Vous vous trouvez ici: Fonctions > Notifications téléphone (Android)

Notifications téléphone (Android)

La fonction Notifications téléphone pour permet de recevoir sur votre dispositif Polar des alertes concernant les appels entrants, les messages et les notifications des applications. Vous recevrez sur votre dispositif Polar les mêmes notifications que celles qui apparaissent sur l'écran de votre téléphone. Veuillez noter que vous ne pouvez recevoir aucune notification lors de l'entraînement de fréquence cardiaque avec votre A370.

• Assurez-vous de posséder Android version 5.0 ou supérieure sur votre téléphone.

• Pour utiliser la fonction Notifications téléphone, vous devez disposer de l'application mobile Polar Flow pour Android et associer votre A370 à celle-ci.

• Pour pouvoir utiliser la fonction Notifications téléphone, l'application Polar Flow doit être exécutée sur votre téléphone.

• Veuillez noter que, lorsque la fonction Notifications téléphone est activée, la batterie de votre dispositif Polar et celle de votre téléphone s'épuisent plus vite car le Bluetooth est activé en permanence.

Nous avons vérifié la fonctionnalité avec certains des modèles de téléphone les plus courants, comme Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy S6, Nexus 5, LG G4, Sony Xperia Z3. Il peut y avoir des différences de fonctionnalité avec d'autres modèles de téléphone prenant en charge Android 5.0.

Réglages de notifications téléphone

Activation/désactivation des notifications téléphone

Dans l'application mobile Polar Flow, la fonction Notifications téléphone est désactivée par défaut.

Activez/désactivez la fonction Notifications téléphone dans l'application mobile comme suit.

1. Ouvrez l'application mobile Polar Flow.
  2. Synchronisez votre A370 avec l'application mobile en appuyant longuement sur le bouton latéral de votre A370.

3. Si vous possédez plusieurs dispositifs Polar, accédez à > Dispositifs et la page de votre A370.
  4. Sous Notifications téléphone, choisissez Activer, Activer (pas d'aperçu) ou Désactiver.
    Si vous activez les notifications téléphone, vous êtes guidé tout au long de l'activation des notifications sur votre téléphone (octroi à l'application Polar Flow d'un accès aux notifications de votre téléphone) si ce n'est déjà fait. Le message Activer les notifications ? apparaît. Appuyez sur Activer. Choisissez ensuite Polar Flow, puis appuyez sur OK.
  5. Synchronisez votre A370 avec l'application mobile en appuyant longuement sur le bouton de votre A370.
  6. Le message Notifs téléphone activées ou Notifs téléphone : éteint apparaît sur l'écran de votre A370.

Chaque fois que vous modifiez les réglages de notification dans l'application mobile Polar Flow, pensez à synchroniser votre A370 avec l'application mobile.

Réglage Ne pas déranger dans l'application Polar Flow

Le réglage Ne pas déranger empêche l'activation de l'écran suite aux mouvements de votre poignet et vous permet de mieux vous reposer dans l'obscurité, comme dans la chambre.

Si vous souhaitez désactiver les alertes de notification à certaines heures de la journée, activez la fonction Ne pas déranger dans l'application mobile Polar Flow. Si cette fonction est activée, vous ne recevrez aucune alerte de notification pendant la période définie. La fonction Ne pas déranger est activée par défaut pour la période de 22h à 7h.

Modifiez les réglages de la fonction Ne pas déranger comme suit :

1. Ouvrez l'application mobile Polar Flow.
  2. Si vous possédez plusieurs dispositifs Polar, accédez à > Dispositifs et la page de votre A370.
  3. Activez ou désactivez la fonction Ne pas déranger et réglez les heures de début et de fin correspondantes. Le réglage Ne pas déranger est visible lorsque la fonction Notifications téléphone est activée.
  4. Synchronisez votre A370 avec l'application mobile en appuyant longuement sur le bouton de votre A370.

Réglage Ne pas déranger sur votre A370

Vous pouvez désactiver les alertes de notification sur votre A370 comme suit :

1. Accédez à Réglages.
  2. Appuyez sur l'icône Ne pas déranger :

Le message Ne pas déranger activée apparaît à l'écran. Lorsque la fonction est activée, une icône représentant un croissant de lune apparaît en vue horaire :

Pour activer les alertes de notification, répétez la procédure.

Bloquer des applications

Dans l'application Polar Flow, vous pouvez bloquer les notifications de certaines applications. Dès que vous avez reçu la première notification d'une application sur votre A370, l'application figure alors dans > Dispositifs > Bloquer des applications et vous pouvez la bloquer si vous le souhaitez.

Réglages du téléphone

Pour recevoir sur votre A370 des notifications de votre téléphone, vous devez d'abord activer les notifications pour les applications mobiles que vous souhaitez recevoir. Vous pouvez le faire via les réglages de l'application mobile ou via les réglages Notifications d'application de votre téléphone Android. Pour plus d'informations sur les réglages de notification des applications, consultez le manuel d'utilisation de votre téléphone.

L'application Polar Flow doit ensuite avoir l'autorisation de lire les notifications de votre téléphone. Vous devez octroyer à l'application Polar Flow l'accès aux notifications de votre téléphone (c'est-à-dire activer les notifications dans l'application Polar Flow). L'application Polar Flow vous guide dans l'octroi de l'accès si nécessaire.

Utilisation

Lors de la réception d'une alerte, votre dispositif Polar vous en avise discrètement en vibrant. Lors de la réception d'un appel, vous pouvez choisir d'y répondre, de le rejeter ou de le mettre en sourdine. La sourdine concerne uniquement votre dispositif Polar, pas votre téléphone. Si une notification arrive pendant une alerte d'appel, elle n'est pas affichée.

Vous ne recevrez aucune notification pendant les séances d'entraînement.

Effacer les notifications

Les notifications peuvent être effacées manuellement ou par temporisation. Si vous effacez manuellement une notification, elle disparaît également de l'écran de votre téléphone, tandis que la temporisation la supprime juste de votre dispositif Polar, elle reste visible sur votre téléphone.

Pour effacer les notifications de l'écran :

• Manuellement : Appuyez sur le bouton latéral

Temporisation : La notification disparaît au bout de 30 secondes si vous ne l'effacez pas manuellement

Notifications téléphone via la connexion Bluetooth

La connexion Bluetooth et la fonction Notifications téléphone fonctionnent entre votre A370 et votre téléphone lorsque ceux-ci se trouvent dans la ligne de visée et à une portée de 5 m l'un de l'autre. Si votre A370 se trouve hors de portée pendant moins de deux heures, votre téléphone restaure automatiquement la connexion dans les 15 minutes qui suivent le retour de votre A370 dans la zone de portée.

Si votre A370 se trouve hors de portée pendant plus de deux heures, restaurez la connexion en appuyant longuement sur le bouton de votre A370.