Du befindest dich hier: Training mit Polar > Training mit der Polar App > Starten einer Trainingseinheit

Starten einer Trainingseinheit

Alternative Möglichkeiten zum Navigieren in der App findest du unter Navigation in der Polar App.

So startest du eine Trainingseinheit

1. Öffne die Polar App, indem du die vordere Taste an deinem M600 drückst. Beachte, dass du zuerst andere Apps beenden musst.
  2. Drücke die vordere Taste, um Training zu öffnen und die Liste der Sportprofile anzuzeigen.
  3. Drehe dein Handgelenk nach innen oder nach außen, um durch die Liste der Sportprofile zu blättern und das Profil zu finden, das du verwenden möchtest. Bleibe in diesem Vorstartmodus, bis der M600 deine Herzfrequenz und die GPS-Satellitensignale gefunden hat (falls für deine Sportart zutreffend), um sicherzustellen, dass deine Trainingsdaten präzise sind.

Wenn deine Herzfrequenz erkannt wurde, wird sie im Herz-Symbol angezeigt.

Wenn ein Sportprofil GPS-Tracking unterstützt, wird das GPS-Symbol ebenfalls angezeigt. Gehe zum Empfang der GPS-Satellitensignale nach draußen an eine Stelle, in deren Nähe sich keine hohen Gebäude und Bäume befinden. Um eine optimale GPS-Leistung zu erzielen, trage den M600 am Handgelenk mit dem Display nach oben. Halte ihn waagerecht vor dich und von der Brust weg. Bewegen deinen Arm während der Suche nicht und halte ihn über Brusthöhe angehoben. Bleibe stehen und bewege dich nicht, bis der M600 die Satellitensignale gefunden hat.

Wegen der Position der GPS-Antenne an dem M600 wird davon abgeraten, ihn am Handgelenk mit dem Display nach unten zu tragen. Wenn du ihn am Lenker eines Fahrrads befestigst, stelle sicher, dass das Display nach oben weist. Weitere Informationen zu GPS findest du unter GPS.

Sobald das GPS-Signal gefunden wurde, hört der grüne Kreis um die Sensoranzeige herum auf zu blinken.

4. Um eine Trainingseinheit zu starten, drücke die vordere Taste in deinem ausgewählten Sportprofil.

Beachte, dass du der Polar App auf deinem M600 erlauben musst, deinen Standort zu verfolgen und deine Herzfrequenz zu messen, wenn deine Trainingsdaten diese Informationen enthalten sollen.

So aktivierst/deaktivierst du Berechtigungen

1. Gehe zum Menü „Einstellungen“, suche nach Apps und tippe darauf.
  2. Tippe auf System-Apps.
  3. Blättere in der Liste nach unten und tippe auf Polar.
  4. Tippe auf Berechtigungen.
  5. Tippe auf Standort oder Sensoren , um die Erfassung dieser Informationen durch die App ein- (Schalter ist blau) und auszuschalten (Schalter ist grau).

Weitere Informationen zu den Daten, die die Polar App während deines Trainings anzeigen kann, findest du unter Während des Trainings.

Starten einer Trainingseinheit mit einem Ziel

In der Polar Flow App und im Webservice kannst du dein Training planen und detaillierte persönliche Trainingsziele für dich erstellen. Beachte, dass du die Trainingsziele mit der Polar App synchronisieren musst, bevor du sie verwenden kannst. Weitere Informationen findest du unter Synchronisierung. Die Polar App leitet dich während des Trainings dabei an, dein Ziel zu erreichen.

So startest du eine Trainingseinheit mit einem für heute geplanten Ziel:

1. Drücke die vordere Taste an deinem M600, um die Polar App zu öffnen.
  2. Tippe auf Training. Du wirst aufgefordert, ein Trainingsziel zu starten, das du für den Tag geplant hast.
  3. Tippe auf das Häkchen.
  4. Suche nach dem Sportprofil, das du für die Trainingseinheit verwenden möchtest, und tippe darauf.

ODER

1. Drücke die vordere Taste an deinem M600, um die Polar App zu öffnen.
  2. Gehe auf Mein Tag.
  3. Suche nach deinem Trainingsziel und tippe darauf.
  4. Suche nach der bevorzugten Sportart für die Trainingseinheit und tippe darauf.

So startest du eine Trainingseinheit mit einem für einen anderen Tag geplanten Ziel:

1. Drücke die vordere Taste an deinem M600, um die Polar App zu öffnen.
  2. Tippe auf Training oder drücke die vordere Taste, um die Liste der Sportprofile zu öffnen.
  3. Wische einmal von rechts nach links, um die geplanten Trainingsziele für die vergangenen sieben Tage, für heute und für die nächsten sieben Tage anzuzeigen.
  4. Suche nach dem Trainingsziel, das du erreichen möchtest, und tippe darauf.
  5. Suche nach deiner bevorzugten Sportart und tippe darauf, um die Aufzeichnung der Trainingseinheit zu starten.

So startest du eine Trainingseinheit mit einem favorisierten Ziel:

1. Drücke die vordere Taste an deinem M600, um die Polar App zu öffnen.
  2. Tippe auf Training oder drücke die vordere Taste, um die Liste der Sportprofile zu öffnen.
  3. Wische von rechts nach links, um die Liste der Trainingsziele anzuzeigen, die du deinen Favoriten hinzugefügt hast.
  4. Suche nach dem favorisierten Trainingsziel, das du erreichen möchtest, und tippe darauf.
  5. Suche nach deiner bevorzugten Sportart und tippe darauf, um die Aufzeichnung der Trainingseinheit zu starten.