Polar RC3 GPS Manual do utilizador

3. PILHA DO COMPUTADOR DE TREINO

Carregamento do Computador de Treino

O computador de treino Polar RC3 GPS utiliza uma pilha interna, recarregável. Utilize o cabo USB enviado com o produto para carregar o computador de treino através do conector USB do seu computador. Se pretender ligar o conector USB a uma tomada de parede, utilize um transformador USB (não enviado com o produto).

1. Ligue o conector USB miniatura à porta USB do computador de treino.

2. Ligue o conector USB à porta USB do computador. Recomenda-se que não utilize hubs USB em virtude de estes poderem não fornecer energia eléctrica suficiente ao computador de treino.

Utilize um cabo USB A para B miniatura conforme à norma USB 2.0, incluído na embalagem. Se carregar a partir de hub USB, por exemplo, o tempo de carga poderá ser superior.

Se utilizar um transformador, certifique-se de que este tem a marcação "saída 5 VCC 0,5 A - 2 A máx.". Deve usar apenas transformadores com a aprovação adequada de segurança (com a marcação "LPS", "Limited Power Supply" (Alimentação Limitada) ou "UL Listed" (Listagem UL).

3. É exibida no visor a animação do carregamento da pilha.

Quando liga o computador de treino pela primeira vez, o Windows procura controladores automaticamente. Espere que a pesquisa fique concluída (demora cerca de um minuto). Em alternativa, pode ignorar a pesquisa. A animação do carregamento / transferência de dados é desactivada durante a pesquisa.

A pilha apresenta 70-80% da carga ao fim de uma hora de carregamento (se estiver fraca). A carga completa da pilha pode levar até hora e meia.

4. Quando o computador de treino estiver totalmente carregado, é exibida a indicação Carregamento concluído. Desligue o cabo.

Quando ligar o conector USB miniatura à porta USB do computador de treino, tenha cuidado para não riscar as superfícies vedantes da parte de trás do produto. Se uma superfície vedante tiver riscos profundos, perderá o seu nível de impermeabilidade IPx7.

Sempre que utilizar a porta USB do computador de treino, verifique visualmente se não há cabelos, poeira ou outra sujidade na superfície vedante da tampa/parte de trás do produto. Limpe com suavidade para remover qualquer sujidade. Não utilize ferramentas ou equipamentos aguçados na limpeza, que possam riscar as partes de plástico.

↑ Voltar ao topo

Duração da pilha

Em uso contínuo

Quando se grava em média uma sessão de treino de 1h/dia, 7 dias/semana

Caso se utilize apenas o visor da hora

com a função GPS LIGADA:

até 12 horas

com a função GPS LIGADA:

11 dias

4 meses

com a função GPS DESLIGADA:

até 1700 horas

com a função GPS DESLIGADA:

120 dias

A duração da pilha depende de muitos factores, como a temperatura do ambiente onde utiliza o computador de treino, as funcionalidades seleccionadas e utilizadas e a idade da pilha. A duração diminui significativamente com temperaturas muito negativas. Usar o computador de treino por baixo do casaco de treino ajuda a mantê-lo mais quente e a aumentar a sua duração.

Pode aumentar significativamente a duração da pilha se utilizar Acessórios Disponíveis em vez da função GPS para medir a velocidade e a distância quando não precisa de informações acerca do percurso.

↑ Voltar ao topo

Indicação do Estado da Pilha

O ícone da pilha existente no canto superior direito do visor mostra o estado do carregamento da pilha e a carga aproximada que ainda lhe resta.

Ícone da pilha

Carga restante

80 - 100%

60 - 80%

40 - 60%

20 - 40%

8 - 20%

O computador de treino tem carga suficiente para uma hora de treino com a função GPS ligada.

A carga restante no ícone da pilha está a piscar. A carga do computador de treino está demasiado fraca para gravar uma nova sessão de treino com a função GPS ligada. Nesta fase, o computador de treino desliga a função GPS. Os sons e a retroiluminação do computador de treino são também automaticamente desactivados.

Só poderá iniciar uma nova gravação do treino depois de carregar o computador de treino.

Informação de pilha fraca

Quando a carga está a ficar fraca, o computador de treino notifica o utilizador através de uma mensagem e de um alarme.

Informação de pilha fraca

Estado da pilha

Bateria fraca

É exibida esta indicação quando o computador de treino tem carga suficiente para uma hora de treino com a função GPS ligada.

Bateria fraca, GPS desligado

Esta indicação só é exibida no modo de treino.

A carga do computador de treino está demasiado fraca para continuar a gravação da sessão de treino com a função GPS ligada. Nesta fase, o computador de treino desliga a função GPS. Pode continuar a utilizar Acessórios Disponíveis e prosseguir a sessão de treino. Os sons e a retroiluminação do computador de treino são automaticamente desactivados.

Só poderá iniciar uma nova gravação de treino depois de carregar o computador de treino.

Carregar antes do treino

A carga está demasiado fraca para gravar uma sessão de treino.

Só poderá iniciar uma nova gravação de treino depois de carregar o computador de treino.

Gravação parada, Bateria gasta

A carga está criticamente fraca. O computador de treino pára a gravação da sessão de treino, guarda os dados de treino e entra em modo de hibernação.

Quando o visor do computador de treino está vazio, a pilha está gasta e o computador de treino entrou em modo de hibernação. Carregue o computador de treino. Se a bateria estiver totalmente gasta, poderá demorar algum tempo até a animação do carregamento aparecer no visor.