Polar RC3 GPS Manual do utilizador

6. DEPOIS DO TREINO

Benefício do treino

A funcionalidade Benefício do treino ajuda-o a entender melhor a eficácia do seu treino. Esta funcionalidade requer a utilização do sensor de frequência cardíaca. Depois de cada sessão de treino recebe um texto com informações sobre o seu desempenho, se tiver treinado pelo menos 10 minutos numa zona de desporto. Os comentários baseiam-se na distribuição do tempo de treino pelas zonas de desporto, consumo calórico e duração. Nos Ficheiros de treino obtém informações mais detalhadas. A tabela que se segue descreve as várias opções de benefícios de treino.

Transfira os seus dados de treino para o serviço Web www.polarpersonaltrainer.com, para ver os benefícios do treino com uma abordagem mais fisiológica.

Informação

Benefício do treino

Treino máximo+

Foi uma sessão dura! Melhorou a sua velocidade de sprint e o sistema nervoso muscular, o que o torna mais eficiente. Esta sessão aumentou também a sua resistência à fadiga.

Treino máximo

Foi uma sessão dura! Melhorou a sua velocidade de sprint e o sistema nervoso muscular, o que o torna mais eficiente.

Treino Máximo e Tempo

Que bela sessão! Melhorou a sua velocidade e eficiência. Esta sessão desenvolveu também, significativamente, a sua fitness aeróbica e a capacidade de efectuar esforço de alta intensidade durante mais tempo.

Treino Tempo e Máximo

Que bela sessão! Melhorou significativamente a sua fitness aeróbica e a capacidade de efectuar esforço de alta intensidade durante mais tempo. Esta sessão desenvolveu também a sua velocidade e eficiência.

Treino Tempo+

Bom ritmo em sessão longa! Melhorou a sua fitness aeróbica, a velocidade e a capacidade para efectuar esforço de intensidade elevada durante mais tempo. Esta sessão aumentou também a sua resistência à fadiga.

Treino Tempo

Óptimo ritmo! Melhorou a sua fitness aeróbica, a velocidade e a capacidade para efectuar esforço de intensidade elevada durante mais tempo.

Treino Tempo e Steady state

Bom ritmo! Melhorou a capacidade para efectuar esforço de alta intensidade durante mais tempo. Esta sessão desenvolveu também a sua fitness aeróbica e a resistência muscular.

Treino Steady state e Tempo

Bom ritmo! Melhorou a sua fitness aeróbica e a resistência muscular. Esta sessão desenvolveu também a capacidade para efectuar esforço de alta intensidade durante mais tempo.

Treino Steady state+

Excelente! Esta longa sessão melhorou a resistência muscular e a sua fitness aeróbica. Aumentou também a sua resistência à fadiga.

Treino Steady state

Excelente! Melhorou a resistência muscular e a sua fitness aeróbica.

Treino Steady state e Base, longo

Excelente! Esta longa sessão melhorou a resistência muscular e a sua fitness aeróbica. Desenvolveu também a sua resistência básica e a capacidade de queimar gordura durante o exercício.

Treino Steady state e Base

Excelente! Melhorou a resistência muscular e a sua fitness aeróbica. Esta sessão desenvolveu também a sua resistência básica e a capacidade de queimar gordura durante o exercício.

Treino Base e Steady state, longo

Óptimo! Esta longa sessão melhorou a sua resistência básica e a capacidade de queimar gordura durante o exercício. Melhorou também a resistência muscular e a sua fitness aeróbica.

Treino Base e Steady state

Óptimo! Melhorou a sua resistência básica e a capacidade de queimar gordura durante o exercício. Esta sessão melhorou também a resistência muscular e a sua fitness aeróbica.

Treino base, longo

Óptimo! Esta longa sessão de baixo nível melhorou a sua resistência básica e a capacidade de queimar gordura durante o exercício.

Treino Base

Parabéns! Esta sessão de baixo nível melhorou a sua resistência básica e a capacidade de queimar gordura durante o exercício.

Treino de Recuperação

Uma sessão muito boa para a sua recuperação. O exercício leve, como este, permite que o seu corpo se adapte ao treino.

↑ Voltar ao topo

Ficheiros de treino

O computador de treino regista os dados de treino em Ficheiros de treino quando a sessão dura pelo menos um minuto.

Para visualizar dados básicos sobre o seu desempenho, consulte MENU > Dados > Ficheiros de treino.

Para uma análise mais pormenorizada, transfira os dados para o polarpersonaltrainer.com utilizando o cabo USB e o software WebSync. O serviço Web oferece várias opções de análise dos dados.

Em Ficheiros de treino, navegue com os botões UP (PARA CIMA)/ DOWN (PARA BAIXO) para seleccionar o ficheiro que quer rever e prima START (INICIAR).

As informações guardadas num ficheiro de treino dependem do perfil de desporto e dos sensores utilizados. A tabela que se segue apresenta exemplos de vistas de ficheiros de treino para corrida e ciclismo.

VISTAS DE FICHEIROS DE TREINO

INFORMAÇÕES APRESENTADAS

Texto com informações do seu desempenho. Por exemplo, é exibida a indicação Treino Steady state+, se tiver treinado pelo menos 10 minutos nas zonas de desporto.

Para visualizar o benefício do treino, seleccione Mais detalhe premindo START (INICIAR).

