Está aqui: Polar Flow > Serviço Web Polar Flow > Planear o seu treino

Planear o seu treino no serviço Web Polar Flow

Pode planear o seu treino e criar perfis de treino pessoais no serviço Web Polar Flow ou na aplicação Polar Flow. Tenha em atenção que para poder utilizar objetivos de treino tem de os sincronizar com o M200 através do FlowSync ou da aplicação Flow, e que o M200 apresenta apenas as sessões de treino planeadas para o dia em curso. O M200 vai orientá-lo para que possa atingir o seu objetivo durante o treino.

• Objetivo Rápido: Selecione um objetivo de duração ou de calorias para o treino. Pode, por exemplo, optar por queimar 500 kcal, correr 10 km ou treinar durante 30 minutos.
  • Objetivo Faseado: Pode dividir a sua sessão de treino em fases e definir uma duração e intensidade diferentes para cada uma delas. Esta funcionalidade serve, por exemplo, para criar uma sessão de treino com intervalos e adicionar-lhe fases de aquecimento e retorno à calma adequadas.
  • Favoritos: Pode usar os seus Favoritos como objetivos programados no seu M200 ou como modelos para objetivos de treino.

Criar um Objetivo do treino no serviço Web Polar Flow

1. Aceda a Diário e clique em Adicionar > Objetivo de treino.
  2. Na vista Adicionar objetivo de treino, selecione Rápido ou Faseado.

Objetivo rápido

1. Selecione Rápido.
  2. Selecione Desporto, digite o Nome do objetivo (no máximo 45 dígitos), Data e Hora e as Notas (opcional) que quiser acrescentar.
  3. Indique a Duração, a Distância ou as Calorias. Só pode preencher um dos valores.
  4. Clique no ícone favorito se quiser adicionar o objetivo aos seus Favoritos.
  5. Clique em Guardar para adicionar o objetivo ao seu Diário.

Objetivo Faseado

1. Selecione Faseado.
  2. Selecione Desporto, digite o Nome do objetivo (no máximo 45 dígitos), Data e Hora e as Notas (opcional) que quiser acrescentar.
  3. Selecione se quer Criar novo ou Usar modelo.
    • Criar novo: Adicione fases ao objetivo. Clique em Duração para adicionar uma fase baseada na duração ou clique em Distância para adicionar uma fase baseada na distância. Selecione o Nome e a Duração/Distância de cada fase, o início Manual ou Automático da fase seguinte e Selecionar intensidade. Depois, clique em Concluído. Para editar as fases que adicionou clique no ícone da caneta.
    • Utilizar o modelo: Pode editar as fases do modelo clicando no ícone da caneta apresentado à direita. Para criar um novo objetivo faseado pode adicionar mais fases ao modelo, conforme indicado acima.
  4. Clique no ícone favorito se quiser adicionar o objetivo aos seus Favoritos.
  5. Clique em Guardar para adicionar o objetivo ao seu Diário.

Favoritos

Se criou um objetivo e o adicionou aos seus favoritos, pode usá-lo como objetivo programado.

1. No seu Diário, clique em +Adicionar no dia em que pretende utilizar um favorito como objetivo programado.
  2. Clique em Objetivo favorito para abrir uma lista dos seus favoritos.
  3. Clique no favorito que pretende utilizar.
  4. O Favorito é adicionado ao seu diário como um objetivo programado para esse dia. A hora predefinida para o objetivo de treino é 18:00/6 pm. Se quiser alterar os detalhes do objetivo de treino, clique no objetivo, no seu Diário e altere-os a seu gosto. Depois, clique em Guardar para atualizar as alterações.

Se quiser utilizar um Favorito existente como modelo para um objetivo de treino, proceda do seguinte modo:

1. Aceda a Diário e clique em Adicionar > Objetivo de treino.
  2. Na vista Adicionar objetivo de treino, clique em Objetivos favoritos. São apresentados os seus objetivos de treino favoritos.
  3. Clique em Usar para selecionar um favorito como modelo para o seu objetivo.
  4. Digite a Data e a Hora.
  5. Altere o Favorito a seu gosto. Editar o objetivo nesta vista não altera o Objetivo favorito original.
  6. Clique em Adicionar ao Diário para adicionar o objetivo ao seu Diário.

Sincronizar os Objetivos com o M200

Não se esqueça de sincronizar os seus objetivos de treino com o seu M200 a partir do serviço Web Flow, através do FlowSync ou da aplicação Flow. Se não os sincronizar, só estarão visíveis no seu Diário ou lista de Favoritos do serviço Web Flow.

Para informações sobre como iniciar uma sessão com objetivo de treino, consulte Iniciar uma sessão de treino.