Estás aquí: Información importante > Precauciones

Precauciones

El Polar A370 está diseñado para medir la frecuencia cardíaca e indicar tu actividad. No debe utilizarse con otros fines.

El dispositivo de entrenamiento no debe utilizarse para obtener mediciones medioambientales que requieran una precisión profesional o industrial.

El Polar A370 no es un dispositivo médico para medir tu frecuencia cardíaca.

Te recomendamos que de vez en cuando laves el dispositivo y la correa para evitar cualquier problema en la piel que pueda generar una pulsera que no está limpia.

Interferencias

Interferencias electromagnéticas y equipos de entrenamiento

Pueden producirse interferencias cerca de los dispositivos electrónicos. Asimismo, los puntos de acceso WLAN también pueden provocar interferencias cuando entrenes con el dispositivo de entrenamiento. Para evitar lecturas erráticas y otros problemas, aléjate de las posibles fuentes de interferencias.

Los equipos de entrenamiento con componentes electrónicos o eléctricos como las pantallas LED, los motores y los frenos eléctricos pueden causar señales desviadas de interferencia.

Si el dispositivo de entrenamiento sigue sin funcionar con el equipo de entrenamiento, es posible que el equipo genere demasiado ruido eléctrico para medir inalámbricamente la frecuencia cardíaca. Encontrarás más información en support.polar.com.

Minimizar riesgos durante el entrenamiento

El entrenamiento puede tener ciertos riesgos. Antes de comenzar un programa de entrenamiento regular, es recomendable que contestes a las siguientes preguntas sobre tu estado de salud. Si respondes afirmativamente a alguna de estas preguntas, se recomienda consultar a un médico antes de empezar cualquier programa de entrenamiento.

• ¿No has realizado ninguna actividad física durante los últimos cinco años?
  • ¿Tienes hipertensión o el colesterol alto?
  • ¿Estás tomando alguna medicación para la tensión o el corazón?
  • ¿Has padecido alguna vez problemas respiratorios?
  • ¿Presentas síntomas de alguna enfermedad?
  • ¿Te estás recuperando de una enfermedad grave o de un tratamiento médico?
  • ¿Utilizas un marcapasos u otro dispositivo electrónico implantado?
  • ¿Fumas?
  • ¿Estás embarazada?

Recuerda que además de la intensidad del entrenamiento, la frecuencia cardíaca puede verse afectada por la medicación para el corazón, la tensión, afecciones psicológicas, asma, problemas respiratorios, etc., así como por las bebidas energéticas, el alcohol y la nicotina.

Es muy importante prestar atención a las reacciones de tu cuerpo durante el entrenamiento. Si sientes un cansancio excesivo o un dolor inesperado durante el entrenamiento, se recomienda parar o continuar con una intensidad más suave.

¡Atención! Si utilizas un marcapasos, desfibrilador o cualquier otro tipo de dispositivo electrónico implantado, puedes utilizar productos Polar. En teoría, no es posible que se produzcan interferencias en el marcapasos causadas por los productos Polar. En la práctica, no existen informes que indiquen que alguien haya experimentado jamás ninguna interferencia. Sin embargo, no podemos emitir una garantía oficial acerca de la idoneidad de nuestros productos con los marcapasos ni otros dispositivos implantados, como desfibriladores, debido a la variedad de dispositivos disponibles. Si tienes cualquier duda o experimentas cualquier sensación inusual mientras usas los productos Polar, consulta a tu médico o contacta con el fabricante del dispositivo electrónico para determinar su seguridad en tu caso.

Si tienes alergia a cualquier material que entra en contacto con la piel o si sospechas una reacción alérgica debido a la utilización del producto, revisa la lista de materiales que encontrarás en las Especificaciones Técnicas.

Si aplicas perfume, crema bronceadora/solar o repelente de insectos en la piel, debes asegurarte de que no entren en contacto con el dispositivo de entrenamiento ni el sensor de frecuencia cardíaca. Evita la ropa cuyos tintes puedan transferirse al dispositivo de entrenamiento con el contacto (especialmente en dispositivos de entrenamiento con colores claros/brillantes).