Aktualisieren der Firmware

Du kannst die Firmware deines Polar OH1 aktualisieren, um sie auf den neuesten Stand zu bringen. Du wirst über Flow informiert, wenn eine neue Version verfügbar ist. Firmware-Updates werden durchgeführt, um die Funktionalität deines Polar OH1 zu verbessern. Sie können Verbesserungen von vorhandenen Funktionen, vollständig neue Funktionen oder Fehlerkorrekturen enthalten. Wir empfehlen, die Firmware deines OH1 immer zu aktualisieren, wenn eine neue Version verfügbar ist.

Während des Firmware-Updates gehen keine Daten verloren. Bevor die Aktualisierung startet, werden die Daten von deinem Polar OH1 mit dem Polar Flow Webservice synchronisiert.

Mit einem Mobilgerät oder Tablet

Du kannst die Firmware auch mit deinem Mobilgerät aktualisieren, wenn du die mobile Polar Flow App verwendest, um deine Trainings- und Aktivitätsdaten zu synchronisieren. Die App informiert dich, wenn ein Update verfügbar ist, und führt dich durch die Installation. Wir empfehlen, den OH1 vor Beginn der Aktualisierung an eine Stromquelle anzuschließen, um eine störungsfreie Aktualisierung sicherzustellen.

Die drahtlose Firmware-Aktualisierung kann je nach deiner Verbindung bis zu 20 Minuten dauern.

Mit einem Computer

Jedes Mal, wenn eine neue Firmware-Version verfügbar ist, benachrichtigt dich die Polar FlowSync Software, sobald du deinen Polar OH1 mit deinem Computer verbindest. Die Firmware-Updates werden über Polar FlowSync heruntergeladen.

So aktualisierst du die Firmware:

1. Setze den Sensor mit dem LED-Kranz nach oben in den USB-Adapter ein, sodass sich die Kontakte des Sensors und des USB-Adapters berühren.
  2. Schließe den USB-Adapter an einen USB-Anschluss deines Computers an.
  3. Polar FlowSync beginnt mit der Synchronisierung deiner Daten.
  4. Nach der Synchronisierung wirst du gefragt, ob du die Firmware aktualisieren möchtest.
  5. Wähle Ja. Die neue Firmware wird installiert (dies kann bis zu 10 Minuten dauern). Bitte warte, bis die Firmware-Aktualisierung abgeschlossen ist, bevor du den OH1 von deinem Computer trennst.