Está aqui: Treinar com Polar > Planear o seu treino

Planear o seu treino

Pode planear o seu treino e criar perfis de desporto pessoais na aplicação Polar Flow ou no serviço Web Polar Flow. Tenha em atenção que para poder utilizar objetivos de treino têm de os sincronizar com a aplicação Polar. Para mais informações, consulte Sincronizar. A aplicação Polar vai orientá-lo para que possa atingir o seu objetivo durante o treino.

• Objetivo Rápido: Escolha um objetivo de Duração, Distância ou Calorias para o treino. Pode, por exemplo, optar por nadar 30 minutos, correr 10 km ou queimar 500 kcal.
  • Objetivo Faseado: Pode dividir a sua sessão de treino em fases e definir uma duração e intensidade diferentes para cada uma delas. Esta funcionalidade serve, por exemplo, para criar uma sessão de treino com intervalos e adicionar-lhe fases de aquecimento e retorno à calma adequadas.
  • Favoritos: Crie um objetivo e adicione-o aos Favoritos para um fácil acesso sempre que o quiser repetir.

Para criar um Objetivo do treino na aplicação Polar Flow

1. Abra a aplicação Polar Flow, abra o calendário de Treino.
  2. Toque no ícone mais no canto superior direito.

Objetivo Rápido

1. Escolha Adicionar um objetivo rápido na lista.
  2. Escolha se quer definir Distância, Duração ou Calorias como objetivo.
  3. Adicione um desporto (opcional) e introduza o Nome do objetivo, Data, Hora e Notas (opcional). Especifique a Distância, Duração ou Calorias, dependendo do tipo de objetivo.
  4. Toque em Criar objetivo para adicionar o objetivo ao seu Calendário de treino.

Objetivo Faseado

Só pode criar um objetivo de treino faseado com intervalos na aplicação Polar Flow. Se quiser criar um outro tipo de objetivo faseado, pode fazê-lo no serviço Web Polar Flow.

1. Escolha na lista Adicionar objetivo faseado.
  2. Adicione um desporto (opcional) e introduza o Nome do objetivo, Data, Hora e Notas (opcional). Use o cursor para escolher se pretende Iniciar fases automaticamente.
  3. Passe o dedo da direita para a esquerda para editar as definições para as várias fases do objetivo do treino:
  • Aquecimento: Escolha definir a fase baseada na Duração ou na Distância e preencha o valor.
  • Intervalo: Defina o Número de intervalos que pretende fazer e escolha definir as fases de Trabalho e Repouso com base na Duração ou na Distância e preencha os valores.
  • Retorno à calma: Escolha definir a fase baseada na Duração ou na Distância e preencha o valor.
  1. Toque em Criar objetivo para adicionar o objetivo ao seu Calendário de treino.

Para criar um Objetivo do treino no serviço Web Polar Flow

1. Aceda a Diário e clique em Adicionar > Objetivo de treino.
  2. Na vista Adicionar objetivo de treino, selecione um dos Objetivos Rápidos ou Faseado.

Objetivo Rápido

1. SelecioneDuração, Distância ouCalorias.
  2. Selecione Desporto, digite o Nome do objetivo (no máximo 45 dígitos), Data e Hora e as Notas (opcional) que quiser acrescentar.
  3. Preencha os detalhes da Duração, Distância ou Calorias para o seu objetivo.
  4. Clique em Adicionar aos favoritos se quiser adicionar o objetivo aos seus Favoritos.
  5. Clique em Guardar para adicionar o objetivo ao seu Diário.

Objetivo Faseado

1. Selecione Faseado.
  2. Selecione Desporto, digite o Nome do objetivo (no máximo 45 dígitos), Data e Hora e as Notas (opcional) que quiser acrescentar.
  3. Selecione se quer Criar novo ou Usar modelo.
  4. Adicione fases ao objetivo. Clique em Duração para adicionar uma fase baseada na duração. Selecione o Nome e a Duração de cada fase, o início Manual ou Automático da fase seguinte e Selecione intensidade.
  5. Clique em Adicionar aos favoritos se quiser adicionar o objetivo aos seus Favoritos.
  6. Clique em Guardar para adicionar o objetivo ao seu Diário.

Favoritos

Se criou um objetivo e o adicionou aos seus favoritos, pode usá-lo como objetivo programado:

1. No seu Diário, clique em +Adicionar no dia em que pretende utilizar um favorito como objetivo programado.
  2. Clique em Objetivo favorito para abrir uma lista dos seus favoritos.
  3. Clique no Favorito que pretende usar.
  4. O Favorito é adicionado ao seu diário como objetivo programado para esse dia. A hora programada predefinida para o objetivo de treino é 18:00h/6 horas da tarde. Se pretende alterar os detalhes do objetivo de treino, clique no objetivo no seu Diário e modifique-o como preferir. Depois, clique em Guardar para atualizar as alterações.

Se pretende utilizar um Favorito já existente como modelo para um objetivo de treino, faça o seguinte:

1. Aceda a Diário e clique em Adicionar > Objetivo de treino.
  2. Na vista Adicionar objetivo de treino, pode ver uma lista dos seus objetivos de treino favoritos em Escolher dos favoritos.
  3. Clique no favorito que pretende usar como modelo para o seu objetivo.
  4. Modifique o favorito como preferir. Editar o objetivo nesta vista não altera o objetivo favorito original.
  5. Digite a Data e a Hora.
  6. Clique em Adicionar ao Diário para adicionar o objetivo ao seu Diário.

Depois de os objetivos de treino terem sido sincronizados com a aplicação Polar no seu M600, pode visualizar uma lista dos objetivos de treino para o dia atual em O meu dia. Também pode ver os objetivos de treino planeados para hoje juntamente com os objetivos de treino planeados para os últimos sete dias e para os próximos sete dias passando o dedo para a esquerda na lista de perfis de desporto em Treino. Pode visualizar os que indicou como objetivos de treino favoritos passando o dedo duas vezes para a esquerda na lista de perfis de desporto, em Treino.

Para instruções sobre como iniciar uma sessão de treino com um objetivo, consulte Iniciar uma sessão de treino.

Veja mais informações sobre como criar objetivos do treino na aplicação Polar Flow nas páginas de suporte Polar.