Vous vous trouvez ici: Fonctions > Suivi de l'activité 24h/24, 7 jours/7

Suivi de l'activité 24h/24, 7 jours/7

L'A370 suit votre activité grâce à un accéléromètre 3D interne qui enregistre les mouvements de votre poignet. Elle analyse la fréquence, l'intensité et la régularité de vos mouvements, ainsi que vos informations physiques, vous permettant ainsi de constater votre degré d'activité dans votre vie quotidienne, en plus de votre entraînement régulier. Il est recommandé de porter votre A370 sur votre main non dominante pour obtenir un suivi de l'activité plus précis.

Objectif d'activité

Vous obtiendrez votre objectif d'activité personnel lors de l'enregistrement de votre compte Polar sur Flow. Des conseils vous permettent d'atteindre chaque jour l'objectif. Vous pouvez consulter l'objectif sur votre A370 et dans l'application ou sur le service Web Polar Flow. L'objectif d'activité est basé sur vos données personnelles et le réglage de niveau d'activité, que vous trouverez dans les réglages d'objectif d'activité quotidienne sur le service Web Flow.

Si vous souhaitez changer d'objectif, identifiez-vous sur le service Web Flow, cliquez sur votre nom/photo de profil dans l'angle supérieur droit et accédez à l'onglet d'objectif d'activité quotidienne sous Réglages. Le réglage d'objectif d'activité quotidienne vous permet de choisir celui qui décrit le mieux votre journée et votre activité type parmi trois niveaux d'activité. Sous la zone de sélection, vous pouvez voir dans quelle mesure vous devez être actif pour atteindre votre objectif d'activité quotidienne au niveau choisi. Par exemple, si vous travaillez dans un bureau et passez la majeure partie de la journée assis, vous devez atteindre environ quatre heures d'activité de faible intensité pendant une journée ordinaire. Pour les personnes qui restent debout et marchent beaucoup pendant leurs heures de travail, les attentes sont plus élevées.

Données d'activité

L'A370 remplit progressivement une barre d'activité pour indiquer votre progression vers la réalisation de votre objectif quotidien. Une fois que la barre est pleine, vous avez atteint votre objectif et une alerte par vibration est émise. Vous pouvez consulter la barre d'activité dans le menu Ma journée et dans certaines vues de la montre.

Dans le menu Ma journée, vous pouvez voir votre degré d'activité du jour jusqu'à présent, ainsi que les séances d'entraînement réalisées ou planifiées pour la journée.

• Pas : Pas que vous avez effectués jusqu'à présent. La quantité et le type des mouvements corporels sont enregistrés et convertis en une estimation de pas.
  • Calories : indique combien de calories vous avez brûlées pendant l'entraînement, l'activité et le MDB (métabolisme de base : l'activité métabolique minimale requise pour rester en vie).

Notez que les informations de votre séance d’entraînement ne sont pas incluses dans les données d'activité quotidienne. En d'autres termes, les pas, la distance, le temps d'activité, les calories, mais aussi la progression globale vis-à-vis de votre objectif d'activité quotidienne, qui figurent sous le menu Ma journée sur votre tracker fitness et sous Activité dans l'application et sur le service Web Polar Flow, représentent toutes les autres activités que vous effectuez pendant la journée, en plus des éventuelles séances d’entraînement enregistrées.

Alerte d'inactivité

Il est notoire que l'activité physique constitue un facteur essentiel dans le maintien de la santé. En plus d'être physiquement actif, il est important d'éviter la position assise prolongée. Le fait de rester assis pendant longtemps est néfaste pour la santé, même les jours où vous vous entraînez et pratiquez une activité quotidienne suffisante. Votre A370 détecte si vous restez inactif trop longtemps pendant la journée, ce qui vous permet d'interrompre votre position assise afin d'éviter ses effets néfastes sur votre santé.

