Du befindest dich hier: Erste Schritte > Kompatible Sensoren > Polar LOOK Kéo Power Sensor Bluetooth® Smart

Polar LOOK Kéo Power Sensor Bluetooth® Smart

Mit Polar LOOK Kéo Power kannst du deine Fahrleistung und -technik entscheidend verbessern. Dieses optimale System für ambitionierte Radsportler nutzt Bluetooth® Smart Technologie und zeichnet sich durch geringen Energieverbrauch aus.

• Misst deine Leistung (in Watt) und Kraft (in Newton).
  • Einfach einzurichten und zwischen Fahrrädern zu wechseln.
  • Der M450 zeigt deine Leistung in Watt, Watt/kg oder % der FTP (Funktionale Schwellenleistung) an.
  • Der M450 misst deine Links-Rechts-Balance sowie deine aktuelle, durchschnittliche und maximale Trittfrequenz.

Das Kéo Power Bluetooth® Smart Set umfasst zwei Pedalen und zwei Leistungssender.

Kéo Power Essential Bluetooth® Smart ist eine kostengünstige Lösung für die grundlegende Leistungsmessung. Es misst deine Leistung und Kraft über das linke Pedal und ermittelt deine Gesamtleistung/-kraft, indem der Messwert mal zwei genommen wird. Das Set umfasst zwei Pedale und einen Leistungssender.

Kéo Power mit dem M450 koppeln

Stelle vor dem Koppeln des Kéo Power sicher, dass du es ordnungsgemäß installiert hast. Informationen zum Montieren der Pedale und Installieren der Sender findest du in der Polar LOOK Kéo Power Gebrauchsanleitung, die mit dem Produkt geliefert wurde, oder im Video-Lernprogramm.

Wenn du über zwei Leistungssender verfügst, musst du die Sender jeweils einzeln koppeln. Nach dem Koppeln des ersten Senders kannst du sofort den zweiten Sender koppeln. Überprüfe die Geräte-ID auf der Rückseite jedes Senders, um sicherzustellen, dass du die richtigen Sender in der Liste auswählst.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um das Keó Power mit deinem M450 zu koppeln:

1. Gehe zu Allgemeine Einstellungen > Koppeln und synchronisieren > Anderes Gerät koppeln und drücke die START-Taste.
  2. Drehe die Kurbeln, um die Sender zu aktivieren. Der M450 beginnt, nach dem Kéo Power zu suchen.
  3. Sobald es gefunden wurde, wird Polar PWR xxxxxxxx angezeigt.
  4. Drücke die START-Taste und Kopplung wird angezeigt.
  5. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.
  6. Sensor verbunden mit: wird angezeigt. Wähle Rad 1, Rad 2 oder Rad 3. Bestätige die Auswahl mit der START-Taste. Weiteres Pedal koppeln? wird angezeigt. Wenn du über zwei Sender verfügst, wähle Ja, um den anderen zu koppeln.
  7. Einstellung Kurbellänge: Stelle die Kurbellänge in mm ein.

Der erste Radsensor, den du koppelst, wird automatisch mit Rad 1 verknüpft.

Oder

1. Drücke in der Uhrzeitanzeige die START-Taste, um den Vorstartmodus aufzurufen.
  2. Drehe die Kurbeln, um die Sender zu aktivieren.
  3. Polar PWR xxxxxxxx koppeln wird angezeigt. Wähle Ja.
  4. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.
  5. Sensor verbunden mit: wird angezeigt. Wähle Rad 1, Rad 2 oder Rad 3. Bestätige die Auswahl mit der START-Taste. Weiteres Pedal koppeln? wird angezeigt. Wenn du über zwei Sender verfügst, wähle Ja, um den anderen zu koppeln.
  6. Einstellung Kurbellänge: Stelle die Kurbellänge in mm ein.

Leistungseinstellungen des M450

Passe die Leistungseinstellungen an deine Trainingsbedürfnisse an. Bearbeite die Leistungseinstellungen unter Eingaben > Sportprofile. Wähle das Profil aus, das du bearbeiten möchtest, und wähle danach Rad-Leistungseinstellungen.

Unter Rad-Leistungseinstellungen findest du folgende Optionen:

• Leistungsansicht: Wähle Watt (W), Watt/kg (W/kg) oder % FTP.
  • Leistung, geglättet Ø: Für diesen Wert kannst du einen gleitenden Durchschnitt über 1, 3, 5, 10, 15, 30 oder 60 Sekunden wählen.
  • FTP-Wert einstellen: Stelle deinen FTP-Wert ein. Der Einstellungsbereich beträgt 60 bis 600 Watt.
  • Leistungszonen-Grenzwerte prüfen: Überprüfe deine Leistungszonen-Grenzwerte.

Kalibriere das Kéo Power System, bevor du eine Trainingseinheit beginnst.

So kalibrierst du das Kéo Power System:

1. Aktiviere die Sender, indem du die Kurbeln bewegst.
  2. Drücke in der Uhrzeitanzeige des M450 START, um in den Vorstartmodus zu wechseln, und wähle dann eines der Radsportprofile.
  3. Genauigkeit der Leistung geändert. Neu kalibrieren? wird auf deinem M450 angezeigt. Wähle Ja, um die Kalibrierung zu starten.
  4. Halte das Fahrrad aufrecht und sorge dafür, dass sich die Kurbeln nicht bewegen, bis die Kalibrierung abgeschlossen ist. Die Kalibrierung dauert einige Sekunden.
  5. Nach Abschluss der Kalibrierung blinkt an den Sendern eine grüne LED, und du kannst mit deinem Training beginnen.

So stellst du eine korrekte Kalibrierung sicher:

• Stelle sicher, dass die Pedale während der Kalibrierung nicht belastet werden.
  • Unterbreche die Kalibrierung nicht.

Nach Abschluss der Kalibrierung blinkt an den Sendern eine grüne LED, und du kannst mit deinem Training beginnen.

Die Temperatur deiner Trainingsumgebung beeinflusst die Genauigkeit der Kalibrierung. Wenn du zum Beispiel im Freien trainieren möchtest, stelle dein Fahrrad eine halbe Stunde nach draußen, bevor du mit der Kalibrierung beginnst. Auf diese Weise hat dein Fahrrad ungefähr dieselbe Temperatur wie deine Trainingsumgebung.