Hora de início

Duração

Distância (visível se estiver a utilizar a função GPS ou o sensor de passada s3+/sensor de velocidade CS)

FC média

FC máxima

FC mínima

(visível se estiver a utilizar o sensor de frequência cardíaca)

Calorias

% gord. queim. por total calorias

(visível se estiver a utilizar o sensor de frequência cardíaca)

Ritmo médio / Velocidade média

Ritmo máximo / Velocidade máxima

(visível se estiver a utilizar a função GPS ou o sensor de passada s3+/sensor de velocidade CS)

Cadência média

Cadência máxima

(visível se estiver a utilizar o sensor de passada s3+ ou o sensor de cadência CS)

Índice de corrida

(visível se estiver a utilizar a função GPS ou o sensor de passada s3+)

Comprim. médio da passada (visível se estiver a utilizar o sensor de passada s3+)

Índice de corrida (visível se estiver a utilizar a função GPS ou o sensor de passada s3+)

Bicicleta em utilização

Duração do percurso

(visível se o desporto do ficheiro de treino for ciclismo)

Altitude max

Subida (Metros/pés subidos )

Descida (Metros/pés descidos)

(visível se estiver a utilizar a função GPS)

Sport zones

Tempo em cada zona

(visível se estiver a utilizar o sensor de frequência cardíaca)

Limites zona

(visível se estiver a utilizar o ZoneOptimizer e o sensor de frequência cardíaca)

Voltas/Voltas autom. (número de voltas)

Melhor volta

Volta média

Para visualizar informações detalhadas da volta, seleccione Mais detalhe premindo START (INICIAR).

São exibidas as seguintes informações acerca da VOLTA 1/ VOLTA A. 1:

Tempo da volta

Tempo parcial

Pode seleccionar as voltas com os botões UP (PARA CIMA) ou DOWN (PARA BAIXO).

Para procurar as seguintes informações sobre uma determinada volta, prima START (INICIAR).

Freq. cardíaca média

Frequência cardíaca máx.

Ritmo médio / Velocidade média

Ritmo máximo / Velocidade máxima

(visível se estiver a utilizar a função GPS ou o sensor de passada s3+/sensor de velocidade CS)

Distância da volta

Tempo parcial

(visível se estiver a utilizar a função GPS ou o sensor de passada s3+/sensor de velocidade CS)

Cadência média

Cadência máxima

(visível se estiver a utilizar o sensor de passada s3+ ou o sensor de cadência CS)

Comprim. médio da passada

(visível se estiver a utilizar o sensor de passada s3+)

Eliminar ficheiros

A memória dos ficheiros de treino fica cheia quando se atinge o tempo máximo de gravação ou o número máximo de ficheiros. Para mais informações acerca dos limites, consulte Especificações Técnicas.

Quando a memória dos ficheiros de treino fica cheia, o ficheiro mais antigo é substituído pelo mais recente. Para guardar durante mais tempo um ficheiro de treino, transfira-o para o serviço Web Polar em www.polarpersonaltrainer.com. Para mais informações, consulte 7. polarpersonaltrainer.com.

Para eliminar um ficheiro de treino:

1. Seleccione MENU > DADOS > Eliminar ficheiros > Ficheiro de treino e prima START (INICIAR). Navegue nos ficheiros com os botões UP/DOWN (PARA CIMA/PARA BAIXO) e seleccione o ficheiro que quer eliminar. Prima START (INICIAR) É exibida a pergunta: Eliminar ficheiro? SIM/NÃO.

Em alternativa, pode eliminar um ficheiro em MENU > Dados > Ficheiros de treino. Utilize os botões UP/DOWN (PARA CIMA/PARA BAIXO) para seleccionar o ficheiro que quer eliminar e prima LIGHT (LUZ), sem libertar. É exibida a pergunta: Eliminar ficheiro? SIM/NÃO

2. Seleccione SIM, é exibida a indicação Ficheiro eliminado. Depois, é exibida a pergunta: Remover ficheiro dos totais?. Se seleccionar SIM, é exibida a informação: Ficheiro eliminado dos totais. Se seleccionar NÃO, o computador de treino volta ao menu Ficheiro de treino. Nota! A eliminação de um ficheiro dos totais não elimina dados dos Resumos semanais. Os Resumos semanais só podem ser reiniciados

Para eliminar todos os ficheiros:

1. Seleccione MENU > DADOS > Eliminar ficheiros > Todos os ficheiros e prima START (INICIAR). É exibida a pergunta: Eliminar todos os ficheiros? SIM/NÃO.

2. Seleccione SIM e será exibida a indicação: Todos os ficheiros eliminados. Se seleccionar NÃO, o computador de treino volta ao menu Todos os ficheiros de treino.

↑ Voltar ao topo

Resumos semanais

Para ver resumos semanais dos ficheiros de treino seleccione MENU > Dados > Resumos semanais > Resumo e prima START (Iniciar).

RESUMO

Esta semana

As datas em que os dados foram recolhidos

Duração

Duração

Distância

Calorias

Número de sessões

Zonas de desporto 1, 2, 3, 4 e 5

Tempo por zona

Reiniciar resumos semanais

Para reiniciar os resumos semanais seleccione MENU > DADOS >Reiniciar resum. sem.?. Seleccione Sim, e será exibida a indicação: Resumos semanais reiniciados, ou Não, e o computador de treino volta ao menu Dados.

↑ Voltar ao topo

Totais desde xx.xx.xxxx

Para ver totais dos ficheiros de treino seleccione MENU > Dados > Totais desde e prima START (Iniciar).

Duração

Distância

Calorias

Número de sessões

Zonas de desporto 1, 2, 3, 4 e 5

Tempo por zona

Reiniciar totais

Para reiniciar totais seleccione MENU > DADOS > Reiniciar totais?. Seleccione Sim, e será exibida a informação: Totais reiniciados, ou Não, e o computador de treino volta ao menu Dados.