Si vous êtes immobile depuis 55 minutes, vous recevez une alerte d'inactivité : le message Il est temps de se bouger apparaît, accompagné d'une légère vibration. Levez-vous et trouvez un moyen de vous activer. Faites une petite promenade, étirez-vous ou pratiquez une autre activité modérée. Le message disparaît lorsque vous commencez à bouger ou appuyez sur n'importe quel bouton. Si vous ne bougez pas dans les cinq minutes, vous recevez une mention d'inactivité, que vous pouvez voir dans l'application et sur le service Web Flow après synchronisation.

L'application et le service Web Polar Flow indiquent combien de mentions d'inactivité vous avez reçues. Ceci vous permet de consulter ultérieurement votre routine quotidienne et d'apporter des changements pour adopter une vie plus active.

Informations liées au sommeil sur le service Web et dans l'application Flow

Les dispositifs Polar dotés de la fonction de mesure d'activité 24/7 détectent automatiquement à partir des mouvements de votre poignet quand vous vous endormez, quand vous dormez et quand vous vous réveillez. Ils observent vos mouvements pendant la nuit, détectant l'ensemble des interruptions sur la période de sommeil, et indiquent combien de temps vous avez vraiment dormi. La détection du sommeil est basée sur l'enregistrement des mouvements de votre main non dominante avec un capteur numérique d'accélération 3D.

Le suivi de votre sommeil permet d'en savoir plus sur vos habitudes de sommeil et de voir où apporter des améliorations ou des changements. Le fait de comparer votre nuit avec des moyennes et d'analyser vos habitudes peut permettre d'identifier quelles activités diurnes sont susceptibles d'affecter votre sommeil. Les résumés hebdomadaires disponibles dans votre compte Polar Flow permettent d'évaluer la régularité de vos cycles de sommeil et d'éveil.

Que mesure Polar Sleep PlusTM – Éléments-clés du suivi du sommeil

• Temps de sommeil : le temps de sommeil vous donne la durée totale entre le moment où vous vous êtes endormi et celui où vous vous êtes réveillé. Votre dispositif Polar observe les mouvements de votre corps et peut détecter quand vous vous endormez et vous réveillez. Il détecte également les interruptions de votre sommeil pendant tout le temps de sommeil.

• Sommeil réel : le sommeil réel vous donne la durée passée à dormir entre le moment où vous vous êtes endormi et celui où vous vous êtes réveillé. Plus spécifiquement, c'est votre temps de sommeil moins les interruptions. Seul le temps où vous étiez vraiment endormi est compris dans le sommeil réel. Le sommeil réel peut être présenté à la fois en pourcentage [%] et en durée [h:min].

• Interruptions : au cours d'une nuit de sommeil normale, il y a de nombreuses interruptions, courtes et longues, quand vous vous réveillez de votre sommeil. Le fait que vous vous souveniez ou non de ces interruptions dépend de leur durée. On ne se souvient généralement pas des plus courtes. Les plus longues, quand par exemple on se lève pour boire, on peut s'en souvenir.

• Continuité du sommeil : la continuité du sommeil décrit à quel point votre sommeil était continu. La continuité de votre sommeil est évaluée avec une échelle de 1 à 5, 5 reflétant un sommeil très continu. Plus la valeur est basse, plus votre sommeil était fragmenté. Une bonne nuit de sommeil consiste en de longs segments de sommeil ininterrompus et ne comporte pas d'interruptions à intervalles fréquentes.

• Auto-évaluation : en plus de présenter des mesures objectives du sommeil, le service Flow vous encourage a évaluer vous-même chaque jour votre sommeil. Vous pouvez évaluer votre sommeil de la nuit précédente sur une échelle de un à cinq : très mal - mal - moyen - bien - très bien. En répondant à cette question, vous obtiendrez une version plus longue des indications textuelles relatives à la durée et à la qualité de votre sommeil.

Données d'activité dans l'application et sur le service Web Flow

L'application Flow vous permet de suivre et d'analyser vos données d'activité en cours de route, et de synchroniser vos données sans fil de votre A370 avec le service Web Flow. Le service Web Flow fournit l'aperçu le plus détaillé de vos informations d'activité.