado um sensor de velocidade com o seu computador de treino, será exibida a indicação Necessário sensor veloc. para bicicleta e o computador de treino regressa a Definições bicicleta 1/Definições bicicleta 2. Se seleccionar NÃO, é exibida a indicação: Activação cancelada.

Os novos sensores têm de ser emparelhados com o computador de treino antes de poderem ser activados.

Para mais informações sobre o emparelhamento de um novo sensor com o computador de treino, consulte 10. Novo acessório.

Medir o tamanho da roda

Seleccione MENU > Definições > Perfis de desporto > Ciclismo (Bicicleta 1)/Ciclismo 2 (Bicicleta 2) > Definições bicicleta 1 > Tamanho da roda > Definir tamanho roda

As definições do tamanho da roda são um pré-requisito para obter dados de ciclismo correctos. Existem dois modos de determinar o tamanho da roda da sua bicicleta:

Método 1

Procure o diâmetro impresso na roda, em polegadas ou em ETRTO. Faça-o corresponder ao tamanho da roda em milímetros, indicado na coluna da direita da tabela.

ETRTO

Diâmetro do tamanho da roda (polegadas)

Definição do tamanho da roda (mm)

25-559

26 x 1.0

1884

23-571

650 x 23C

1909

35-559

26 x 1.50

1947

37-622

700 x 35C

1958

47-559

26 x 1.95

2022

20-622

700 x 20C

2051

52-559

26 x 2.0

2054

23-622

700 x 23C

2070

25-622

700 x 25C

2080

28-622

700 x 28

2101

32-622

700 x 32C

2126

42-622

700 x 40C

2189

47-622

700 x 47C

2220

Os tamanhos de roda apresentados na tabela são meramente indicativos, uma vez que dependem do tipo de roda e da pressão do ar.

Método 2

Obterá o resultado mais preciso medindo a roda manualmente.

Use a válvula para marcar o ponto onde a roda toca no solo. Trace uma linha no chão para marcar esse ponto. Faça avançar a bicicleta, numa superfície plana, uma rotação completa. O pneu deverá estar perpendicular ao chão. Trace uma nova linha no chão, junto à válvula, para marcar uma rotação completa. Meça a distância entre as duas linhas.

Subtraia 4 mm para compensar o seu peso em cima da bicicleta e obtém o perímetro da roda. Introduza este valor no computador de treino.

Definições de Outro desporto

Para ver ou modificar definições do perfil de desporto para outros desportos, seleccione MENU > Definições > Perfis de desporto > Outros desp.1/Outros desp.2

• Sons de treino: Seleccione Desligado, Suaves, Altos ou Muito altos.

• Sensor freq. cardíaca: Seleccione Ligado, Desligado ou Procurar novo.

• Sensor GPS: Seleccione Ligado ou Desligado.

• Vista velocidade: Seleccione Quilómetros por hora ou Minutos por quilómetro. Se seleccionou unidades imperiais, seleccione Milhas por hora ou Minutos por milha

• Volta automática: Defina Ligada ou Desligada. Se definiu a volta automática como Ligada, é exibida a indicação: Definir distância da volta automática. Defina a distância em quilómetros ou em milhas.

• Mostrar em m. pré-treino? Seleccione SIM e será exibida a indicação: Desporto disponível no m. pré-treino. Ao premir START (Iniciar) no modo hora, o desporto é exibido na lista de desportos do modo pré-treino. Seleccione Não e será exibida a indicação: Desporto não disponível no m. pré-treino.

• Numeração das vistas de treino: Seleccione Ligada ou Desligada. Se definiu a Numeração das vistas de treino como Ligada, o número de vistas de treino será exibido durante alguns segundos quando navega nas vistas de treino com os botões UP (PARA CIMA)/DOWN (PARA BAIXO).

• Vista de treino: Seleccione 3 linhas ou 2 linhas. As informações de treino serão apresentadas em três ou duas linhas consoante a sua selecção.

Os novos sensores têm de ser emparelhados com o computador de treino antes de poderem ser activados.

Para mais informações sobre o emparelhamento de um novo sensor com o computador de treino consulte 10. Novo acessório.

