Estás aquí: Actívate > Seguir tu actividad diaria

Seguir tu actividad diaria

Polar Loop 2 realiza un seguimiento de tu actividad con un acelerómetro 3D interno que registra los movimientos de tu muñeca. Te indica tu actividad real en tu vida diaria mediante el análisis de la frecuencia, intensidad y regularidad de tus movimientos teniendo en cuenta tu información física.

Para obtener más información acerca del seguimiento de actividad 24/7 de Polar, visita support.polar.com.

Objetivo de actividad

Tu Polar Loop 2 te proporciona un objetivo de actividad cada día y te guía para lograrlo. Tu objetivo de actividad se muestra como una barra que se llena gradualmente para mostrar cuánto te queda para tu objetivo. Cuando la barra está llena, has logrado tu objetivo. El objetivo de actividad se basa en tus datos personales y en la configuración del nivel de actividad, que puedes encontrar en los ajustes de Objetivo de actividad diario en el servicio web Polar Flow.

Inicia una sesión en el servicio web Polar Flow, haz clic en tu nombre/foto de perfil en la esquina superior derecha y ve a la pestaña Objetivo de actividad diario en Ajustes.

La configuración del Objetivo de actividad diario te permite escoger entre tres niveles de actividad, el que mejor describa tu día y actividad habituales (consulta el número 1 en la imagen que aparece a continuación). Debajo del área de selección (número 2 en la imagen que aparece a continuación), puedes ver el nivel de actividad que necesitas para lograr tu objetivo de actividad diario en el nivel seleccionado. Si, por ejemplo, trabajas en una oficina y pasas la mayor parte del día sentado, se prevé que alcances unas 7 horas de actividad de intensidad baja durante un día normal. Para personas que están de pie y caminando mucho durante sus horas de trabajo, las expectativas son mayores.

El tiempo que tienes que estar activo durante el día para alcanzar tu nivel de actividad depende del nivel que hayas seleccionado y la intensidad de tus actividades. Logra tu objetivo más rápidamente con actividades más intensas o mantén la actividad con un ritmo ligeramente más moderado durante el día. La edad y el sexo también afectan a la intensidad que necesitas para lograr tu objetivo de actividad. Cuanto más joven seas, más intensa debe ser la actividad.

Datos de actividad

Tu Polar Loop 2 tiene una pantalla LED que puedes ver con sólo tocar un botón.

Puedes recorrer las vistas de la pantalla ACTV, CALS, STEP y TIME pulsando varias veces el botón.

Verás información más detallada sobre cada encabezado. Espera dos segundos y la pantalla se desplazará por sí sola.

Barra de actividad: se rellena a medida que te mueves

ACTV indica la actividad diaria. El objetivo de actividad diario se visualiza con una barra de actividad. La barra de actividad se rellena a medida que alcanzas tu objetivo de actividad diaria.

Cuando hayas logrado tu objetivo diario y la barra de actividad esté llena, verás la actividad como un porcentaje de tu objetivo diario.

Puedes lograr tu objetivo más rápidamente con actividades más intensas o mantener la actividad con un ritmo ligeramente más moderado durante el día.

To go: lo que queda para alcanzar tu objetivo

TO GO indica qué opciones tienes para alcanzar tu objetivo de actividad diario. Te indica cuánto tiempo de actividad necesitas si seleccionas actividades de intensidad baja, media o alta. Tienes un único objetivo, pero distintas formas de conseguirlo.

El objetivo de actividad diario puede lograrse con intensidad baja, media o alta. En la Polar Loop 2, «UP» indica intensidad baja, «WALK» indica intensidad media y «JOG» indica intensidad alta. Puedes encontrar más ejemplos de actividades de intensidad baja, media y alta en el servicio web y la app Polar Flow y escoger tu forma de alcanzar tu objetivo.

O

JOG indica actividad de alta intensidad, como running, una clase de ejercicio, saltar a la cuerda, baloncesto, fútbol, tenis, balonmano o squash.

Polar Loop 2 muestra el tiempo que te queda para alcanzar tu objetivo, si realizas actividades de alta intensidad.

O

WALK indica actividad de intensidad media como caminar, cortar el césped, entrenamiento de circuito, bolos, patinaje, baile suave, natación suave o tenis de mesa.

Polar Loop 2 muestra el tiempo que te queda para alcanzar tu objetivo, si realizas actividades de intensidad media.

UP indica actividad de baja intensidad realizada de pie como limpiar, lavar los platos, jardinería, tocar la guitarra, cocinar, jugar a billar, caminar despacio, jugar a los dardos o practicar taichí.

Polar Loop 2 muestra el tiempo que te queda para alcanzar tu objetivo, si realizas actividades de intensidad baja.

CALS indica las calorías quemadas medidas como kilocalorías.

La lectura de calorías incluye tu índice metabólico basal así como las calorías de la actividad quemadas durante el día. Además si utilizas un sensor de frecuencia cardíaca durante las sesiones de entrenamiento, también se calculan en las calorías diarias las calorías basadas en la frecuencia cardíaca.

Las calorías del metabolismo basal se calculan incluso si no llevas puesta la Polar Loop 2.

STEP indica los pasos que has dado.

