Polar RC3 GPS Manual do utilizador

2. O SISTEMA DE TREINO COMPLETO

Componentes do Computador de Treino

Com uma unidade GPS integrada, o computador de treino Polar RC3 GPS fornece os seguintes dados em todos os desportos o ar livre que utilizem a tecnologia do Sistema de Posicionamento Global (GPS):

• velocidade

• distância

• altitude

• subida

• descida

• informações sobre o percurso (no serviço Web polarpersonaltrainer.com)

Existem pelo menos 24 satélites GPS em órbita à volta da Terra. Os sinais que os satélites GPS enviam para a Terra indicam a localização dos satélites. O computador de treino recebe os sinais e determina a sua localização medindo a respectiva distância em relação aos satélites.

O computador de treino combina os sinais de pelo menos quatro satélites para obter uma leitura fiável de velocidade, distância e localização. Para calcular a altitude, o computador de treino precisa de seis sinais de satélite, no mínimo.

Ligue o computador de treino ao seu computador com um cabo USB para carregar a bateria e para transferir dados entre o computador de treino e o serviço Web polarpersonaltrainer.com.

Registe o seu produto Polar em http://register.polar.fi/, para podermos continuar a melhorar os nossos produtos e serviços, de modo a satisfazer melhor as suas necessidades.

↑ Voltar ao topo

Software de Treino

Com o software WebSync pode

• sincronizar e transferir dados entre o seu computador de treino e o polarpersonaltrainer.com,

• ajustar as definições do computador de treino e

• personalizar o visor do seu computador de treino, por exemplo, com o seu próprio logótipo.

Para mais informações acerca da transferência de dados e outras funções do software WebSync, consulte a versão integral do manual do utilizador em www.polar.com/support ou a ajuda online do WebSync.

Pode transferir o software WebSync a partir de www.polarpersonaltrainer.com.

Polarpersonaltrainer.com é o seu diário de treino online e uma comunidade de treino interactiva que o mantém motivado. Para uma análise mais aprofundada do seu treino, transfira os dados de treino para o serviço Web polarpersonaltrainer.com usando o cabo USB e o software WebSync.

Com o serviço Web polarpersonaltrainer.com pode

• ver o seu itinerário de treino

• partilhar os seus resultados de treino como actualização de estado numa rede social

• desafiar os seus amigos para competições desportivas virtuais

• obter informações mais detalhadas sobre o seu treino

• armazenar o seus ficheiros de treino, acompanhar o seu progresso

• acompanhar a sua carga de treino e recuperação no diário de treino

• criar e transferir programas de treino Polar Endurance para o computador de treino e utilizá-los no seu treino, e

• criar os seus próprios objectivos de treino

Para mais informações acerca das funções no serviço Web polarpersonaltrainer.com, consulte a ajuda online do polarpersonaltrainer.com.

O nome de utilizador da sua Conta Polar é sempre o seu endereço de correio electrónico. O mesmo nome de utilizador e palavra-passe são válidos para o registo de produtos Polar, para o polarpersonaltrainer.com, para o fórum Polar e para o registo no boletim informativo.

↑ Voltar ao topo

Acessórios Disponíveis

Com os acessórios Polar, pode melhorar a sua experiência de treino e compreender melhor o seu desempenho.

O computador de treino RC3 GPS é compatível com os sensores de frequência cardíaca Polar H2 e H3. O confortável sensor de frequência cardíaca detecta com precisão a sua frequência cardíaca a partir dos sinais eléctricos do coração e envia os dados para o computador de treino em tempo real.

O sensor de frequência cardíaca é constituído por um conector e por uma tira elástica.

Se comprou um conjunto que não inclui um sensor de frequência cardíaca, desactive-o nas definições dos Perfis de Desporto. Para instruções, consulte Definições de Perfil de Desporto.

O sensor de passada Polar s3+ opcional ajuda-o a melhorar a sua técnica de corrida. Mede a velocidade/ritmo, distância, cadência de corrida, índice de corrida e comprimento de passada, durante o seu treino em recinto coberto ou ao ar livre, utilizando uma tecnologia sem fios.

O sensor de cadência Polar CS W.I.N.D. opcional mede a cadência de ciclismo, ou seja, a sua taxa de pedalagem em tempo real e média, em rotações por minuto, utilizando uma tecnologia sem fios.

O sensor de velocidade CS W.I.N.D. opcional mede, em tempo real, a distância e a velocidade/cadência média e máxima durante a prática de ciclismo, utilizando uma tecnologia sem fios.

Os dados de todos os sensores compatíveis são enviados para o computador de treino, através de tecnologia sem fios de 2,4 GHz W.I.N.D., de que a Polar é proprietária. Esta tecnologia permite eliminar as interferências durante o treino.

↑ Voltar ao topo

Funções dos Botões

O computador de treino tem cinco botões que possuem funcionalidades diferentes, consoante a situação de utilização.

LEVE

BACK (PARA TRÁS)

START (Iniciar) / OK

UP (PARA CIMA)

DOWN (PARA BAIXO)

• Ilumina o visor

• Premir sem libertar para aceder ao MENU RÁPIDO: No visor da hora, bloqueia botões, define o alarme ou selecciona o fuso horário. Durante o treino, permite bloquear botões, selecciona o sensor de pesquisa, ajusta os sons de treino, activa/desactiva a volta automática, mostra informações do GPS ou os limites da zona.

Para mais informações acerca do menu rápido, consulte Menu Rápido.

• Sair do menu

• Voltar ao nível anterior

• Deixar as definições inalteradas

• Cancelar as selecções

• Premir sem libertar para voltar ao modo hora a partir de qualquer outro modo

• Confirmar selecções

• Iniciar uma sessão de treino

• Registar uma volta

• Premir sem libertar para activar/desactivar o bloqueio de zona no modo de treino.

• Percorrer as listas de selecção

• Ajustar um valor seleccionado

• Premir sem libertar para alterar o mostrador do relógio.

• Percorrer as listas de selecção

• Ajustar um valor seleccionado

• Premir sem libertar para alternar entre a Hora 1/ Hora 2.

↑ Voltar ao topo

Estrutura do Menu

Dados

Acompanhamento dos seus dados de treino. Para mais informações, consulte 6. Depois do treino.

Definições

Personalizar o seu computador de treino e seleccione as funcionalidades necessárias para cada perfil de desporto, de acordo com as suas necessidades de treino. Para mais informações, consulte 8. Definições.

Teste de Fitness

Para treinar correctamente e monitorizar o seu progresso, é importante conhecer o seu actual nível de fitness. O Teste de Fitness Polar é um modo fácil e rápido de medir a sua fitness cardiovascular e capacidade aeróbica. O teste é executado em repouso. O resultado do teste é um valor designado por OwnIndex. O OwnIndex é comparável ao consumo máximo de oxigénio (VO2máx), uma medida de capacidade aeróbica vulgarmente utilizada. Para mais informações, consulte 9. Teste de Fitness Polar.