↑ Voltar ao topo

Definições da frequência cardíaca

Para ver e alterar definições da frequência cardíaca, seleccione MENU > DEFINIÇÕES > Definições da freq. cardíaca.

• ZoneOptimizer: Definir Ligado ou Desligado.

• Vista freq. cardíaca: Seleccione Batimentos por minuto (BPM) ou Percent. do máximo (% do máximo).

• Bloqueio zona freq. cardíaca: Seleccione Bloqueio zona freq. cardíaca DESLIGADA, ou bloqueie uma das zonas seleccionando Zona 1, Zona 2, Zona 3, Zona 4 ou Zona 5. É exibida a indicação Zona X bloqueada.

• Sport zones: Definir limites da frequência cardíaca da zona 1, 2, 3, 4 e 5. Para mais informações acerca de zonas de desporto, consulte Zonas de Desporto Polar.

Antes de modificar os limites de zona precisa de definir o ZoneOptimizer como desligado. É exibida a indicação Para modificar zonas, desactive ZoneOptimizer. Desactivar ZoneOptimizer? SIM/NÃO? Seleccione SIM, é apresentada a indicação ZoneOptimizer desligado. Pode começar a modificar os limites da zona.

↑ Voltar ao topo

Definições das informações do utilizador

Introduza informações do utilizador precisas no computador de treino para receber dados correctos sobre o seu desempenho.

Para ver e modificar definições das informações do utilizador, seleccione MENU > Definições > Informações utilizador > INF. UTILIZADOR. Percorra a selecção premindo UP/DOWN (PARA CIMA/PARA BAIXO) e aceite o valor com START (Iniciar).

• Peso: Defina o seu peso em quilos (kg) ou libras (lb).

• Altura: Defina a sua altura em centímetros (cm) ou em pés e polegadas (se optar por unidades imperiais)

• Data de nascimento: Defina a sua data de nascimento. A ordem pela qual indica as definições da data depende do formato da hora e data seleccionados (24h: dia - mês - ano / 12h: mês - dia - ano).

• Sexo: Seleccione Masculino ou Feminino.

• Nível de actividade: Seleccione Baixo (0-1 h/semana), Moderado (1-3 h/semana), Alto (3-5 h/semana) ou Máximo (5+ h/semana)

O nível de actividade é uma avaliação do seu nível de actividade física a longo prazo. Seleccione a alternativa que melhor descreve a quantidade e intensidade global da sua actividade física durante os últimos três meses. O nível de actividade é utilizado no cálculo do dispêndio de energia.

• Máximo (5+ h/semana): Pratica exercício físico intenso pelo menos 5 vezes por semana ou exercita-se para melhorar o desempenho com objectivos competitivos.

• Alto (3-5 h/semana): Pratica exercício físico intenso pelo menos 3 vezes por semana; por exemplo: corre 20-50 km/12-31 milhas por semana ou faz actividade física idêntica 3-5 horas por semana.

• Moderado (1-3 h/semana): Pratica regularmente desportos recreativos; por exemplo, corre 5-10 km ou 3-6 milhas por semana ou pratica actividade física idêntica 1-3 horas por semana, ou o seu trabalho exige actividade física modesta.

• Baixo (0-1 h/semana): Não pratica regularmente desporto para fins recreativos nem actividade física intensa; por exemplo, anda a pé por mero prazer ou exercita-se com a intensidade suficiente para a sua respiração ficar ofegante ou transpira apenas ocasionalmente.

• Frequência cardíaca máx.: Defina a sua frequência cardíaca máxima se a tiver medido através de testes adequados. O valor de frequência cardíaca máxima com base na idade (220-idade) é apresentado como valor predefinido quando a define pela primeira vez. Para mais informações, consulte Frequência Cardíaca Máxima (FCmáx.).

• OwnIndex(VO2máx.): Defina o seu valor OwnIndex (valor VO2máx.). Para mais informações, consulte OwnIndex.

Frequência Cardíaca Máxima (FCmáx)

A

FCmáx é usada para calcular o seu dispêndio de energia. A FCmáx é o número mais elevado de batimentos cardíacos por minuto durante o esforço físico máximo. A FCmáx também é útil para determinar a intensidade de treino. O método mais preciso para determinar a sua FCmáx é realizar uma prova de esforço.

