Du befindest dich hier: Erste Schritte > Sensoren mit dem M450 koppeln

Sensoren mit dem M450 koppeln

Bevor du einen neuen Herzfrequenz-Sensor Bluetooth Smart® oder Radsensor oder ein Mobilgerät (Smartphone, Tablet) verwendest, musst du das Gerät mit deinem M450 koppeln. Die Kopplung dauert nur einige Sekunden und stellt sicher, dass dein M450 ausschließlich Signale von deinen Sensoren und Geräten empfängt. Sie ermöglicht ein störungsfreies Training in einer Gruppe. Kopple den Sensor zuhause, bevor du an einer Veranstaltung oder einem Wettkampf teilnimmst, damit bei der Datenübertragung keine Störungen auftreten.

Koppeln von kompatiblen Bluetooth Smart ® Sensoren mit dem M450

Weitere Informationen zur Kopplung spezifischer Sensoren findest du unter Kompatible Sensoren.

Koppeln eines Mobilgeräts mit dem M450

Bevor du ein mobiles Gerät koppelst, erstelle ein Polar Benutzerkonto, falls du nicht bereits über eines verfügst, und lade dir die Polar Flow App vom App Store oder von Google Play herunter. Stelle sicher, dass du auch die FlowSync Software von flow.polar.com/start heruntergeladen und auf deinem Computer installiert sowie deinen M450 im Polar Flow Webservice registriert hast.

Bevor du versuchst, die Kopplung durchzuführen, stelle sicher, dass auf deinem Mobilgerät Bluetooth aktiviert und der Flugmodus deaktiviert ist.

So koppelst du ein mobiles Gerät:

1. Gehe auf dem M450 zu Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Koppeln und synchronisieren > Mobiles Gerät koppeln & synchronisieren und drücke die START-Taste.
  2. Sobald dein Gerät gefunden wurde, wird auf dem M450 die Geräte-ID Polar Mobilgerät xxxxxxxx angezeigt.
  3. Drücke die START-Taste und Verbindung zum Gerät gefolgt von Verbindung zur App wird angezeigt.
  4. Akzeptiere die Bluetooth-Kopplungsanfrage auf deinem Mobilgerät und gib die auf deinem M450 angezeigte PIN ein.
  5. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

Oder

1. Öffne auf deinem Mobilgerät die Polar Flow App und melde dich bei deinem Polar Benutzerkonto an.
  2. Warte, bis auf deinem mobilen Gerät die Verbindungsansicht angezeigt wird (Suche nach Polar M450 wird angezeigt).
  3. Halte in der Uhrzeitanzeige des M450 die ZURÜCK-Taste gedrückt.
  4. Verbindung zum Gerät wird angezeigt, gefolgt von Verbindung zur App.
  5. Akzeptiere die Bluetooth-Kopplungsanfrage auf deinem Mobilgerät und gib die auf deinem M450 angezeigte PIN ein.
  6. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

Kopplung entfernen

So entfernst du eine Kopplung mit einem Sensor oder Mobilgerät:

1. Gehe zu Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Koppeln und synchronisieren > Gekoppelte Geräte und drücke die START-Taste.
  2. Wähle das Gerät aus, das du aus der Liste entfernen möchtest, und drücke die START-Taste.
  3. Kopplung löschen? wird angezeigt. Wähle Ja und drücke die START-Taste.
  4. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird Kopplung gelöscht angezeigt.