La cantidad y el tipo de movimientos de tu cuerpo se registran y se transforman en una estimación de pasos.

TIME indica la hora del día.

Para ver instrucciones para cambiar la hora del día, consulta Ajustes .

Alerta de inactividad

Se sabe que la actividad física es un factor importante para mantenerse sano. Además de estar activo físicamente, es importante evitar permanecer sentado durante un tiempo prolongado. Estar sin levantarte durante periodos prolongados es malo para tu salud, incluso los días que entrenas y consigues realizar actividad diaria. Tu Polar Loop 2 detecta si no has realizado ninguna actividad durante demasiado tiempo durante tu día y de esta forma, te ayuda a interrumpir los periodos sentados para evitar los efectos negativos en tu salud.

Si llevas una hora sin moverte, recibirás una alerta de inactividad. Tu Polar Loop 2 vibra y los LED de la pantalla empiezan a parpadear. Ponte en pie y busca tu propia forma de activarte. Andar un poco, realizar estiramientos o alguna otra actividad suave. El parpadeo se detiene cuando empiezas a moverte. Si tocas el botón cuando los LED están parpadeando, verás un mensaje IT'S TIME TO MOVE!. Si no te mueves en cinco minutos, obtendrás una marca de inactividad, que puedes ver en la app y el servicio web Polar Flow después de sincronizar.

La app Polar Flow te proporciona la misma notificación si el ajuste de alerta de inactividad está activado en la app Polar Flow y tu dispositivo móvil dispone de una conexión Bluetooth a tu Polar Loop 2.

Tanto la app como el servicio web Polar Flow te mostrarán cuántas marcas de inactividad has tenido. De esta forma, puedes volver a comprobar tu rutina diaria y hacer cambios para tener una vida más activa.

Información del sueño en el servicio web y la app Polar Flow

Polar Loop 2 controlará tus horas de sueño y su calidad (reparador/intranquilo), si lo utilizas por la noche. No es necesario que actives el modo reposo, el dispositivo detecta automáticamente que estás durmiendo por los movimientos de tu muñeca. El tiempo de sueño y su calidad (reparador/intranquilo) se muestran en el servicio web y la app Polar Flow tras sincronizar el Polar Loop 2.

Tu tiempo de sueño es el tiempo de descanso continuo más prolongado que se produce dentro de las 24 horas desde las 18:00/6 pm a las 18:00/6 pm del día siguiente. Las pausas de menos de una hora en tu sueño, no interrumpen el seguimiento del sueño, pero no se tienen en cuenta en el tiempo de sueño. Las pausas de más de 1 hora detienen el seguimiento del tiempo de sueño.

Los periodos en los que duermes tranquilamente y no te mueves mucho se consideran sueño reparador. Los periodos en los que te mueves y cambias de posición se consideran sueño intranquilo. En lugar de sumar simplemente todos los periodos de inmovilidad, el cálculo da más importancia a los periodos de inmovilidad largos y no cortos. El porcentaje de sueño reparador compara el tiempo que dormiste de forma reparadora con el tiempo de sueño total. El sueño reparador es un dato muy específico y debe interpretarse junto con el tiempo de sueño.

Saber la cantidad de sueño reparador y de sueño intranquilo, te da una indicación de cómo duermes por la noche y si tu sueño se ve afectado por los cambios en tu vida diaria. Esto puede ayudarte a encontrar formas de mejorar tu sueño y a sentirte descansado durante el día.

Datos de actividad en la app y el servicio web Polar Flow

Con la app Polar Flow puedes seguir y analizar tus datos de actividad sobre la marcha y tener tus datos sincronizados inalámbricamente desde tu Polar Loop 2 con el servicio Polar Flow. El servicio web Polar Flow te ofrece la visión más detallada de tu información de actividad.

Activity Benefit controla todas tus selecciones activas durante el día y te muestra cómo te ayudan a mantener tu salud. Te premiará cuando hayas realizado suficiente actividad y te pondrá en movimiento si todavía te falta un poco para completar tu objetivo de actividad diario. Activity Benefit te ofrece la información diaria, semanal y mensual, porque cuanto más te muevas, mayores son los beneficios para tu salud. Puedes comprobar cómo lo estás haciendo desde tu móvil o desde la web.

Zonas de actividad: Polar Loop 2 realiza un seguimiento de tus actividades diarias en cinco niveles de intensidad: reposo, sin levantarte, baja, media y alta. Mide las diferentes zonas de actividad (baja, media, alta) ya que cuanta mayor es la intensidad, más rápidamente consigues el objetivo. En la pulsera Polar Loop 2, «UP» indica intensidad baja, «WALK» indica intensidad media y «JOG» indica intensidad alta. Puedes encontrar más ejemplos de actividades de intensidad baja, media y alta en el servicio web Polar Flow.

Análisis de entrenamiento avanzado: El tiempo de actividad total indica el tiempo acumulado de movimientos corporales que son buenos para tu cuerpo y tu salud. Además de los numerosos detalles que puedes obtener sobre tu actividad física y todos los beneficios para la salud que conlleva, también puedes ver los periodos de inactividad y cuándo han sido demasiado largos.

Puedes ver más información en App Polar Flow y Servicio web Polar Flow.