OwnIndex®

O Polar OwnIndex, o resultado do 9. Teste de Fitness Polar, prevê o seu consumo máximo de oxigénio (VO2máx.). Geralmente, o OwnIndex varia entre 20 e 95, sendo idêntico ao VO2máx, que é vulgarmente usado para avaliar a fitness aeróbica. O seu nível de actividade física a longo prazo, a frequência cardíaca, a variabilidade da frequência cardíaca em repouso, o sexo, a idade, a altura e o peso influenciam, todos eles, o OwnIndex. Quanto mais elevado for o valor do OwnIndex, melhor é a sua fitness aeróbica.

↑ Voltar ao topo

Definições gerais

Para ver e modificar as suas definições gerais, seleccione MENU > Definições > Definições gerais.

• Sons: Seleccione Ligado ou Desligado

• Bloqueio de botões: Seleccione Bloqueio manual ou Bloqueio automático

• Unidades: Seleccione Unid. métricas (kg, m) ou Unid. Imperiais (lbs, ft)

• Idioma: Seleccione Dansk, Deutsch, English, Español, Français, Italiano, Nederlands, Norsk, Português, Suomi ou Svenska e aceite com START (Iniciar).

↑ Voltar ao topo

Definições do relógio

Para ver e modificar as suas Definições do relógio seleccione Definições > Definições do relógio

• Alarme: Definir repetir alarme Desligado, Uma vez, Segunda a Sexta ou Todos os dias

• Hora: Seleccionar Hora 1, Hora 2ou Hora em utilização

• Data: Definir data, Formato da data e Separador da data

• Dia de início da semana: Seleccione Segunda, Sábado ou Domingo

• Mostrador do relógio: Seleccione Só hora, Hora e logótipo ou Hora e evento (visível se definiu um evento no www.polarpersonaltrainer.com e transferiu os dados para o computador de treino com o cabo USB e o software WebSync).

↑ Voltar ao topo

Menu Rápido

Algumas definições podem ser modificadas com um botão de atalho. Pode aceder ao Menu rápido premindo o botão LIGHT (LUZ), sem libertar, no modo hora, pré-treino ou treino. Dependendo do modo a partir do qual acedeu ao Menu rápido, encontrará selecções diferentes.

Modo hora

No modo hora, prima o botão LIGHT (LUZ), sem libertar, para aceder ao Menu rápido .

• Seleccione Bloquear botões e prima START (Iniciar). Para desbloquear os botões volte a premir LIGHT (LUZ), sem libertar.

• Seleccione a repetição do alarme Alarme > Desligado, Uma vez, Segunda a Sexta ou Todos os dias.

• Seleccione Hora em utilização > Hora 1 ou Hora 2.

Modo pré-treino

Para entrar no modo pré-treino, prima START (Iniciar) no modo hora. No modo pré-treino, prima o botão LIGHT (LUZ), sem libertar, para aceder ao Menu rápido .

Modo Treino

No modo treino, prima o botão LUZ, sem libertar, para aceder ao Menu rápido.

• Seleccione Bloquear botões e prima START (Iniciar). Para desbloquear botões, prima novamente LUZ sem libertar.

• Seleccione Procurar sensor e o computador de treino começa a procurar o sensor.

Esta selecção só está disponível se a ligação a um dos sensores tiver sido perdida.

• Seleccione Calib. sensor de passada para calibrar o sensor de passada s3+.

A opção só está disponível quando estiver a utilizar o sensor de passada s3+.

• Seleccione Sons de treino e defina sons de treino Desligados, Suaves, Altos ou Muito altos

• Seleccione Definir volta aut. desligada ou Ligada.

Esta selecção só está disponível se estiverem disponíveis dados da velocidade, ou seja, se a função GPS ou o sensor opcional de velocidade CS/sensor de passada s3+ estiver definido para o perfil de desporto.

• Seleccione Info do GPS para ver o número de satélites visíveis.

• Seleccione Mostrar limites zonas se quiser ver os limites da frequência cardíaca das zonas de desporto.

Esta selecção só está disponível se o sensor de frequência cardíaca estiver ligado