Manual do Utilizador Polar Loop

5. APLICAÇÃO MÓVEL POLAR FLOW

Com a aplicação móvel Polar Flow poderá acompanhar e analisar os seus dados de actividade em movimento e sincronizar os dados, sem fios, do seu Polar Loop com o serviço Polar Flow.

É compatível com dispositivos iOS com conectividade Bluetooth Smart, a partir da série iPhone 4S e iPhone 5 e iPhone Touch (5ª geração ou posterior) com sistema operativo iOS 7 ou posterior. É compatível com modelos Android seleccionados, com sistema operativo 4.3 ou posterior. Veja os dispositivos actualmente suportados em http://www.polar.com/en/support/Flow_app.

Tenha em atenção o seguinte: para usar o Polar Loop com a aplicação móvel Polar Flow, tem de configurar o produto com o computador. Para mais informações acerca da configuração do produto, consulte 2. Começar .

Obter a aplicação e emparelhar o Polar Loop

Verifique se o Bluetooth está activado no seu dispositivo e se está disponível uma ligação à Internet.

Para começar a usar a aplicação móvel Polar Flow com o Polar Loop

1. Transfira a aplicação a partir do Apple App Store ou de Google Play.

2. Abra a aplicação e inicie sessão com a sua conta Polar. Espere até surgir o pop-up Ligar dispositivo.

3. Verifique se o Bluetooth está activado no seu dispositivo e se está disponível uma ligação à Internet. Espere até que o visor do Loop se apague para que comece a sincronização.

Coloque o Polar Loop suficientemente perto do telemóvel para que o emparelhamento tenha êxito.

4. Toque em OK no dispositivo para aceitar o emparelhamento.

As definições da sua conta Polar serão agora transferidas para a aplicação a partir do serviço Web Polar Flow e a aplicação mostrará os seus dados de actividade pessoal e orientação.

Sincronize os seus dados

A aplicação móvel Polar Flow para iOS sincronizará automaticamente os seus dados de actividade e definições com o serviço Web Polar Flow sempre que a aplicação estiver a ser executada e o seu dispositivo estiver perto. A sincronização automática decorre de hora a hora. Pode também sincronizar manualmente os seus dados batendo no botão de toque do seu Polar Loop.

Mesmo se a aplicação não estiver activa no dispositivo, estará a ser executada em plano de fundo. Premir o botão no Polar Loop dará início à sincronização, caso não tenha ocorrido uma nos últimos 15 minutos.

Na aplicação móvel Polar Flow para Android, não há sincronização automática. Sempre que quiser sincronizar os dados, terá de iniciar a aplicação e bater no botão de toque no seguidor de actividade para iniciar a sincronização.

Saber mais acerca da sua actividade

O

Benefício da Actividade monitoriza todas as suas opções activas durante o dia e mostra como o ajudam a manter-se saudável. Recompensá-lo-á quando fizer o suficiente e fá-lo-á mover-se quando ainda faltar um bocadinho ao seu objectivo de actividade diária. Benefício da Actividade dá-lhe comentários diários, semanais e mensais, porque quanto mais se mexer maiores serão os benefícios para a saúde. Pode ver como se está a sair no seu telemóvel ou na Web.

Zonas de actividade: O Polar Loop monitoriza as suas actividades diárias em cinco níveis de intensidade: repouso, sentado, baixo, médio e elevado. Mede as várias zonas de actividade (baixa, média, elevada), por isso quanto maior for a intensidade, mas rapidamente alcançará o seu objectivo. Na pulseira Polar Loop, "UP" (PARA CIMA) significa intensidade baixa, "WALK" (CAMINHAR) significa intensidade média e "JOG" (JOGGING) significa intensidade elevada. Pode encontrar mais exemplos de actividades de intensidade baixa, média e elevada na Orientação de actividade e no serviço Web Polar Flow.

Alerta de inactividade: Alerta-o sempre que estiver sentado demasiado tempo.

Análise avançada de actividade: O tempo activo total dá-lhe o tempo acumulado de movimentos corporais que são bons para o corpo e para a saúde. Para além dos muitos detalhes que obtém acerca da sua actividade física e de todos os benefícios para a saúde que acarreta, poderá ver também os períodos inactivos quando esteve parado demasiado tempo.

Aplicação Polar Flow

Analise o seu treino de frequência cardíaca

Se tem usado um sensor de frequência cardíaca nas suas sessões de treino poderá também analisar melhor os resultados de treino em movimento. Basta seleccionar a sessão de treino que pretende examinar e verá a curva de frequência cardíaca com a frequência cardíaca máxima e média, calorias queimadas e também a percentagem em gordura das calorias queimadas. Pode também verificar o tempo gasto nas zonas de queima de gordura e de melhoria da fitness e ler mais acerca do Benefício do treino. A funcionalidade Benefício do treino fornece comentários motivadores acerca da sessão de treino e fala-lhe dos efeitos do exercício que fez.

Tenha em conta o seguinte: o Benefício do treino só está disponível se a sua sessão de treino durou mais de dez minutos numa zona de frequência cardíaca superior a 50% da sua frequência cardíaca máxima.