Du befindest dich hier: Training mit Polar > Trainingsziele

Trainingsziele

In der Polar Flow App und im Polar Flow Webservice kannst du dein Training planen und detaillierte persönliche Trainingsziele für dich erstellen. Beachte, dass die Trainingsziele mit der Polar App synchronisiert werden müssen, bevor du sie verwenden kannst. Weitere Informationen findest du unter Synchronisierung. Die Polar App leitet dich während des Trainings dabei an, dein Ziel zu erreichen.

• Schnellziel: Wähle als Ziel Dauer, Distanz oder Kalorienverbrauch aus. Du kannst z. B. wählen, 30 Min. zu schwimmen, 10 km zu laufen oder 500 kcal zu verbrauchen.
  • Phasenziel: Du kannst deine Trainingseinheit in Phasen aufteilen und jeweils eine andere Dauer und Intensität für jede Phase festlegen. Dies eignet sich z. B. zum Erstellen einer Intervall-Trainingseinheit, der du eine Aufwärmphase und eine Cool-down-Phase hinzufügen kannst.
  • Favoriten: Erstelle ein Ziel und füge es den Favoriten hinzu, damit du es jederzeit bequem aufrufen kannst, wenn du es erneut verwenden möchtest.

So erstellst du ein Trainingsziel in der Polar Flow App

1. Öffne in der Polar Flow App den Trainingskalender.
  2. Tippe auf das Plus-Symbol oben rechts.

Schnellziel

1. Wähle in der Liste Schnellziel hinzufügen aus.
  2. Wähle, ob du Distanz, Dauer oder Kalorienverbrauch als Trainingsziel festlegen möchtest.
  3. Füge eine Sportart (optional) hinzu und gib den Zielnamen, das Datum, die Uhrzeit und Anmerkungen (optional) ein. Lege je nach dem Typ deines Ziels entweder Distanz, Dauer oder Kalorienverbrauch fest.
  4. Tippe auf Ziel erstellen, um das Ziel deinem Trainingskalender hinzuzufügen.

Phasenziel

In der Polar Flow App kannst du nur ein Intervall-Phasenziel erstellen. Wenn du einen anderen Phasenzieltyp erstellen möchtest, kannst du dies im Polar Flow Webservice tun.

1. Wähle Phasenziel hinzufügen in der Liste aus.
  2. Füge eine Sportart (optional) hinzu und gib den Zielnamen, das Datum, die Uhrzeit und Anmerkungen (optional) ein. Wähle mit dem Schieberegler, ob du Phasen automatisch starten möchtest.
  3. Wische von rechts nach links, um die Einstellungen für die verschiedenen Phasen des Trainingsziels zu bearbeiten:
  • Aufwärmen: Wähle, ob du die Phase basierend auf der Dauer oder der Distanz festlegen möchtest, und gib den Wert ein.
  • Intervall: Lege die gewünschte Anzahl von Intervallen fest und wähle, ob du die Arbeitsphase(n) und die Ruhephase(n) basierend auf der Dauer oder auf der Distanz festlegen möchtest. Gib dann die entsprechenden Werte ein.
  • Cool-down: Wähle, ob du die Phase basierend auf der Dauer oder der Distanz festlegen möchtest, und gib den Wert ein.
  1. Tippe auf Ziel erstellen, um das Ziel deinem Trainingskalender hinzuzufügen.

So erstellst du ein Trainingsziel im Polar Flow Webservice

1. Gehe zu Tagebuch und klicke auf Hinzufügen > Trainingsziel.
  2. Wähle in der Ansicht Trainingsziel hinzufügen ein Schnellziel oder Phasenziel.

Schnellziel

1. Wähle Dauer, Distanz oder Kalorienverbrauch.
  2. Wähle eine Sportart und gib den Zielnamen (maximal 45 Zeichen), das Datum und die Uhrzeit sowie jegliche Anmerkungen (optional) ein, die du hinzufügen möchtest.
  3. Gib die Details für Dauer, Distanz oder Kalorienverbrauch deines Ziels ein.
  4. Klicke auf Zu Favoriten hinzufügen, wenn du das Ziel zu deinen Favoriten hinzufügen möchtest.
  5. Klicke auf Speichern, um das Ziel deinem Tagebuch hinzuzufügen.

Phasenziel

1. Wähle Mit Phasen.
  2. Wähle eine Sportart und gib den Zielnamen (maximal 45 Zeichen), das Datum und die Uhrzeit sowie jegliche Anmerkungen (optional) ein, die du hinzufügen möchtest.
  3. Wähle, ob du ein Ziel neu erstellen oder die Vorlage verwenden möchtest.
  4. Füge deinem Ziel Phasen hinzu. Klicke auf Dauer, um eine Phase basierend auf der Dauer hinzuzufügen. Wähle Name und Dauer für jede Phase, manuelles oder automatisches Starten der nächsten Phase und die Intensität.
  5. Klicke auf Zu Favoriten hinzufügen, wenn du das Ziel zu deinen Favoriten hinzufügen möchtest.
  6. Klicke auf Speichern, um das Ziel deinem Tagebuch hinzuzufügen.

Favoriten

Wenn du ein Ziel erstellt und es zu deinen Favoriten hinzugefügt hast, kannst du es für deine Trainingsplanung verwenden:

1. Klicke in deinem Tagebuch auf + Hinzufügen für den Tag, an dem du einen Favoriten als geplantes Ziel verwenden möchtest.
  2. Klicke auf Favorisiertes Ziel, um eine Liste deiner Favoriten zu öffnen.
  3. Klicke auf den Favoriten, den du verwenden möchtest.
  4. Der Favorit wird deinem Tagebuch als geplantes Ziel für den Tag hinzugefügt. Die geplante Startzeit für das Trainingsziel ist standardmäßig 18 Uhr. Wenn du die Details des Trainingsziels ändern möchtest, klicke in deinem Tagebuch auf das Ziel und bearbeite es nach Wunsch. Klicken dann auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Wenn du einen vorhandenen Favoriten als Vorlage für ein Trainingsziel verwenden möchtest, gehe folgendermaßen vor:

1. Gehe zu Tagebuch und klicke auf Hinzufügen > Trainingsziel.
  2. In der Ansicht Trainingsziel hinzufügen kannst du deine favorisierten Trainingsziele unter Aus Favoriten wählen sehen.
  3. Klicke auf den Favoriten, den du als Vorlage für dein Ziel verwenden möchtest.
  4. Bearbeite den Favoriten nach Wunsch. Wenn du das Ziel in dieser Ansicht bearbeitest, wirkt sich dies nicht auf das ursprüngliche favorisierte Ziel aus.
  5. Gib das Datum und die Uhrzeit ein.
  6. Klicke auf Zum Tagebuch hinzufügen, um das Trainingsziel deinem Tagebuch hinzuzufügen.

Nachdem deine Trainingsziele mit der Polar App auf deinem M600 synchronisiert wurden, werden die Trainingsziele für den aktuellen Tag in Mein Tag aufgelistet. Du kannst die Trainingsziele für heute zusammen mit den für die vergangenen sieben Tage und nächsten sieben Tage geplanten Trainingsziele sehen, indem du in der Liste der Sportprofile unter Training nach links wischst. Um deine favorisierten Trainingsziele anzuzeigen, wische in der Liste der Sportprofile unter Training zweimal nach links.

Eine Beschreibung, wie du eine Trainingseinheit mit einem Ziel startest, findest du unter Starten einer Trainingseinheit mit einem Ziel.

Weitere Informationen zum Erstellen von Trainingszielen in der Polar Flow App findest du auf den Polar Supportseiten.