Sei qui: Operazioni preliminari > Sensori compatibili > Sensore di velocità Polar Bluetooth® Smart

Sensore di velocità Polar Bluetooth® Smart

Ci sono vari fattori che possono influire sulla velocità. Ovviamente, la forma fisica è uno dei fattori. Tuttavia, anche le condizioni meteo e le pendenze variabili della strada svolgono un ruolo importante Il metodo più avanzato per calcolare come questi fattori influiscano sulla velocità delle prestazioni è con il sensore di velocità aerodinamico.

• Calcola la cadenza attuale, media e massima
  • Rileva la velocità media per osservare i progressi e il miglioramento delle prestazioni
  • Leggero, resistente e facile da fissare

Associazione di un sensore di velocità all’M450

Assicurarsi che il sensore di velocità sia stato montato correttamente. Per ulteriori informazioni sull'installazione del sensore di velocità, fare riferimento al manuale d'uso del sensore di velocità.

Vi sono due metodi per associare un sensore di velocità all’M450:

1. Andare a Impostazioni generali > Associa e sinc. > Associa altro dispositivo e premere INIZIA.
  2. L’M450 inizia a cercare il sensore di velocità. Far girare la ruota un paio di volte per attivare il sensore. Un LED rosso lampeggiante indica che il sensore è attivato.
  3. Quando viene rilevato il sensore di velocità, viene visualizzato Polar SPD xxxxxxxx.
  4. Premendo INIZIA, viene visualizzato Associazione.
  5. Al termine dell'associazione viene visualizzato Associazione completata.
  6. Viene visualizzato Sensore associato a:. Selezionare Bici 1, Bici 2 o Bici 3. Confermare con INIZIA.
  7. Viene visualizzato Imposta circonferenza. Impostare la circonferenza delle ruote e premere INIZIA.

Il primo sensore da ciclismo associato viene automaticamente collegato a Bici 1.

o

1. Premere INIZIA in modalità Ora per accedere alla modalità Pre-allenamento.
  2. L’M450 inizia a cercare il sensore di velocità. Far girare la ruota un paio di volte per attivare il sensore. Un LED rosso lampeggiante indica che il sensore è attivato.
  3. Viene visualizzato l'ID dispositivo Associa Polar SPD xxxxxxxx. Selezionare .
  4. Al termine dell'associazione viene visualizzato Associazione completata.
  5. Viene visualizzato Sensore associato a:. Selezionare Bici 1, Bici 2 o Bici 3. Confermare con INIZIA.
  6. Viene visualizzato Imposta circonferenza. Impostare la circonferenza delle ruote e premere INIZIA.

Misurazione della circonferenza delle ruote

Le impostazioni della circonferenza delle ruote sono un prerequisito importante per ottenere informazioni ciclistiche precise. Vi sono due metodi per determinare la circonferenza delle ruote della bici:

Metodo 1

Controllare il diametro in pollici o in ETRTO indicato sulla ruota. Individuare il valore corrispondente in millimetri nella colonna destra della tabella.

ETRTO Diametro ruota (pollici) Impostazione circonferenza ruota (mm)
25-559 26 x 1,0 1884
23-571 650 x 23C 1909
35-559 26 x 1,50 1947
37-622 700 x 35C 1958
52-559 26 x 1,95 2022
20-622 700 x 20C 2051
52-559 26 x 2,0 2054
23-622 700 x 23C 2070
25-622 700 x 25C 2080
28-622 700 x 28 2101
32-622 700 x 32C 2126
42-622 700 x 40C 2189
47-622 700 x 47C 2220

La circonferenza delle ruote riportata nella tabella è solo approssimativa, poiché dipende dal tipo di ruota e dalla pressione del gonfiaggio.

Metodo 2

• Si consiglia di misurare manualmente le ruote per avere il valore più preciso.
  • Prendere la valvola come riferimento del punto in cui la ruota tocca il suolo. Tracciare una linea sul suolo per indicare il punto. Muovere la bici in avanti su una superficie piana fino ad una rotazione completa. Il copertone deve essere perpendicolare al suolo. Tracciare un'altra linea sul suolo in corrispondenza della valvola per indicare una rotazione completa. Misurare la distanza tra le due linee.
  • Sottrarre 4 mm dalla distanza per compensare il proprio peso sulla bici per ottenere la circonferenza della ruota.